Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка
Выпечка с сухофруктами

Выпечка с сухофруктами

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кулич-рулет
Для выпечки подготовьте все необходимое. У яиц комнатной температуры отделите желтки от белков. Белки можно будет использовать позже для безе. Сливочное масло также выдержите при комнатной температуре до размягчения. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
4
39

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для слоения теста:

Масло сливочные (мягкое) - 70 г

Сахар - 50 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Плюшки с изюмом
Мягкие и нежные булочки-плюшки с изюмом на дрожжевом тесте, с ароматом апельсина и сладкой корочкой никого не оставят равнодушными.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
14
34

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)

Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)

Цедра - 1/2 апельсина (лимона)

Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)

Мука - 600-700 г

Ванилин - 1 пакетик

Вкусовые добавки:

Изюм - 100 г

Ликер Куантро - 3 ст.л.

Масло растительное - для слоения

Сироп:

Сахар - 2 ч. л.

Кипяток - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Ореховые булочки
Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
3
20

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Паста арахисовая - 60 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 70 г

Изюм темный - 50 г

Яйца куриные СО - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Желток - 1 шт.

Фундук сушеный - 50 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пирог на питьевом йогурте
Легкий, быстрый в приготовлении пирог на питьевом йогурте – прекрасный вариант повседневной выпечки. Такой пирог не доставит хлопот на кухне и станет отличным угощением к чашечке кофе или чая. Основа...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
18
23

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Сахар – 200 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Пирог на ряженке с курагой и орехами
 Сегодня к чаю простой и легкий в приготовлении ароматный пирог на ряженке с курагой и орехами. Орехи можно взять любые, на ваш вкус. У меня - фундук нового урожая. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
19
25

Ингредиенты

Ряженка (4%) - 1 стакан;

пшеничная мука - 2 стакана;

сахар - 2/3 стакана (можно стакан);

подсолнечное масло без запаха - 2/3 стакана;

яйца - 2 штуки;

разрыхлитель - 2 ч.л;

курага - 70 грамм;

фундук очищенный - 70 грамм;

сахарная пудра - 1-2 ст.л;

сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Немецкий рождественский кекс
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
32

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс творожный в мультиварке
Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
36

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - до 330 г

Сливочное масло - 150 г

Творог - 260 г

Яйца С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Американское печенье «Chocolate Cookies»
Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
33

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом
Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
12
31

Ингредиенты

Для опары:

Вода или молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Маргарин для выпечки - 170 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - по желанию

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Изюм - по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кекс с маком и изюмом
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать. Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
30

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - пакетик

Мука - 150 г

Мак - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Спирт или водка - 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Мука - для обкатки изюма

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки «Челси»
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем, присыпаем смесью сахара и корицы, распределяем изюм, скатываем рулетом, формуем заготовки, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
32

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 225 мл

Прессованные дрожжи - 15 г

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 50 г

Мука - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для прослаивания теста:

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Изюм - 200 г

Сахарный сироп:

Сахар - 30 г

Вода - 40 мл

Лимон (цедра) - 80 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кексы ананасовые в бумажных формочках
Бумажные формочки для кексов бывают двух основных видов: из тонкой бумаги и из плотной бумаги. Формочки из тонкой бумаги предназначены для выкладывания в металлические или другие формы, соответствующего размера, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
13
17

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г (2 полных стакана);

Сливочное масло или маргарин - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйца - 3-4 шт.

Ягоды годжи или изюм - 0,5 стакана

Ананасы консервированные - до 1 стакана

Цитрусовая цедра - 0,5-1 ч. ложка по желанию

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Медовые кексы
Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус - сладкий карамельный. Кексы не выходят приторно сладкими - все в меру. Мякиш у них...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
20

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мед - 70 г

Сахар - 90 г

Мука - 160 г

Изюм - 40 г

Сгущенное вареное молоко - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Карамельный кекс на кукурузной муке
Еще один рецепт простого и быстрого кекса с интересным карамельным вкусом. Кукурузная мука придает кексу интересный цвет и структуру, черный изюм конраститрует яркими вкраплениями с карамелью. Вообщем, надо пробовать и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
28

Ингредиенты

Сахар - 80 грамм;

Растительное масло - 75 мл;

Сгущенка вареная - 260 грамм;

Кукурузная мука - 160 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Яйца - 2 шт.;

Изюм черный - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 1 шепотка.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постный кекс с изюмом
Подготовим необходимые продукты для постного кекса с изюмом. Изюм промоем теплой водой, обсушим, а затем обваляем в небольшом количестве муки. Яблоко очистим от сердцевины и нарежем на 4-6 частей. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
33

Ингредиенты

Мука - 280 г

Сахар - 160 г

Изюм - 120 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Корица (по желанию) - 1 ч.л.

Для яблочного отвара:

Яблоко - 180 г

Вода - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кофейный кекс с изюмом
Предлагаю приготовить вкусный кофейный кекс с изюмом. Тем, кто любит, его вкус можно обогатить добавлением корицы. Если использовать обычный белый сахар, то его количество нужно немного уменьшить. Потому что коричневый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
25

Ингредиенты

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар коричневый - 1 стакан

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Вода горячая - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакет

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм черный - 55 г

Соль - щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный кекс на кефире
Предлагаю вам испечь замечательный творожный кекс на кефире. Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и ароматным. Мне всегда нравится добавлять в тесто какие-нибудь сухофрукты или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
15
38

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 8 г

Кефир - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Цукаты - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Манник шоколадный с финиками и миндалем
Шоколадный манник на простокваше получается вдвойне вкусней, если добавить в него финики и миндаль. Рекомендую!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
28

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Маргарин - 70 г

Простокваша - 180 мл

Сахар - 130 г

Яйца - 2 шт.

Манка - 80 г

Мука - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Финики с миндалем - 80 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов. Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее. Оно спокойно хранится в холодильнике сутки. Из этого количества ингредиентов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
21
77

Ингредиенты

Тесто вытяжное:

Вода - 100 г

Мука - 200 г

Масло растительное - 25 г

Соль - 5 г

Начинка для 1 штруделя:

Яблоки - 500 г

Сахар коричневый - 50 г

Сухари сдобные - 40 г

Изюм - 40 г

Орехи - 40 г

Масло сливочное - 30 г

Ванилин - 0.5 пакетика

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Взбитые сливки - для подачи

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Яблочный штрудель из теста фило
Поем оду тесту фило и готовим вкуснейший яблочный штрудель из него! Начинка: яблоки, грецкие орехи и изюм.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
22
94

Ингредиенты

Тесто фило - 3 листа

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 150 г (можно больше)

Орехи грецкие - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Изюм - 100 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Постное яблочное печенье
Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное - вкусное. От этого печенья невозможно оторваться. Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
38

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Манная крупа - 40 г

Чернослив - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 25 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постное морковное печенье с изюмом
Трем морковь на средней терке, добавляем к ней остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки печенья. Выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
6
31

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Мука - 300-350 г

Сахар - 100 г

Изюм - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пряники лимонные
Лимонные пряники по этому рецепту - потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга). Я даже не знала, как их лучше назвать: ореховые пряники или лимонные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
8
32

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука - 100 г

Миндаль рубленный - 100 г

Мука ореховая из миндаля - 100 г

Цукаты лимонные - 100 г

Цукаты апельсиновые - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 150 г

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Ром - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Сахарная пудра - 250 г

Кипяток - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Штрудель с изюмом, курагой и орехами
Выпекаем штрудель из готового слоеного теста с богатой начинкой: изюм, курага, грецкие орехи. В процессе тесто смазываем сливовым повидлом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
19

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Повидло сливовое - 2 ст.л

Изюм темный - 200 г

Курага - 70 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Краффины с вяленой вишней и изюмом
Подготовьте все необходимые продукты для краффинов с вяленой вишней и изюмом. Куриные яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Отмерьте нужное количество сахара, муки, сухофруктов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
41

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 110 мл

Изюм - 60 г

Вишня вяленая - 60 г

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Маффины с творогом
А вы готовили маффины с творогом? Если нет, спешу поделиться с вами вкусным рецептом, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовить вкусное лакомство не составляет особого труда. Главное, ваше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 грамм;

Варёное сгущёное молоко - 120 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 120 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Начинка:

Творог - 100 грамм;

Чернослив вяленый - 50 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Финиковый хлеб «Джамила»
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16
31

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Творожный кекс с цукатами
Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Творог 18% - 130 г

Сахар - 165 г

Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)

Масло сливочное - 75 г

Сода - 0,5 ч.л.

Цукаты - 50 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Вафли с изюмом
В составе вафель — самые базовые продукты, необходимые для блинов, оладий, лепешек и другой выпечки. При надобности кефир замените сметаной с водой, простоквашей, сывороткой, йогуртом (если йогурт сладкий, исключите сахарный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
37

Ингредиенты

Мука - 200 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Изюм - 100 г

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный пирог с ягодами
Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
25
17

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Чай – 1 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты

Смотрите также