Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалат с оливками / маслинами
Салат с оливками и луком

Салат с оливками и луком

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофельный салат с оливками и луком
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться...
5 мин
6
20

Ингредиенты

Картофель вареный или запеченный - 3-5 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Чёрная жемчужина»
Предлагаю вам вкусный салат с морской капустой, маслинами и крабовыми палочками. Салат очень лёгкий и освежающий, а морская капуста придаёт салату интересный вкус. Оформить салат можно по своему вкусу, мне...
40 мин
2
11

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 грамм;

Морковь - 1 шт;

Яйца - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Морская капуста - 120 грамм;

Маслины без косточки - 10 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Креветки - 10-12 шт;

Майонез - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Овощной салат с брокколи
Для приготовления овощного салата с брокколи, огурцами и помидорами подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Капусту разберите на соцветия. В миску выложите нарезанные помидоры и сладкий лук Добавьте...
25 мин
9
15

Ингредиенты

Капуста брокколи - 350 г

Помидоры - 150 г

Огурцы свежие - 150 г

Лук - 35 г

Перец болгарский - 80 г

Маслины - 80 г

Заправка:

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили (хлопья)- 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 25 мл

Соль - 1 ч.л. (под нож)

Сахар - 1/2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Сушеный базилик - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с мидиями в масле
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете....
10 мин
18

Ингредиенты

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок

Оливки зеленые - 5-7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Греческий салат с авокадо
Классический греческий салат, дополненный авокадо - получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.
25 мин
22

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры коктейльные - 5-6 шт.

Сыр фета - 150 г

Перец сладкий, красный - 1 шт.

Маслины черные, без косточек - 100-120 г

Листья салата - 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный - 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень. Бекон порвите на ломтики, обжарьте на...
30 мин
2
15

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Бекон - 50 г

Оливки - 50 г

Брынза - 80 г

Лук сладкий - 20 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Макаронный салат «Ассорти»
Этот простой салат сможет приготовить любой мужчина для любимой к празднику влюбленных или 8 Марта, чтобы порадовать свою половинку вниманием и заботой. Согласитесь, интересно попробовать творение своего мужа или молодого...
20 мин
5
9

Ингредиенты

Фузилли разноцветные - 200 граммов;

Помидор - 1 шт;

Маслины с косточкой - 0.5 банки;

Зеленый чеснок - 1 перо;

Фиолетовый лук - 1 шт;

Сыр - 40 граммов;

Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Прованские травы - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать...
15 мин
11
27

Ингредиенты

Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри - 3-4 шт.

Маслины вяленые - 60 г

Лук красный - 10 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тунец в собственном соку - 185 г

Соль розовая - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с морской капустой и тунцом
Измельчить морскую капусту и петрушку, тонко нарезать лук. Оливки разрезать пополам, тунца кусочками. Сложить в салатник, заправить маслом.
15 мин
15

Ингредиенты

Морская капуста - 150 г

Тунец консервированный - 120 г

Лук красный - 0.5 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с куриной печенью и оливками
Салат с куриной печенью и оливками - довольно-таки оригинальное сочетание. Состав меня зацепил, по случаю был опробован в небольшом количестве, а потом уверенно прописался в меню напостоянку. Готовить его просто: куриная...
10 мин
2
12

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Огурец - 150-200 г

Лук - 1 головка

Оливки - 0,5 банки / 50 г

Майонез - для заправки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. А дополнят его вкус - яйца, оливки и лук. Этот салат отлично подойдёт к картофелю, рису или гречке. Для...
20 мин
2
10

Ингредиенты

Крабовые палочки - 140 грамм

Маринованные грибы - 150 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Оливки - 15 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, сахар - по щепотке

Уксус 9% - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с оливками и сыром
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту салата. Яблоки с кожурой или без (это на ваш вкус) нарежьте кубиком, лук тонко нашинкуйте. Сбрызните яблоки и лук яблочным уксусом и...
15 мин
14

Ингредиенты

Оливки – 15-20 шт.

Сыр – 50 г

Яблоко – 1 шт.

Лук – 0,5-1 шт.

Сметана – 2-3 ст. л.

Винный или яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Cалат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и...
10 мин
5
10

Ингредиенты

Печень трески (в масле) - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Оливки - 8-10 шт.

Острый перец - по вкусу

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом
Очень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь "Морской коктейль", в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и...
40 мин
7
11

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 граммов;

Оливки – 300 граммов;

Рис – 150 граммов;

Лимон – 1 шт;

Лук – 1-2 шт;

Уксус (9%) – 3 ст.л;

Перепелиные яйца – для украшения;

Зелень петрушки – для украшения;

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Овощной салат с авокадо и оливками
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками! В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании...
20 мин
13

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Оливки - 80 г

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с кускусом и овощами
Кускус – популярная крупа во многих кухнях мира. Из этой универсальной крупы готовят первые блюда, гарниры для вторых блюд, а также используют как основу для приготовления различных салатов. Предлагаю приготовить замечательный...
20 мин
10
11

Ингредиенты

Кускус - 80 г

Бульон куриный (или овощной, горячий) - 250 мл

Репчатый лук - 60 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Консервированная кукуруза - 100 г

Перец болгарский желтый (чистый вес) - 70 г

Перец болгарский красный (чистый вес) - 70 г

Оливки (или маслины) - 15 шт.

Цедра лимона - 0,5-1 ч.л.

Сок лимона - 0,5-1 ст.л.

Оливковое нерафинированное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный салат с картофелем и грибами
Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.
30 мин
14

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Оливки - 10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги. Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не...
5 мин
3
11

Ингредиенты

Черри - 300 г

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с перепелиными яйцами
Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.
20 мин
5
34

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью трески и оливками
Вареный картофель соединяют с перепелиными яйцами и оливками, заправляют оливковым маслом со специями, сверху кладут печень трески и лук.
30 мин
10

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Оливки - 50 г

Лук белый - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с креветками
Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.
15 мин
10

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы мелкие - 4 шт.

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 100 г

Креветки большие - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Листовой салат - для подачи

Орегано - 1 ч.л.

Оливки - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с оливками и крабовыми палочками
Такие салаты из готовых ингредиентов, которые уже не нужно как-то ещё варить, жарить и т.д., мне очень нравятся. Нарезал, заправил, перемешал и ешь! Состав незатейлив, и кроме подачи в миске...
15 мин
4
9

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Оливки - около 15 шт.

Огурец - 100 г

Лук - 0,5 головки

Сыр - 30-50 г

Майонез - 1-1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Слоеный салат с тунцом
Тунец в масле - кладезь полезных веществ и очень вкусный сам по себе. Особенно мне нравятся всякие намазки и салаты с его участием. Часто бывает так, что уже не знаешь,...
25 мин
10

Ингредиенты

Тунец филе в масле - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Яйца - 2 шт.

Оливки - 100 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - по желанию

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с мидиями и помидорами
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт. Салат из мидий с помидорами получается ярким на вид и на вкус. Подготовьте ингредиенты: ...
20 мин
3
7

Ингредиенты

Маринованные мидии - 150 грамм;

Помидоры - 4 штуки;

Фасоль стручковая - 100-150 грамм;

Маслины - 0,5 банки;

Лук - 0,5 головки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат «Две баночки»
Всего две баночки - оливки и красная консервированная фасоль, а в результате получим аппетитный салат. Дополним грецкими орехами и луком.
15 мин
8

Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 10 г

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 60 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из тушеной моркови
Предлагаю попробовать постный овощной салат из тушеной моркови, облагороженной специями, с добавлением лука и чеснока. Очень приятное сочетание сочной, сладкой моркови с кислинкой маринованных огурцов и ароматами специй останется в...
15 мин
10
7

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кукурузное - 2 ст.л.

Огурцы маринованые - 2 шт.

Оливки зеленые - по желанию

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень

Кориандр сухой - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Чернушка - по желанию

Специи для тако - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с печенью трески и сухариками
Картофель и яйца отваривают, нарезают вместе с оливками и луком, добавляют сухарики и печень трески, заправляют растительным маслом.
30 мин
4
15

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Лук стерлинг - 20 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухарики белые - 30 г

Оливки - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат «Подкова»
Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и...
40 мин
6
7

Ингредиенты

Кальмары (очищенные) - 800 грамм;

Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Оливки – 50 грамм;

Яйца куриные - 4-5 шт;

Майонез – 50 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2-3 шт;

Лимон – 1 долька;

Соль – по вкусу;

Помидоры – для украшения салата;

Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из фасоли и сыра сулугуни
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его...
15 мин
4
7

Ингредиенты

Сыр сулугуни – 150 г

Фасоль готовая – 200 г

Лук – 1 головка

Маслины – 40 г

Зеленый салат – по вкусу

Перец чили или табаско – по вкусу

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Фруктовый уксус – 1 ч.л.

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Мед – 1-2 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с семгой
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.
20 мин
13
16

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Блюда и говядины с луком. Как приготовить мягкую говядину с луком? (23)Брускетта с оливками (4)Вареники с картошкой и луком (14)Вегетарианские блюда с луком порей (7)Вегетарианские блюда с репчатым луком (254)Вторые блюда с зеленым луком (6)Вторые блюда с луком порей (47)Вторые блюда с оливками (31)Вторые блюда с оливковым маслом (686)Вторые блюда с репчатым луком (289)Говядина с луком в духовке (33)Говяжья печень с луком (7)Горбуша с луком и морковью (44)Греческий салат с оливками (7)Гречка с луком (172)Жареная картошка с луком (9)Жареная куриная печень с луком (7)Заливной пирог с луком. Как испечь луковый пирог из жидкого теста? (11)Заливные луковые пироги (6)Индейка с луком в духовке (31)Как приготовить селедку с луком (простые блюда) (12)Как приготовить хек вкусно с луком? (10)Канапе с оливками / маслинами (6)Картофельные супы с луком (2)Крабовый салат с оливками (11)Куриные бедра с луком в духовке (3)Куриные окорочка с луком (33)Куриные отбивные с луком (16)Лепешки с сыром и луком (2)Лук зеленый (91)