Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из пшеничной муки

Блюда из пшеничной муки

Отправить друзьям

Ксюша

автор рецепта

Китайский хлеб
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми...
40 мин
15
58

Ингредиенты:

Мука – 270 г

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Морковный торт с маскарпоне
Морковный торт с ароматом карамели и апельсина, с рублеными грецкими орехами в бисквите, смазывается кремом на основе сливок и маскарпоне.
120 мин
48
92

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Морковь тертая - 130 г

Сахар коричневый - 130 г

Орехи грецкие - 80 г

Масло растительное без запаха - 110 г

Мука - 130 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (под нож)

Соль - щепотка

Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - щепотка

Цедра апельсина (лимона) - 2 ч.л.

Сок лимона - 20 мл

Крем:

Сливки (для взбивания) - 150 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ванилин - 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пиде на кефире
Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты. В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция. Влейте растительное масло. ...
70 мин
9
85

Ингредиенты:

Тесто:

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 350-400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Аджика - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лимонные подушечки
Масло для теста заранее достать из холодильника. С лимона снять цедру, я взяла 1 ч.л., можно даже чуть больше. Муку смешать...
70 мин
14
57

Ингредиенты:

Масло сливочное - 40 г

Сметана 10% - 25 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом
Питательный заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц - простая и вкусная домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.
70 мин
4
75

Ингредиенты:

Заливное тесто:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 300 г

Мука – 180 г

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с джемом и штрейзелем
Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения. Тесто получается...
120 мин
17
48

Ингредиенты:

Булочки:

Вода - 150 мл

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Маргарин - 50 г

Дрожжи свежие - 23 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 600 г

Штрейзель:

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус - 100 г

Молоко - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Капкейки с малиновым кремом
За последний месяц пеку эти чудные капкейки, наверное, пятый раз. Они такие воздушные, нежные, мягкие, ароматные, можно сказать, тают на губах. Покрывала их и шоколадной глазурью, и лимонной - просто...
50 мин
27
60

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сметана 15% - 20 г

Масло растительное - 25 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 40 г

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахарная пудра - 60 г

Малина свежая - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Пончики на кефире в духовке
Очень простой и менее вредный способ приготовления пончиков. Будем готовить пончики в духовке!
50 мин
10
85

Ингредиенты:

Мука – 300 г (около 500 мл)

​Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновые батоны с отрубями на кефире
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Домашний хлеб и хранится дольше, и вкуснее магазинного - однозначно! Сегодня печем цельнозерновой хлеб с отрубями. Формируем его батонами. Для приготовления цельнозерновых батонов с отрубями...
150 мин
29
54

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Творожные кексы с клубникой
Очень люблю баловать своих родных вкусной домашней выпечкой. Сегодня решила приготовить творожные кексы с клубникой. Готовятся они из самых простых ингредиентов, а получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Ягоды клубники...
30 мин
4
61

Ингредиенты:

Творог - 250 г

Сливочное масло - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Клубника - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ванильные панкейки на молоке
Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим ванильные панкейки...
20 мин
27
46

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 160 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ботлихский пирог
Приготовьте мягкое песочное тесто. Сформируйте пирог с начинками из кураги и из орехов. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
45 мин
78
72

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 350-400 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сода – 1 ч.л.

Масло – для формы

Начинка 1:

Курага – 200 г

Сахар – до 100 г

Начинка 2:

Грецкие орехи – 150 г

Сахар – 100 г

Для смазывания:

Желток яйца – 1 шт.

Молоко – 1-2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Осетинский пирог с мясом
Предлагаю рецепт осетинского пирога с мясной начинкой – фыджин (фыдджин, фыдчин). Рекомендации по приготовлению сначала взяла в публикациях повара и автора кулинарных книг Голиба Саидова, потом подчерпнула опыта в личном...
75 мин
56
60

Ингредиенты:

Для теста

Мука – 1,5 стакана

Молоко нежирное – 100 мл.

Яйцо небольшое – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки

Мясо - 200 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи острые "для мяса" - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Канадские булочки
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно. Сухофрукты промыть и заранее замочить...
210 мин
19
54

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г

Дрожжи (инстантные) - 8 г

Сливочное масло (растопленное) - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Молоко (теплое) - 100-120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Изюм - 45 г

Чернослив (или курага) - 70 г

Орехи(обжаренные) - 60 г

Сахар - 40 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) - по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Имбирное печенье с медом и корицей
Традиционное печенье с имбирём, мёдом и корицей на праздничный Рождественский или Новогодний стол в форме человечков. Печем без сахара.
40 мин
45
88

Ингредиенты:

Мед - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Итальянские пирожные «Соффиони»
Пирожные любви - так называют их итальянцы. Выпекаются они сразу с начинкой из рикотты. Вместо рикотты можно взять творог.
40 мин
49
96

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 150-180 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Начинка:

Рикотта (творог) - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бисквит на кефире
Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется.  Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него...
60 мин
28
42

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сода -0.5 ч. л.

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке
Итак, через 40 минут у нас уже будут готовы чудесные пирожочки, так что пора начинать! Возьмите продукты по списку. Начинка у меня сегодня самая любимая - зелёный лук с яйцами,...
40 мин
75
56

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл

Мука - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постный пирог с вареньем
Этот пирог понравится тем, кто не приемлет в выпечке много масла и яиц, а также пригодится в постные дни, чтобы побаловать своих домашних. Он получается с прекрасной структурой, не сильно...
60 мин
67
72

Ингредиенты:

Мука - 1.5 стакана

Вода теплая - 150 мл

Варенье жидкое - 110 мл

Сахар - 0.5 стакана

Какао - 12 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постный лимонный пирог
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные... На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и...
40 мин
35
74

Ингредиенты:

Мука - 460 г

Сахар - 150-200 г

Растительное масло - 90 мл

Лимон - 160 г

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штрудли по-немецки
Традиционный рецепт немецких штрудлей со свининой и квашеной капустой. Отличное и сытное второе обеденное блюдо на каждый день.
120 мин
49
62

Ингредиенты:

Для теста:

мука - около 2-х стаканов

кефир - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.л. (в тесто)

масло по вкусу - 2 ст.л. (на тесто)

дрожжи сухие - 1 ч.л.

сахар - 0,5 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для соуса:

свинина - 800 г

лук - 1-2 головки

капуста квашеная - 0,5-0,7 л

масло - для жарки

соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Драники с сыром (без яиц)
Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо. Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой. Сыр можно брать любой, какой вы любите. Сыр который, возможно, остался с...
45 мин
3
77

Ингредиенты:

Картофель (очищенный) - 900 г

Сыр твердый - 160 г

Лук репчатый - 140 г

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 85 г

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Печенье «Рогалики» из песочного теста
Эти рогалики готовятся без яиц и сметаны на песочном тесте. Они получаются очень рассыпчатыми и вкусными. Я приготовила их с ореховой пастой "Нутелла", но начинкой может быть любой джем, орехи,...
90 мин
27
49

Ингредиенты:

Мука - 170 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 40 г

Масло сливочное - 120 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Орехи - горсть

Паста "Нутелла" - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кекс без яиц и молока
Соединяем муку с сахаром и разрыхлителем, вливаем кипяток и масло, добавляем ягоды. Тесто перекладываем в форму и выпекаем до готовности!
35 мин
60
42

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Вода (горячая) - 150 мл

Сахар - 100 г

Малина - 1 горсть

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ленивый пирог с капустой
Я себя к ленивым хозяйкам не отношу, но вот с тестом возиться совсем не люблю. К моему счастью, в магазине сейчас можно купить любое тесто и быстренько приготовить что-то из...
70 мин
16
59

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 200 г

Кефир - 300 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Морковь - 70 г

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 50 г

Мускатный орех молотый - 10 г

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина

автор рецепта

Брауни с орехами
Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар...
40 мин
7
57

Ингредиенты:

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 200 г

Какао-порошок – 10 г

Мука – 140 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Закусочные эклеры
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой. На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить...
60 мин
16
84

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 15 г

Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп свежий - для украшения

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фокачча с черри и прованскими травами
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами. Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами...
120 мин
16
57

Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло оливковое - 70 мл

Вода - 220 мл

Помидоры черри - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кучюкай
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и вкусу печенье кучюкай напоминает сушки или десертные сухарики – такие...
120 мин
8
52

Ингредиенты:

Для печенья:

Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл

Вода/молоко – 200 мл

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)

Семена мака – 6 ст.л.

Сахар – 100 г

Маковое молоко:

Мак - 100 г

Вода – 1 л

Сахар/мед – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не...
150 мин
17
54

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки