Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПостный завтрак на каждый день
Постный завтрак на каждый день

Постный завтрак на каждый день

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Бутерброд с авокадо и форелью
Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у...
10 мин
2
14

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Форель солёная или копчёная - 20 г

Помидор Черри - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Смузи с рукколой
Красочный и полезный зеленый коктейль понравится вам с первого глотка, ведь в нем ярко ощущается банановый вкус с легкой ноткой рукколы.
5 мин
4
10

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Руккола - 10 г (0,5 пучка)

Вода минеральная без газа - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов. Подсушивают геркулес как в духовке,...
30 мин
8

Ингредиенты

Геркулес - 300 г

Яблоки - 1-2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Грецкий орех - 100 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Розовые оладушки
Постные оладьи ярко-розового цвета с добавлением пюрированной отварной свеклы. Порадуют ваших любимых и не затруднят вас в приготовлении!
20 мин
13

Ингредиенты

Свекла отварная - 50 г

Вода - 60 мл

Мука - 40 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л. (и немного для жарки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рисовая каша на кокосовом молоке и воде
Подготовьте ингредиенты:  Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты, ...
35 мин
9

Ингредиенты

Рис для ризотто - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Кокосовое молоко - 0,5 стакана

Ягоды (тут черника) - около 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сахар - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Перловая каша на воде с тыквой
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному...
30 мин
10

Ингредиенты

Перловая крупа - 250 г

Тыква - 200 г

Вода - 150 мл

Изюм - 50 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Блины на овсяном молоке без яиц (веганские)
Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - для веганского, постного, безлактозного рациона.
40 мин
19
18

Ингредиенты

Молоко овсяное - 530 мл

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1-2 щепотки

Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Рождественская кутья из булгура
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную...
5 мин
6
16

Ингредиенты

Булгур - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи - 50 г

Мак - 30 г

Изюм - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из кумквата
Варенье из кумквата - это невероятно ароматное лакомство, которое понравится вам с первой ложки! Так как эти фрукты едят с кожурой, то и варенье готовится из неочищенных плодов, однако их...
180 мин
24
10

Ингредиенты

Кумкват - 0,5 кг

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пшенная каша с овощами
Для рецепта пассеруйте овощи в кастрюле, а затем тушите их с добавлением пшена и воды. Каша не пригорает и получается сочной и ароматной.
40 мин
17
34

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Гранола с пряностями
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. Вы же смело подбирайте свои любимые запахи. Подсушивать смесь можно...
20 мин
1
9

Ингредиенты

Геркулес - 250 г

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Малиновый чай
В сезон сбора малины (у нас на юге это бывает два раза в год) рекомендую попробовать полезный и ароматный малиновый чай! Впрочем, его можно создавать с весны до поздней осени,...
15 мин
5
12

Ингредиенты

Малина (ягоды) - 150 г

Листья малины - 10-15 шт.

Кипяток - 1 л

Мед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Апельсиновая гранола
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост. С ней...
40 мин
6

Ингредиенты

Апельсин - 1/2 шт.

Клюква вяленая - 30 г

Курага - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл

Мёд - 3 ст. л.

Овсяные хлопья - 300 г

Орехи грецкие - 30 г

Семечки подсолнуха чищенные - 30 г

Семечки тыквенные - 30 г

Чернослив вяленый - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Оладьи с помидорами
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям...
30 мин
1
8

Ингредиенты

Помидоры - 650 г

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Зелень любая - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Постные пшенично-ржаные блины
Низкокалорийный рецепт блинов из ржаной и пшеничной муки без молока, сливочного масла и яиц - идеальное блюдо во время поста и не только.
65 мин
4
15

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Кабачковые оладьи с нутовой мукой
Готовим тесто из нутовой муки с добавлением кабачкового пюре, усилив яркость вкуса чесноком. Обжариваем безглютеновые оладьи на сковороде.
30 мин
8
22

Ингредиенты

Нутовая мука - 150 г

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Чесночные зубчики - 2 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Овсяная каша на кокосовом молоке
Нежная и ароматная немолочная кокосовая овсянка. Сварим веганский завтрак из хлопьев быстрого приготовления, украсим кусочками яблок.
15 мин
9

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кокосовое молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Чай с айвой
Чай с айвой мне попался на глаза как готовый продукт. Ну, в смысле, я вдруг увидела у одного производителя упаковку с таким чаем - и идея мне очень понравилась! Только...
10 мин
13
7

Ингредиенты

Айва - 20 г

Мята - 2 веточки

Чай чёрный - 1 ст.л.

Вода - 1000 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Взбитая манная каша
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.
20 мин
4
12

Ингредиенты

Черника - 200 г

Манка - 3 ст.л.

Вода - 600 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Любовь

автор рецепта

Нечайный чай с корицей
Впервые такой чай я попробовала в кафе одного из городов Золотого кольца. На прилавке дружно стояли объемные прозрачные стаканы, наполненные различными ягодами и корицей. Я не большая любительница чая, пью...
5 мин
2
8

Ингредиенты

Замороженные ягоды - 2 ст.л.

Мандарин - 1 долька

Корица палочка - 1 шт

Мед - 1 ч.л.

Горячая вода - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рисовая каша с яблоками в духовке
Рис промывают, перекладывают в противень, добавляют нарезанные яблоки, растительное молоко, сахар, корицу и готовят под фольгой в духовке.
70 мин
8

Ингредиенты

Рис - 150 г

Яблоко сладкое - 1 шт.

Корица - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное молоко - 250 г

Соль - щепоть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Овсяная каша на воде с зеленым горошком и чесноком
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если...
5 мин
4
14

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Зеленый горошек - 3-4 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль морская - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Чай из одуванчиков
Давайте сегодня приготовим чай из одуванчиков - легкий, с приятным ароматом и пряно-медовым вкусом напиток. Он прозрачный, золотистого цвета, с пикантной ноткой. Одуванчиковый чай очень полезен для здоровья, но не...
10 мин
7
9

Ингредиенты

Одуванчики - 8 соцветий

Вода - 300 мл

Мед - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Рис с тыквой в духовке
Сперва обжарьте тыкву с луком, специями, выложите в форму для запекания и добавьте рис. Готовьте в духовке с добавлением воды до готовности.
45 мин
12

Ингредиенты

Рис круглый - 250 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 70-80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 350-400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Амарантовая каша
Каша из семян амаранта получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой. В рецепте нет ничего лишнего, всего 2 ингредиента.
55 мин
65
8

Ингредиенты

Амарант (семена) - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Смузи с рукколой и яблоком
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов или кислых, а не сладких. Эта легкая кислинка как раз нивелирует легкую горечь рукколы. Промойте листья рукколы в...
6 мин
2
10

Ингредиенты

Яблоки зеленые (мелкие) - 3 шт.

Руккола - 10 г

Вода минеральная без газа - 350 мл

Мед цветочный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Соевый йогурт
Мне давно хотелось попробовать йогурт из соевого молока. Поэкспериментировала... Попробовала приготовить его в двух вариантах: из сухого соевого порошка для самостоятельного наведения молока и из покупного соевого молока в тетрапаке....
10 мин
9
8

Ингредиенты

Соевое молоко - 1 л

Закваска для йогурта - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Каша «Дружба» с тыквой
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная тыква. Поэтому каша понравится не только взрослым, но и детям,...
20 мин
2
9

Ингредиенты

Крупа Дружба - 200 г

Кипяток - 450 мл

Тыква - 100 г

Мед - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Оладьи на овсяном молоке
Постные оладьи без яиц и молочных продуктов - со спелым бананом и веганским овсяным молоком. Делюсь секретом ускорения "дозревания" бананов.
35 мин
2
19

Ингредиенты

Овсяное молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Банан - 130 г

Ванильный сахар - 5-10 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Для подачи (по желанию):

Банан - 0.5-1 шт.

Мед/сироп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Янтарное варенье из антоновки
В осенний сезон заготовок приготовьте янтарное варенье из антоновки, нарезанной дольками. Процесс нарезки и есть самое трудоемкое в этом рецепте. Варенье получается очень вкусным и красивым, это настоящее лакомство. Дольки...
90 мин
4
11

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 800 г

Корица - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Бадьян - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Постный завтрак из кабачков (5)Постный завтрак из манки (11)Постный завтрак на каждый день (248)Постный завтрак на скорую руку (86)