![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вегетарианский ПП ужин (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Капуста белокочанная – 300 г
Свекла – 100 г
Морковь – 100 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень - по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию

Кабачок - 500 г
Картофель - 300 г
Помидор - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Гречневая крупа - 170 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г
Кабачок (мякоть) - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Яблоко - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Киви - 2 шт.
Вода минеральная без газа - 2 ст.л.

Картофель - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 щепотка
Сухая приправа - 1 щепотка

Капуста белокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яблоко - 0.5 шт.
Заправка:Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Цветная капуста – 1-1.2 кг
Молоко – 500 мл
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 50 г (соус)
Сливочное масло – 20 г (для запекания)
Мука – 40 г
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)
Мускатный орех – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Капуста пекинская - 1,2 кг
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 140 г
Томат - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу

Тыква - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 6 ст.л.

Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Брокколи (только соцветия) - 400 г
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)
Мука - 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности - по вкусу

Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Капуста цветная - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок, зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

Капуста квашеная - 300 г
Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сметана - для подачи

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Тыква очищенная – 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Шпинат молодой - 1 пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Авокадо - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - щепотка
Мед - по желанию
Вода минеральная - 1 стакан
Лимонный сок

Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Изюм – 3 ст.л.

Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Цветная капуста - 0,5 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Гречка - 170 г
Морковь - 150-200 г
Репчатый лук - 250-300 г
Вода - 400 мл
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Цветная капуста (измельченная) - 200 г
Нутовая мука - 70 г
Кукурузная мука - 30 г
Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Булгур – 200 г
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка - 1 ст.л.

Перловая крупа – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана

Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 250 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Перец чили - 0.5 шт.
Кабачок - 100 г
Помидоры - 2-3 шт.
Карри - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Петрушка - 20 г
Вода - 100 мл

Свекла - 600 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ч.л. (25 г)
Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Кабачки – 600 г
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Приправы итальянские – 1 ст.л.

Гречневая крупа - 1 стакан
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи

Тыква очищенная – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Буглур – 130 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шпинат – 100 г
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Авокадо - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Нектарин - 2 шт.
Чай зелёный - 250 мл
Мёд - по вкусу

Кабачок - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по необходимости




