Булгур - 80 г
Чечевица красная - 80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Томат сушеный - 5 шт.
Мята сушёная - 5 г
Куркума - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Горох лущеный - 300 г
Бульон мясной - 2 л
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок молодой маленький - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Кефир жирный - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сладкий чили соус - 2-3 ст.л.
Горчица неострая - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Банан - 260 г
Груша - 250 г
Киви - 200 г
Вода - 230-250 мл
Помидоры в собственном соку - 350 г
Тыква - 250 г
Куриные грудки - 200 г
Чечевица красная - 160 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2,5 л
Гречневая крупа - 230 г
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Специи
Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Огурец – 6-7 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук - 0.5-1 шт.
Нут – 1-2 чашки
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Мед – 1 ст.л.
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу
Горох желтый - 200-250 г
Вода - 1,5-1,7 л
Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.
Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Творог мягкий - 100 г.
Молоко - 300 мл
Бананы - 1 шт.
Какао - 1-2 ст.л.
Картофель - 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Гарам масала или карри - 2 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Крупа пшеничная – 1 стакан
Молоко пастеризованное – 1 стакан
Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Творог – 500 г
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Яйцо – 1 шт.
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:Вода – 2 л
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 5-6 шт.
Горошек - 0,5 л
Лук шалот - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2,5 л
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Капуста квашеная - 300 г
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана - для подачи
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Питьевая вода - 1 стакан
Семена льна - 1/2 ч.л.
Печень куриная - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Корнишоны маринованные - 4-5 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Сливки - 350 мл
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 10 г
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Тонкий лаваш - 1 шт.
Филе слабосоленой форели - 200 г
Листовой салат - 1 пучок
Сыр творожный - 180 г
Клубника - 100 г
Хурма - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мята - для украшения
Горох сушеный - 1 стакан
Картофель - 1 шт.
Вода - 1.5 л
Лук репчатый - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Фарш из индейки - 300 г
Сыр Пармезан - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Печень трески - 1 банка (230 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 4-6 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Горошек консервированный - 0,5 банки
Картофель - 250 г
Гречка - 100 г
Фарш куриный - 250 г
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 500 г
Адыгейский сыр - 270 г
Сметана - 80 г
Горошек консервированный - 160 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 1 л
Говядина - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу