Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГречка
Веганские блюда из гречки

Веганские блюда из гречки

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постный плов из гречки с соевым мясом
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус...
22 мин
12

Ингредиенты

Соевое мясо - 70 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Гречка с лисичками
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я...
30 мин
3
6

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 300 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Хлеб из зеленой гречки
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным,...
60 мин
4
10

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречка на сковороде
Сытная, ароматная и вкусная - такой каши вы еще не ели! Возьмите ингредиенты для приготовления гречки на сковороде. Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук, а морковку натрите на обычной крупной терке. Разогрейте...
35 мин
12

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречневый суп с шампиньонами
Суп получается наваристым и густым, а грибы в сочетании с гречкой придают блюду невероятный аромат. Суп варится быстро и без заморочек.
35 мин
2
19

Ингредиенты

Вода - 2 л

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Лук - 50 г

Морковка - 50 г

Масло растительное - 40 г

Укроп - 2 г

Соль, черный перец - по вкусу

Грибная приправа - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Каша из зелёной гречки
Сладкое веганское блюдо. Замачиваем и отвариваем крупу, по вкусу добавляем тушёные в меду и ореховой пасте яблоки с корицей, изюм и соль.
45 мин
5

Ингредиенты

Гречка зелёная – 200 г (1 стакан)

Вода – 250 мл + 100 мл

Яблоко – 1 шт. (170 г)

Изюм – 50 г

Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.)

Мёд – 30 г (1-2 ч.л.)

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гречка с фасолью консервированной в томатном соусе
Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте гречку и залейте всё водою. Варите до готовности, а в конце добавьте консервированную фасоль.
30 мин
11

Ингредиенты

Гречка - 2 стакана

Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (0,5 л)

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гречка с сушеными грибами
Гречневая каша с сушеными белыми грибами - это безусловно питательное, сытное и невероятно ароматное блюдо! Для приготовления гречки с сушеными грибами подготовьте гречневую крупу, сушеные белые грибы, в качестве которых...
45 мин
5
9

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Белые грибы сушеные - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Гречка с шампиньонами в мультиварке
Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами - полезное, аппетитное и сытное блюдо. ...
45 мин
11
4

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Шампиньоны - 200 г

Репчатый лук - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Вязкая гречневая каша на воде (по технологической карте)
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с...
25 мин
9
9

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гречка с капустой на сковороде (с томатной пастой)
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.
40 мин
2
13

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 350 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Гречка с грибами и шпинатом
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
40 мин
14

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Гречка с болгарским перцем и помидорами
Приготовьте вкусный постный ужин на скорую руку. Пока варится гречка, обжарьте овощи. На все про все уйдет минут двадцать.
20 мин
4
17

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Зелёная гречка с овощами
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты. Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов....
70 мин
2

Ингредиенты

Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)

Вода для варки – 2 стакана

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г

Льняное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гречка со свеклой
Подготовьте продукты для гречки со свеклой. Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной...
30 мин
1
6

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Свекла (варёная) - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Гречневый кисель
Измельчите гречку в муку, разведите ее в холодной воде, влейте в кипящую воду. Добавьте финики и растительное масло. Варите 10 минут.
25 мин
3
4

Ингредиенты

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Вода - 800 мл

Финики - 5 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Котлеты из гречки и манки (постные)
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.
60 мин
12

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Морковь - 100 г

Лук не крупный - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Сухари панировочные - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Постный суп с гречкой и кокосовым молоком
Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - рецепт однозначно постный, но для каких именно дней, предоставляю вам решить самостоятельно. Все продукты, входящие в его состав, для поста подходят, это...
25 мин
8

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 100 мл

Греча - 100 г

Морковь - 0.5 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 500 мл

Приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Гречка по-царски с грибами
Гречка готовится за 30 минут, получаясь при этом очень сочной и вкусной. Овощи обжаривайте первыми, иначе они получатся пропаренными.
35 мин
2
10

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Вода - 400 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Плов из гречки с грибами и орехами
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у...
50 мин
5
6

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Хумус из зеленой гречки
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без обработки, достаточно будет замочить её на ночь в холодной воде. По...
15 мин
7

Ингредиенты

Зеленая гречка - 120 г

Кешью - 50 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Сок лимона - 10 мл

Укроп - 10-20 г

Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат с гречкой, баклажанами и помидорами
Салат можно приготовить из остатков гречки - в сочетании с предложенными овощами получится отличный обед, который не навредит фигуре, пп.
55 мин
3

Ингредиенты

Гречневая крупа - 50 г

Вода - 120 мл

Баклажаны - 150 г

Помидоры крупные - 1 шт.

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Постные оладьи из гречневой каши
Сначала отваривается крупа, затем каша измельчается в гречневую массу, которая и обжаривается в течение 5 минут с морковью и луком в масле.
35 мин
3
6

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Вода - 300 мл

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 5 г (2 стебля)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суп с гречкой и фасолью
Картофель отваривают с гречкой, соединяют с зажаркой из лука с морковью, добавляют фасоль, приправляют чесноком, лавровым листом и зеленью.
30 мин
12

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Гречневая крупа - 5-6 ст.л.

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Котлеты из риса и гречки (постные)
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.
30 мин
10

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 120 г

Рис (вареный) - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат с проростками гречки
Салат с проростками гречки - скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где купить эти проростки, то тогда, конечно, все элементарно. Но если...
10 мин
4
6

Ингредиенты

Гречка зеленая - 100 г

Вода - по потребности

Банан - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Изюм - 20 г

Орехи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Гречка с перцем в мультиварке
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.
35 мин
4

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гречка с брокколи
Гречка с брокколи - это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит! Грибы можно брать любые, главное - маринованные. Оливки...
50 мин
4

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Грибочки маринованные - 100 г

Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.

Огурец - 80 г

Брокколи - 100 г

Оливки (без косточек) - несколько штук

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уксус винный белый - 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Гречка с кокосовым молоком и фундуком
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость,...
30 мин
6
6

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 0,5 стакана

Кокосовое молоко - 1,5 стакана

Фундук - 70 гр

Корица - 1 палочка

Имбирь - кусочек 0,5 см

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постные пирожки с гречкой и грибами
Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах. Для начинки варим гречку и обжариваем грибы с луком. Формируем пирожки, выпекаем.
120 мин
1

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г

Гречка - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.