![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат с маслинами и помидорами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.

Кальмар свежемороженый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Маслины – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу


Тунец в собственном соку - 185 г
Помидоры черри - 6 шт.
Макароны - 150 г
Маслины б.к. - 15 шт.
Базилик - пару веточек
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 1 ст.л.

Помидор - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Маслины без косточки - 10 шт.
Салатный лист - 3-4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Помидоры – 2-3 шт;
Оливки без косточек – 50 грамм;
Маслины без косточек– 50 грамм;
Лук зеленый – 1-2 пера;
Масло оливковое – 2 ст.ложки;
Уксус яблочный– 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Орегано сушеный – ¼ ч. ложки;
Соль – по вкусу.

Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 головка
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Лимон - 0,3 шт
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Соль - по вкусу

Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.

Запеченное филе куриной грудки - 150 г
Брынза - 70 г
Помидоры черри - 10-12 шт
Средний крепкий огурец - 1 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Фиолетовый лук - 1 шт
Маслины - 10-12 шт
Листья салата - 0,5 пучка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сушеный базилик - щепотка
Черный молотый перец - щепотка

Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец - 1/4 шт
Брынза - 20 г
Маслины - 10 шт
Лук - 1/4 шт
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Орегано - щепотка
Перец черный - по вкусу

Фасоль готовая - 1 стакан
Листовой салат - 1 вилок/горшок
Помидоры - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Огурец - 150 г
Лук (красный) - 0,5-1 головка
Фета - 150-200 г
Маслины б/к- 1 банка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус/лимонный сок - 2-3 ч.л.
Итальянские травы с паприкой - 1 ч.л.
Чеснок - по желанию
Соль - до 0,5 ч.л.

Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 2 горсти
Фетакса - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Лук красный - 1/2 шт.

Куриное филе - 150 грамм;
Колбаса копчёная - 50 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины - 12-15 шт;
Майонез - по вкусу;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Петрушка - 1-2 веточки;
Горошек консервированный - для оформления;
Лук зелёный - для оформления.

Кинза свежая - 5 г
Лук зелёный - 15 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Помидоры - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Маслины-оливки - 10 шт.
Заправка:Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Сахар - 0.25 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи - 350 г
Помидоры - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Лук - 35 г
Перец болгарский - 80 г
Маслины - 80 г
Заправка:Чеснок - 2 зубчика
Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 25 мл
Соль - 1 ч.л. (под нож)
Сахар - 1/2 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Сушеный базилик - 1/2 ч.л.

Фета – 150 грамм;
Помидоры – 2 шт;
Огурец – 1 шт;
Маслины – 200 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька;
Черный молотый перец – по вкусу.

Помидоры черри - 15-20 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Маслины - 16-20 шт.
Моцарелла мини - 50 г
Шпинат мелколистовой - 1 горсть
Песто соус - 1,5-2 ст.л.

Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры коктейльные - 5-6 шт.
Сыр фета - 150 г
Перец сладкий, красный - 1 шт.
Маслины черные, без косточек - 100-120 г
Листья салата - 3 шт.
Лук фиолетовый, салатный - 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу

Фузилли разноцветные - 200 граммов;
Помидор - 1 шт;
Маслины с косточкой - 0.5 банки;
Зеленый чеснок - 1 перо;
Фиолетовый лук - 1 шт;
Сыр - 40 граммов;
Смесь замороженных овощей - 200 граммов.
Заправка:Оливковое масло- 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Прованские травы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.

Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины вяленые - 60 г
Лук красный - 10 г
Пармезан тертый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тунец в собственном соку - 185 г
Соль розовая - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек

Язык свиной – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г.
Маслины – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Петрушка – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Оливки б/к - 75 г
Маслины б/к - 100 г
Помидоры - 320 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Зелень, соль - по вкусу

Ананас небольшой - 1 шт.
Креветки - 300 г
Киви - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 4-5 шт.
Помидоры черри - 30 г
Плавленый сырок - 100 г
Маслины б.к. - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1,5 ст.л.
Перец розовый - по вкусу

Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Маслины - 80 г
Фета - 80 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Орегано - 1 ст.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу

Маринованные мидии - 150 грамм;
Помидоры - 4 штуки;
Фасоль стручковая - 100-150 грамм;
Маслины - 0,5 банки;
Лук - 0,5 головки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.

Огурцы - 200 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Маслины вяленые - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Фета - 100 г
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу

Листовой салат - 80 г
Хамон - 40 г
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 20 г
Помидоры черри - 5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Маслины б.к. - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Сыр Фета - 100 г
Помидоры - 70 г
Огурцы - 70 г
Сладкий красный перец - 60 г
Маслины без косточек - 50 г
Красный лук - 40 г
Для заправки:Соевый соус - 40 г
Оливковое масло - 30 г
Лимонный сок - 15 г
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Любая зелень - для подачи

Ветчина - 150 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Майонез - 1/5 ст.л.
Маслины - 1 горсть
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч.л.

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - 0,5 пучка (10 г)
Оливки (маслины) - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Говядина копченая - 200 грамм;
Помидоры черри - 10 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук (синий) - 1 шт;
Маслины без косточки - 1/2 банки;
Багет - 3 ломтика;
Сыр - 3 ломтика;
Майонез - 3 ст.л;
Уксус 9 % - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л.;
Горчица зернистая - 1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Куриное филе вареное - 200 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Маслины или оливки - 6-8 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Имбирь маринованный - 1,5 ч.л.

Отварная паста (пенне) - 150 г
Помидоры - 2-3 шт.
Маслины без косточки - 6-7 шт.
Сыр «Фета» - 80 г
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.

Морская капуста Ламинария – 100 грамм;
Помидоры – 3-4 шт;
Оливки – 100 -150 грамм;
Маслины – 100 – 150 грамм;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;
Сахар – 1 ч. ложка;
Специи (орегано, базилик) – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Салат Айсберг - 150 г
Оливки черные (без косточек) - 50 г
Помидоры черри - 125 г
Тунец консервированный в масле - 120 г
Анчоусы - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу



