Рис арборио - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль - 100 г
Вино белое сухое - 150 мл
Бульон куриный - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 40 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 40 г
Зелень - по вкусу
Ветчина или окорок - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Говядина - 500 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки или сметана - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Мука - 1,5 ст.л.
Капустные листья - 7 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Кабачок - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10-15 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Спагетти - 500 г
Креветки - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Сливки - 300 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Лук - 2 шт.
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Базилик - 20 г
Петрушка - 20 г
Печень говяжья - 300 г
Сметана - 150 г
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Картофель – 700-900 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Тмин молотый - 1-2 щепотки
Семена горчицы - 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Гарам масала – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Имбирь - 1 «палец»
Помидоры свежие – 4-5 шт. или
консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл)
Свежая зелень – для подачи
Куриное филе - 500 г
Белый вчерашний батон - 250 г
Сливки 20 % - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Масло рафинированное - 100 мл
Курица - 600 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - для жарки
Приправа для курицы - по вкусу
Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.5 стакана
Рис круглозерный арборио - 150 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Лук - порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешок - 1 шт.
Горошек замороженный - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Для томатного соуса:Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сметана - 100 мл
Соль и специи - по вкусу
Вода - 200 мл
Кабачки - 2-3 шт.
Сыр плавленный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Курица - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
Говяжья вырезка - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Капуста - 40 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло кунжутное - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Устричный соус - 1 ч.л.
Соус чили - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Крахмал - 0.5 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка кусочками - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек
Гречка (сваренная) - 680 г
Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);
Репчатый лук - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 6 ст. л.
Растительное масло для жарки - сколько понадобится
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи:Лук зеленый - 2-3 перышка
Сметана - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Куриный фарш - 420 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Картофельный крахмал - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло для жарки - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свиной фарш - 320 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Панировочные сухарики - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Паста (спагетти) – 200 г
Кальмар свежемороженый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Вода - 100 мл;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Кабачок - 350 г
Помидор - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.
Фарш - 550-650 г
Бульон (подсоленный) - 500 мл
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 130 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка (или укроп) - по вкусу
Филе судака - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень сельдерея - 20 г
Лук порей - 10 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Филе куриное - 400 г
Фасоль красная (консерв.) - 1 банка
Кукуруза (консерв.) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 2 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сыр полутвердый - по вкусу
Лепёшки тортилья - 4 шт.
Зелень - по вкусу
Сметана - для подачи
Минтай – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 400 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода – 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Тимьян - 1/6 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для рёшти с грибами (опятами):Опята - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.