Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка без молока и кефира

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Маффины в микроволновке
Маффины в микроволновке - это рецепт экстремально быстрого приготовления для очень небольшого количества едоков. Вы получаете абсолютно готовые маффины всего за 10 минут! Причем вы даже не все эти 10...
10 мин
11
21

Ингредиенты

Варенье - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирожки с рыбой
Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы (отварной, запеченной или консервированной в масле или собственном соку). Такие пирожки полюбились моим детям, когда те...
60 мин
8
16

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 1 кг

Консервы рыбные - 2 банки

Лук - 1-2 головки

Белый перец - 12-16 горошин

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Пицца на дрожжах с грибами и солеными огурцами
Пицца — это блюдо быстрого приготовления, здесь не хочется полдня возиться с тестом. Расскажу, как готовить быстро и просто пиццу из дрожжевого теста. Даже дрожжевое тесто можно приготовить достаточно быстро,...
50 мин
11

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Вода теплая – 100 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки (на 2 пиццы):

Шампиньоны – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Сыр – 100 г

Кетчуп – 2 ст.л.

Маслины – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб с яблоками «Нежный»
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от...
220 мин
16
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);

Вода - 150 мл;

Яблоко - 1 штука;

Хлопья злаковые - 0,5 стакана;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;

Дрожжи - 1,5 ч. ложки;

Соль морская - 1 ч. ложка;

Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Дрожжевой хлеб на сыворотке в духовке
Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов. В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при...
60 мин
16
22

Ингредиенты

Сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 350-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кекс на яблочном пюре
Тем, у кого есть готовое яблочное пюре, хочу предложить испечь вот такой простой кекс. Он получается слегка влажный, но очень вкусный. Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное, яблочное пюре, разрыхлитель,...
80 мин
10
10

Ингредиенты

Тесто:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сахар - 140 грамм;

Яблочное пюре - 7 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Коньяк - 1 ст.л.

Ореховая прослойка:

Орехи грецкие - 80 грамм;

Корица молотая - 1 ст.л;

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Дрожжевые лепешки на воде
Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито. Тёплую воду налейте...
30 мин
18
21

Ингредиенты

Мука - 500 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Дрожжевой пирог с мясом
Вместо хлебных изделий к обеду предлагаю подать домашний дрожжевой пирог с мясом. Кроме свинины, подходит любая разновидность мяса, но для сочности добавляйте немного смальца или другого жира. Рецепт дрожжевого теста...
10 мин
7
11

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Свинина - 600 г

Лук - 1-2 шт.

Зелень - 1/3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пицца с солеными огурцами
Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный...
45 мин
12
7

Ингредиенты

Колбаса – 300 г

Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Сыр «Российский» – по вкусу

Соль – по желанию

Тесто для пиццы (см. рецепты)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами
Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, и вовсе вы с ним столкнетесь впервые. Тесто основано, в...
40 мин
4
11

Ингредиенты

Для теста:

Свежие дрожжи – 4 г

Мука пшеничная – 100 г

Манная крупа – 150 г

Сахар – 0,3 ст.л.

Соль – 0,3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода – 120 мл

Для начинки:

Ветчина – 70 г

Помидоры – 1 шт.

Сыр твердый – 40 г

Кетчуп – 1,5 ст.л.

Шампиньоны – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – для украшения при подаче

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пицца с картофелем
Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные. Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре. Твердый сыр можно брать любой,...
6
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г

Соль (для теста) - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Картофель - 700 г

Сыр адыгейский - 120 г

Сыр твердый - 85 г

Итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с горбушей
Хочу поделиться рецептом простого пирога с горбушей. Самый простой вариант - это использовать консервированную горбушу, самый вкусный вариант - со свежей горбушей, а средний между ними - с размороженной... Вот...
120 мин
5
9

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. / филе около 1 кг

Дрожжевое тесто - от 600 г до 1 кг

Лук - 1-2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Желток яйца - для смазывания теста

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Морская пицца
Для приготовления начинки понадобятся морской коктейль (замороженное ассорти из морепродуктов), кипяток и пара минут! Тесто - на ваш выбор.
30 мин
1
23

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 200-250 г

Морепродукты (ассорти) - 200-250 г

Помидор - 0,5-1 шт.

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 0,5-1 ст.л.

Маслины - 8-10 шт.

Лук репчатый - по вкусу

Растительное масло - для формы

Для теста (вариант):

Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Торт «Сантьяго»
Безглютеновый торт, в основе которого лежат: миндальная мука, яйца и сахар. Именно они определяют структуру, воздушность и вкус десерта...
50 мин
1
22

Ингредиенты

Мука миндальная – 250 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Миндаль – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Соль – щепотка

Для украшения:

Сахарная пудра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пресная лепёшка в духовке
Пресная лепёшка в духовке создается буквально за 1 час, если вы решите приготовить тесто с добавлением дрожжей, и за 30 минут, если вы замесите тесто без них. Различие будет лишь...
20 мин
4
10

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Кунжут - по вкусу

Растительное масло - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Бисквит с малиной
Бисквит в привычном понимании является основой для торта. Рецептов бисквита в наше время - огромное количество. Можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи или шоколад непосредственно в тесто перед выпечкой. Готовый...
60 мин
10
8

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Малина - 1 горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хворост из жидкого теста
Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру...
25 мин
4
10

Ингредиенты

Вода – 300 мл

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Корица – 1 ч.л.

Спирт – 15 г

Масло - для фритюра

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями на ночной опаре
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не...
80 мин
16
15

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры - 110 мл

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 190-200 г

Отруби - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хлеб Фугас
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в...
120 мин
17

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом! Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло. ...
150 мин
7
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с лососем
Пицца с лососем - отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе в пост). А также - для тех людей, кто не...
15 мин
7
11

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Лосось - 100 г

Помидоры для пиццы - 4 ст.л.

Руккола - 2 г

Оливки - 10 шт.


Масло растительное - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Постный крекер
На основе воды и растительного масла замесите тесто. Добавьте в него семена льна и кунжута. Сформируйте печенье и выпекайте до румяности.
30 мин
3
15

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Любовь

автор рецепта

Кукурузно-ореховый пирог
Если вам хочется приготовить что-нибудь «эдакое», разнообразить выпечку или порадовать близких необычным лакомством, то этот рецепт как раз к месту. Кукурузно-ореховый пирог готовится без пшеничной муки, но точно не для...
60 мин
4
8

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Апельсины - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Кукурузная мука или крупа - 100 г

Подсолнечное масло - 150 г

Мед - 150 г

Для глазури:

Мед - 3 ст.л.

Сок апельсина - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Новогодняя сосиска в тесте в форме поросят
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них...
45 мин
12
7

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Закусочный пирог «Лодочки»
Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового изделия — главные преимущества дрожжевого закусочного пирога «Лодочки», достойного праздничного застолья. ...
120 мин
3
9

Ингредиенты

Мука - примерно 450 г

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 100 мл

Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквит с яблочным пюре
Ароматный и нежный бисквит с добавлением яблочного пюре и крахмала, который готовится без разделения яиц, что очень удобно и быстро!
55 мин
8
12

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Пюре яблочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пататник
Картофель натирают, отжимают жидкость, добавляют брынзу, яйца, выкладывают в сковороду и жарят до готовности или запекают в духовке.
60 мин
12
41

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Брынза - 200 г

Яйцо куриное СО - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мята сушеная - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное печенье с изюмом
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
90 мин
23

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 90 мл

Кипяток - 90 мл

Изюм без косточек - 80 г

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Картофельный пирог на сковороде
Варим картофель, трем его на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Массу слоем выкладываем на сковороду, обжариваем.
60 мин
4
19

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Яйцо (с1) - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца с морепродуктами и сыром тофу
Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя, а ещё подходит постящимся в те дни поста, когда разрешены рыба и дары моря и тем вегетарианцам, которые не исключают...
30 мин
2
17

Ингредиенты

Морепродукты ассорти - 200-250 грамм;

Сыр тофу - 100-150 грамм;

Тесто - 250-300 грамм;

Лук - 0,5 головки;

Томатный соус - 1-2 ст. ложки;

Ароматные специи - по вкусу;

Чеснок - по желанию;

Лимонный сок - для подачи по желанию;

Растительное масло - для противня.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Выпечка без молока (737)