![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Лепешки на кефире с содой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Мука пшеничная - 380 г
Кефир - 300 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сыр адыгейский - 250 г
Картофель отварной - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Кефир - 125 мл
Сметана - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Начинка:Сыр твердый - 250 г
Брынза -100 г
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 г

Мука - 2.5 стакана
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:Зелень разная - 250 г
Сыр - 120 г
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания
Стакан - 250 мл

Кефир – 250 г
Сахар – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сыр – 100 г
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% - 400 г
Желток – 3 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 200 мл
Мясной фарш - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.

Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 320 г
Начинка:Творог - 200 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазки

Кефир - 200 мл;
Сметана - 50 мл;
Мука - около 300 грамм;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:Творог - 200-250 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 1-2 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;
Соль - 1 щепотка.

Кефир - 250 мл;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 330 грамм;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Масло сливочное - 25 грамм.

Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль и перец черный молотый по вкусу

Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу

Кефир – 250 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Ветчина – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки

Кефир – 180 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:Творог – 300 г
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Кефир - 250 мл
Мука - 1.5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Любимые специи - по вкусу
Кунжут - 2 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г
Кефир – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Адыгейский сыр – 100 г
Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки
Сливочное масло – для смазывания лепешек

Кефир - 180 мл
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 200 г
Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло сливочное - 50 г

Кефир – 500 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)

Овсяная мука - около 1 стакана
Кефир или йогурт - 0,5 стакана
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
или
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Сыр - около 100 г
Творог - 100 г
Желток яйца - 1 шт.

Кефир - 200 мл
Мука - 320 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:Картошка - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Для смазки лепешек:Масло сливочное - 70 г

Мука - 220 г
Кефир - 100 мл
Сода - 3 г
Сахар - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 30 г
Творог - 200 г
Зелень - 3-5 веток
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Лук зеленый - 40 г
Колбаса - 200 г
Моцарелла - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Масло сливочное - для смазывания

Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:Творог (жирность 9%) - 150 г
Сыр Сулугуни - 300 г
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу

Мацони, йогурт или кефир - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Сыры разные - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло в тесто - 1 ст.л.
Растительное масло для рук - 1 ч.л.
Дополнительно:Сливочное масло – по вкусу

Кефир - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (лук и укроп) - по вкусу
Дополнительно:Масло сливочное - 50 г

Кефир - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:Сыр сулугуни - 200 г
Яйца - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания(по желанию)

Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200-220 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог 9% - 70 г
Брынза - 70 г
Масло сливочное - 40 г

Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 290-310 г
Начинка:Картофель - 2 шт.
Творог - 100 г
Лук зеленый (по желанию)
Дополнительно:Масло сливочное - 30 г

Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.

Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:Растительное масло - 100 мл

Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Брынза - 130 г
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки
Сливочное масло - 40 г
