Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка без молока и кефира

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Меломакарона (греческое печенье)
Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.
120 мин
4
34

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Манка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Апельсиновый сок - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Корица - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Сода - 3/4 ч.л.

Для сиропа:

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Апельсин - 0,5 шт. (сок)

Мёд - 1/4 стакана

Для посыпки:

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный пирог с грушами
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
60 мин
2
19

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 стакана

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Мед - 1 ст.л.

Мука - 1,5-2 стакана

Разрыхлитель - 10 г

Крахмал - 1 ст.л.

Груши - 1,5 шт.

Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г

Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Крекеры с зеленью
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или...
65 мин
2
21

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Масло растительное - 40 г

Укроп свежий - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100-110 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щептока

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пицца с вялеными помидорами
Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна,...
20 мин
13

Ингредиенты

Мука - 280-300 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Вяленые помидоры - 20 шт.

Сосиски - 2 шт.

Сыр - 90 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб с вялеными томатами и сыром
 Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, очень вкусно и пикантно. Я использовала муку пшеничную но можно...
240 мин
5
19

Ингредиенты

Дрожжи сухие -1,5 ч.л;

Мука пшеничная-500 грамм;

Сахар -1,5 ст.л;

Соль -1 ч.л;

Сыр твердый - 100 грамм;

Вяленые томаты - 6 шт;

Вода - 320 мл;

Прованские травы - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлебцы с прованскими травами
Хлебцы, которые готовятся без дрожжей, отличная альтернатива хлебу.​ Их можно подать к супу или борщу, а также похрустеть ими просто так.
30 мин
4
20

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1-2 ч.л.

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулет с персиками
Невероятно нежный ленивый бисквитный рулет с персиками! Ленивый, потому что выпекается сразу с начинкой, что очень удобно.
30 мин
15
14

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Персики - 600 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Диетические вафли в вафельнице (кабачковые)
Натёртый кабачок соединяем с яйцом, солью и рисовой мукой. Замешиваем густое тесто, выкладываем его в разогретую вафельницу и выпекаем.
35 мин
3
82

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Рисовая мука - 65 г

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Овсяное печенье с изюмом и медом (без яиц)
Печенье готовится без яиц, муки и молочных продуктов. Добавляем в овсянку мед, воду, яблочное пюре и растительное масло. Выпекаем в духовке.
40 мин
11
23

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Джем (мед) - 60 г

Горячая вода - 50 г

Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)

Яблочное пюре - 150 г

Соль - щепотка

Ваниль - 0,5 г

Сухофрукты/орехи по вкусу - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заливной пирог с сайрой и яйцом
Румяный пирог создается за 50 минут при наличии уже отваренных куриных яиц. Большая часть теста выкладывается вниз, чтобы пирог пропекся.
65 мин
2
20

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Ряженка любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле - 100 г

Яйцо отварное куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)

Соль - 2 щепотки


Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке
Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
90 мин
19
21

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 320 г

Мука пшеничная в/с - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Пиво темное - 320 мл

Соль - 2 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквит «Перфект»
Воздушный, легкий, с достаточно большим количеством подсолнечного масла бисквит, который готовится необычным способом.
50 мин
10
21

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 4 г

Сода - 0,5 ч.л.

Шоколадно-масляная смесь:

Какао - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ржаной хлеб в хлебопечке без пшеничной муки
Приготовим продукты для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке без пшеничной муки. В чашу хлебопечки всыпать сначала сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить масло, воду (300 мл) и уксус. Включить...
150 мин
14
39

Ингредиенты

Мука ржаная (обдирная) - 500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Манная крупа - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Вода - 300-400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Веганская пицца
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук....
40 мин
2
22

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Помидор - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Маслины - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 4 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты
Когда вы следите за фигурой, но очень хочется сладкого, то печенье из овсяных хлопьев, фиников и арахисовой пасты вам должно понравиться. Благодаря арахисовой пасте оно особенно вкусное, не пренебрегайте этим...
30 мин
1
26

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Финики - 50 г

Арахисовая паста - 1 ст.л.

Шоколад - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Томатное печенье
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда...
120 мин
14

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Вода – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
1200 мин
34
34

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г


Кориандр - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя,...
40 мин
18
9

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс из кабачка
Подготовьте: кабачок, сахар/дамерара, какао/кэроб, яйца, муку, растительное масло без запаха, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи. Кабачок измельчите в блендере или на терке. Затем соедините кабачок с...
60 мин
16

Ингредиенты

Кабачок или цукини - 1 небольшой

Мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт

Какао или кэроб - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахар или демерара - 2/3 стакана

Растительное масло - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Орехи - 1/2 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постный банановый хлеб
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с...
120 мин
2
12

Ингредиенты

Манная крупа - 230 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 90 г

Сахар - 120 г

Сок (компот) - 220 г

Банан - 2 шт

Изюм - 2 ст.л.

Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хлеб из рисовой муки без дрожжей
Безглютеновый рисовый хлеб получается непривычно плотным, рассыпчатым и при этом довольно влажным. Зато тесто не требует долгого замеса.
55 мин
2
22

Ингредиенты

Рисовая мука - 180 г

Рисовые отруби - 100 г

Льняная мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 10 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 10 г

Соль - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Пицца с баклажанной икрой
Этот рецепт для меня получился спонтанно, совершенно неожиданно. Дети попросили пиццу. Но для пиццы толком у меня ничего не было. Единственное, тесто было в морозильнике, да сыр. Накануне я готовила...
25 мин
1
6

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 450 г

Вареная колбаса - 350 г

Сыр - 250 г

Баклажанная икра - 100 мл

Болгарский перец - 1 шт.

Листья мяты - по вкусу

Для домашней икры:

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Чеснок - 4 зубка

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп, петрушка - 1 пучок

Перец чили - 1/3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Карабахская кята
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.
30 мин
18
31

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Мука для опары – 100 г

Мука – на подсып

Вода – 80 г

Сахар – 70 г

Масло топленое – 60 г

Яйца – 1 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

или

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Мука – 200-250 г

Сахарная пудра – 100 г

Топленое масло – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Дополнительно:

Желток яйца – 1 шт.

Масло – для противня

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой
У меня все в семье любят лук, свежий и особенно запечённый - в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы - лук с карри. Ароматно и вкусно! Я недавно вернулась из...
120 мин
3
10

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 мл

Сахар - 20 г

Масло растительное - 40 мл

Дрожжи сухие, те, что кладут сразу в муку - 8 г

Мука - 350 г

Соль - 10 г

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Моцарелла - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный пирог с брусникой
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.
90 мин
4
28

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мёд – 1-2 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Масло – для формы

Дня начинки:

Брусника – 300 г

Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.

Сахар – около 100 г

Мёд – около 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)
Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком. Влить теплую воду, солод, масло...
90 мин
18
17

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шарлотка из миндальной муки с яблоками
Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.
50 мин
25
41

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Миндальная мука - 250 г

Дополнительно:

Яблоко - 1 шт.

Корица - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром
Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.
80 мин
5
18

Ингредиенты

Мука - 320 г

Вода - 160 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Оливки - 10 шт.

Сыр твердый - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные шоколадные пряники
Приготовьте постное тесто из муки, сахара, растительного масла, какао-порошка и горячей воды. Испеченные пряники покройте сахарной глазурью.
70 мин
2
18

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хачапури с колбасой и сыром
Вариант начинки для популярного и всеми любимого пирога. Сытно и вкусно с большим количеством сыра и копченой колбасой. Тесто - дрожжевое.
90 мин
10

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Сыр - 200 г

Колбаса копченая - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Выпечка без молока (737)