Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вегетарианские закуски из баклажанов

Вегетарианские закуски из баклажанов

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Баклажаны на гриле
Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой способ приготовления баклажанов, когда масла почти не требуется... Сегодня будем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
33

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Сыр адыгейский - 280 г

Чеснок - 4 зубчика

Укроп - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Соль - по вкусу

Йогурт домашний густой - 200 мл

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Баклажаны крамбл
Попробуйте необычное блюдо "баклажаны крамбл" с сочной, солёной начинкой и хрустящей корочкой. Подготовим ингредиенты. Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
40

Ингредиенты

Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт.

Томаты - 3 шт.

Фета - 150 г

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 10 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Мука - 4,5 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Рецепт заготовки из свежих баклажанов без уксуса. Квасится около 3-7 дней при комнатной температуре. Готовится не на зиму!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
28
54

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. / 400 г

Морковь - от 2 шт. / до 350 г

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Свежая зелень - около 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л. без верха (40 г)

Перец черный - 2 горошины

Перец душистый - 2 горошины

Лавр - 1-2 листа

Кориандр - по желанию

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Квашеные баклажаны по-одесски
Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты. В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
38

Ингредиенты

​Баклажаны - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 200 мл

Соль - 0,3-1 ст.л. (по вкусу)

Перец горошком - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо. Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
34

Ингредиенты

Баклажаны - 500-600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 2-3 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сельдерей - пару веточек

Перец жгучий - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны по-пармски
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
73

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-таджикски
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти. Недавно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
59

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мука - 30 г

Масло растительное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны как грибы
Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска остывает, у всех складывается впечатление, что это именно грибы, тушенные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
36

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Сметана 15% - 1 стакан

Грибы сушеные - 4-5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кадича (баклажаны по-корейски)
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
65

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Икра из баклажанов классическая
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
72

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки и баклажаны по-корейски
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок. Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
25

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью
 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
14
19

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Вода

Соль

Маринад:

Вода - 800 мл.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
29

Ингредиенты

Баклажаны крупные - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук речатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка свежая - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Готовится закуска очень быстро, если не учитывать время на запекание баклажанов (да-да, баклажаны запекаются, а не жарятся - так полезнее).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5
23

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Столовый уксус - 10-20 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика. Подготавливаем овощи к запеканию....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
29

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Томат - 2 шт.

Перец - 2 шт.

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Баклажаны соленые под гнетом
Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
15

Ингредиенты

Баклажан - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой
Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
29

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Сыр Фета - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1-2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0.5 пучка

Маслины - 4-5 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Паштет из баклажанов
В канун праздников актуальны рецепты простых закусок. Паштет из баклажанов можно подать как на крекерах, так и на тостах, а можно наполнить ими тарталетки. Получается оригинальный паштет, по вкусу напоминающий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
26

Ингредиенты

Баклажан – 0,4 кг

Сыр творожный сливочный – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Крекер (не сладкий) – 80 г

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык». В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
22

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.

Помидоры (небольшие) – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок (крупный) – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Баклажаны как грибы кубиками
Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
60

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Укроп свежий - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вода - 1 л

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Бутерброды с баклажанами
Какие осенние закуски вы хотели бы видеть у себя на праздничном столе? Непременно с овощами! Иначе зачем нам тогда осень, если в полной мере не воспользоваться ее дарами. Питательные горячие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
21

Ингредиенты

Белый хлеб - 6 ломтиков

Баклажаны - 2 шт.

Сыр (твердый) - по вкусу

Сливочное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень (петрушка, базилик) - на подачу

Спелые помидоры - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
48

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский красный - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 6 веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Перец острый - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованные баклажаны
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению. Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей. Разогрейте сковороду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
21
36

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны в чесночном маринаде в духовке
Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно. Если раньше баклажаны обжаривали...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
28

Ингредиенты

Баклажаны - 0.5 кг

Петрушка - 30 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кунжут - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пхали из баклажанов
Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
46

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Ягоды - для украшения

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Икра из баклажанов и перца по-Донецки
 Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка. Суть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
21

Ингредиенты

Баклажаны - 1 килограмм;

Перец болгарский - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 штуки;

Помидоры - 300 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Подсолнечное масло - 60 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Баклажаны тонко нарезают и обжаривают, готовят начинку из брынзы со сметаной, чесноком и зеленью, заворачивают в баклажаны в виде рулетиков.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
108

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Брынза - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Икра из запеченных баклажанов
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
16

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
32

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Для соуса:

Сок лимона - 50 мл

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Соевый соус - 60 г

Кетчуп - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Икра баклажанная жареная
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
17

Ингредиенты

Баклажан - 3-4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок - 2 ч.л.

Уксус 9 % - по желанию

Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская пицца (60)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вегетарианские блюда из бурого риса (4)Вегетарианские блюда из вермишели (13)Вегетарианские блюда из вешенок (31)Вегетарианские блюда из геркулеса (33)Вегетарианские блюда из гречки (127)Вегетарианские блюда из гречневой лапши (6)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вегетарианские блюда из желтой чечевицы (1)Вегетарианские блюда из замороженных грибов (43)Вегетарианские блюда из зеленой гречки (14)Вегетарианские блюда из зеленой чечевицы (15)Вегетарианские блюда из кабачков (110)Вегетарианские блюда из кабачков и баклажанов (11)Вегетарианские блюда из кабачков и картошки (48)Вегетарианские блюда из капусты (95)Вегетарианские блюда из картофеля (514)