Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка

Выпечка без молока и кефира

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тесто для самсы
    Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для настоящей самсы готовится обязательно с использованием бараньего жира. Все заменители...
40 мин
20
69

Ингредиенты

Вода - 220 мл;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Мука - 3 ст;

Жир бараний - 250 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым. Прежде чем нарезать такой...
50 мин
36
72

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г

Сыворотка молочная - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Бармбрэк
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни. В Ирландии бармбрэк часто готовят...
70 мин
22
68

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Постный пирог с капустой
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой. Для...
150 мин
5
68

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста - 600 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Пицца с грибами и сыром
Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для...
90 мин
16
70

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сухие дрожжи - 5 г

Оливковое масло - 30 мл

Морская соль - 5 г

Теплая вода - 80 мл

Томатный соус - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Томаты черри - 100 г

Сыр Моцарелла - 120 г

Сыр Пармезан - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Турецкий бублик симит (сьмит)
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит. Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто...
90 мин
8
103

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 160 мл

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - 150 г

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Пампушки украинские
 На сайте уже есть рецепт пампушек с чесноком. Я предлагаю свой вариант приготовления украинских пампушек с чесноком, которые тоже отлично подойдут к борщу. Такие пампушки готовятся быстро, рецепт не сложный...
80 мин
7
57

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Дрожжи сухие - 3 ч.ложки

Вода - 1 стакан

Мед - 1 ст.ложка

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 1 шт.

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 1 ч.ложка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Овсяное печенье без масла
 Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой...
25 мин
41
56

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 200 грамм;

Мёд - 3 ст.л;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлебцы цельнозерновые
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами по себе, могут быть заменой хлебу или основой для закусок...
60 мин
7
62

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 150 г

Мука ржаная - 50 г

Вода - около 150 г

Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.

Сахар или демерара - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с...
120 мин
29
75

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Матнакаш
Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто несколько раз обминают и дают увеличиться в объёме. До сих...
180 мин
11
67

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

Соль - 0,75 ч. л.

Сахар - 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Фитнес-батончики
Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса! Приготовленные...
40 мин
10
65

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Банан – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Какао – 2 ч.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица - по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Постная коврижка с вареньем
Для приготовления постной коврижки с вареньем в мультиварке готовлю продукты по списку. Воду довожу до кипения. Заливаю чай в пакетиках кипятком, даю...
80 мин
25
82

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Мед – 4 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана

Стакан – 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Быстрый бисквитный рулет
Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом, точнее, начинка заливается тестом...
15 мин
13
90

Ингредиенты

Мука - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 1 горсть

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Постные рулетики с орехами и яблоком
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост. Рулетки...
30 мин
12
70

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное - 1 шт.

Грецкие орехи - 1 стакан

Сахар - 3-4 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Кныши
Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с картофелем. Приготовим ингредиенты для теста. Смешать...
30 мин
2
67

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 400 г

Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 1 ч л.

Уксус столовый - 1 ч л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло раст - 1 ст.л.

Соль перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей
Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру...
40 мин
14
61

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 90 г

Яблоко - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Мед - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Хлеб на закваске в духовке
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке...
150 мин
56
51

Ингредиенты

Закваска - 2 ст.л.

Вода - 285 мл

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Дампер – австралийский бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии. В то время большая часть населения занималась исследованием новых территорий....
40 мин
17
57

Ингредиенты

Мука самовосходящая - 450 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вода теплая - 225-250 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Розмарин - 3 веточки

(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)

Оливки - 1 банка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Маффины с ягодами на рисовой муке
Ягодные маффины – отличный вариант вкусного и питательного завтрака или перекуса. От такой нежной, в меру влажной выпечки не откажутся ни взрослые, ни тем более дети. Ягодную начинку можно менять...
50 мин
37
89

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яблоки – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Голубика – 50 г

Масло оливковое – 60 мл

Вода – 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Постное печенье
Рецептов постного печенья немало, но я остановила сегодня свой выбор на этом. Люблю выпечку с лимоном. Печенье очень понравилось, с ним можно долго импровизировать: добавлять изюм, другие сухофрукты, орехи, мак,...
25 мин
16
65

Ингредиенты

Лимон - 100 грамм

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Масло растительное - 0,5 стакана

Сода - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Постная чайная коврижка
Ингредиенты для коврижки В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе или специальной чашке. Пока чай заваривается, займемся сухими компонентами....
60 мин
4
83

Ингредиенты

Мука – 250 г

Вода – 250 мл

Какао – 2 ст.л.

Мёд – 2 ст.л.

Сахар – 150 г

Корица – 1 ч.л.

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Эмульсия для смазывания форм
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну,...
2 мин
5
74

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Полезные крекеры из цельнозерновой муки
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню. Цельнозерновая мука разных...
25 мин
8
54

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника - около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода - около 50 мл

Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Хлебные палочки с луком
Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей. Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино. Хлебные...
45 мин
3
73

Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Постная медовая коврижка
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм...
45 мин
13
56

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Какао-порошок - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Растительное масло - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванилин - 1 г

Изюм, орехи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Печенье «Дамские пальчики»
Печенье "Дамские пальчики" (для тех, кто не знал: другое название "дамских пальчиков"- "Савоярди")- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если...
35 мин
17
48

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Бородинский хлеб на закваске
Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении...
50 мин
35
61

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная - 70 г

Вода теплая - 350 гр

Мука пшеничная - 240 г

Мука ржаная - 240 г

Соль - 12 г

Мед - 2 ст.л.

Тмин семена - 1 ч.л.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб без замеса
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах. Плюс этого хлеба в том, что...
29
63

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Подарочные пряники к Новому Году!
      Как подумаю про Новый год сразу слышу музыку из балета "Щелкунчик" и волшебный танец Феи Драже. А с ними приходят ароматы хвои и пряностей, вкус новогодних пряников...
120 мин
21
53

Ингредиенты

Мука - 550 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Мёд - 100 грамм;

Масло - 50 грамм;

Яйца - 3 шт;

Соль - 1 ч.л;

Смесь из пряностей:

Гвоздика - 8 шт;

Душистый перец - 1 ч.л;

Корица - 0.5 палочки;

Бадьян - 1 звёздочка;

Мускатный орех - 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Пищевой краситель.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Выпечка без молока (737)