Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Быстрый ужин без мяса

Быстрый ужин без мяса

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареный топинамбур
Жареный топинамбур - очередной мой рецепт в целях пропаганды этого клубневого растения, которое на многих огородах существует чуть ли не на правах сорняка, а вот в магазинах продаётся по цене...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
5

Ингредиенты

Топинамбур - 600 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для картошки фри - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Смузи из сныти и крапивы
Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14

Ингредиенты

Сныть - 25 г

Крапива - 20 г

Апельсин - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 130-230 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Смузи из сныти
Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса и сытности можно добавить горсть орешков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11

Ингредиенты

Сныть - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Вода - 200-300 мл

Кедровые орехи - 30 г (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Зеленая гречка с грибами
Зеленую гречку предварительно замачивают, соединяют с обжаренными грибами и овощами, приправляют специями и приправами, дают набухнуть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
9

Ингредиенты

Зеленая гречка - 300 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные кабачки с морковью и луком
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
13

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Укроп - 10-20 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кус-кус с авокадо
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Кускус - 6 ст.л.

Авокадо - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Помидор - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Гарнир из зеленого горошка и моркови в пароварке
Для приготовления гарнира из зеленого горошка и моркови в пароварке понадобятся следующие продукты. Морковь очистите и порежьте мелким кубиком, примерно равным горошинам или чуть крупнее по объему, чтобы время варки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
6

Ингредиенты

Зеленый горошек замороженный - 3-4 стакана

Морковь - 30 г

Соль - 3 г

Оливковое масло - 10 г

Паприка хлопья - 5 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Смузи с папайей и йогуртом
Отправляясь в отпуск, мы часто покупаем смузи из тех фруктов, которые у нас не продают или же у них страдает качество, а по возвращении домой так хочется повторить такие напитки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Йогурт - 300 мл

Папайя - 400 г

Мёд - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки в микроволновке в сливках
Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Кабачки – 200-300 г

Сливки 10% - 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Смузи с драконьим фруктом на айране
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант смузи на основе айрана с добавлением драконьего фрукта, который придаёт напитку невероятно красивый цвет. Айран - это кисломолочный низкокалорийный напиток, распространённый у тюркских народов. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
3

Ингредиенты

Драконий фрукт - 1 шт.

Айран - 300 мл

Мёд - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пареная репа в микроволновке
Пареную репу, согласно истории, готовили на Руси после выпечки хлеба в печи: чтобы печь остывала с пользой, в нее ставили горшочки с ломтиками репы, которые и доходили до готовности за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
5

Ингредиенты

Репа - 300 г

Соль - по вкусу

Вода - 1-2 ст.л.

Для заправки:

Масло постное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ч.л.

Укроп рубленый - 1 ст.л.

Соус табаско - пару капель

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Манные биточки
Постные манные биточки понравятся и взрослым и детям. Делаются они на основе очень густой манной каши. Манную кашу я варила с добавлением соевого молока. Рецепт приготовления соевого молока можно посмотреть ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
48

Ингредиенты

Вода – 1 стакан

Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан

Крупа манная – 3/4 стакана

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – на кончике ножа

Мука – 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная капуста кале с чесноком
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
2

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченная капуста романеско с сыром
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
4

Ингредиенты

Капуста романеско - 300 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареная свекольная ботва
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку. Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
17

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Макароны с помидорами и луком на сковороде
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами. Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареные баклажаны с сыром
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку. Баклажаны нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с паприкой
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами! Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Диетический соус бешамель (ПП)
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического соуса "Бешамель" (ПП). В своем варианте я использовала молоко с 0,5% жирности, пшеничную муку заменила на рисовую, а сливочное масло - на оливковое. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
7

Ингредиенты

Молоко нежирное - 250 мл

Масло оливковое - 10 г

Мука рисовая - 10 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка по-деревенски в казане на плите
Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами! Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Картофель (средний) - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 2 ст.л.

Масло растительное - 700 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чай на молоке
Соберите все продукты для приготовления чая на молоке. Для этого напитка молоко лучше брать с низким процентом жирности, чтобы вкус чая не был слишком тяжёлым. Ну а чай - на ваш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
10

Ингредиенты

Чай чёрный - 2 ч.л.

Молоко 1,5% - 500 мл

Мёд или сахар - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный дайкон
Для приготовления жареного дайкона вам понадобятся все ингредиенты на фото. Лук и крупный зубчик чеснока почистите, помойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Дайкон очистите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Редька дайкон - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лапша быстрого приготовления с сыром
Возьмём ингредиенты и готовим лапшу быстрого приготовления с сыром. В сковороде растопить масло, положить измельченный чеснок, немного поджарить его. Положить лапшу, залить водой. Накрыть крышкой и дождаться, пока вся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления - 90 г

Масло сливочное - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Сырок плавленый - 40 г

Сыр сулугуни - 30 г

Вода - 200 мл

Приправа или соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареный болгарский перец с луком
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами. Болгарский перец,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
21

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Картошка фри в микроволновке
Соберите ингредиенты для приготовления картошки фри в микроволновке. Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Тщательно промойте картофель от крахмала. Затем обсушите бумажными полотенцами. Выложите в миску, налейте растительное масло, посолите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Картошка - 2-3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареный перец с помидорами и чесноком внутри
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареного перца с помидорами и чесноком внутри - перед вами. Помидоры нарежьте небольшими дольками, а зубчики чеснока - тонкими пластинками. Сладкий болгарский перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Помидоры - 180 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка. Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость. В миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
10

Ингредиенты

Горошек зелёный консервированный - 240 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Мука - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны с чесноком в аэрогриле
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле. Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Для того чтобы кружочки запеченного баклажана...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
39

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Укроп - 15-20 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Маринад:

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сушеный орегано - 0,25 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия М.

автор рецепта

Птитим с помидорами и сыром
Чтобы приготовить птитим с помидорами и сыром, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ингредиентов можно немного изменить по своему вкусу. В кипящую подсоленную воду опустите птитим и оставьте вариться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Паста птитим - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сливочный соус с песто
Соберите все необходимые продукты и начнём готовить сливочный соус с песто. Для приготовления возьмите посуду с толстым дном (ковш, сотейник, кастрюлю), иначе ваш соус может подгореть. Итак, в кастрюльке с толстым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
3

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки 10% - 400 мл

Соус песто - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты

Смотрите также

Армянские блюда без мяса (5)Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из брокколи без мяса на ужин (30)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из гречки без мяса на ужин (65)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из капусты без мяса на ужин (76)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из картошки без мяса на ужин (209)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из перловки без мяса на ужин (15)Блюда из риса без мяса (120)