![]() |

Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Кабачки – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 200 г
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Соль – 1 ст.л.

Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Перец болгарский - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Аджика сухая - по вкусу
Яйца куриные - 4-6 шт.

Хлеб нарезной белый - 4-6 ломтиков
Колбаса (докторская или копченая) - 50 г
Сыр - 80 г
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лечо или перец (по желанию) - 1-2 ст.л.

Кабачки – 500 г
Помидоры – 300 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Сахар – 30 г
Соль – 1/2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 дольки
Фасоль стручковая - 500 г
Томат - 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

Томаты рубленные консервированные - 1200 г
Масло оливковое - 120 мл
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Орегано - 2 ч.л.
Базилик - 2 ч.л.
Сыр пармезан - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Анчоусы - 2 шт.
Соль - по вкусу

Помидор - 2 шт.
Лук салатный - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза - 20 г
Перец острый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лайма - 0,5 шт.

Помидоры – 1.5 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Черри – 250-400 г (по желанию)
Чеснок – 8 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 150 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик – 1 пучок
Бульон /вода – 1 л

Фарш мясной - 600 г
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соус:Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Креветки - 300 г
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Фета - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фасоль стручковая - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 50 г
Петрушка - 5 г
Кинза - 5 г
Масло подсолнечное - 40 г
Хмели-сунели - 2 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Зира - 0,5 г
Имбирь молотый - 2 г

Помидоры черри - 500 грамм;
Вода - 1 литр;
Мед - 1 ст.л;
Соль - 1 ст.л;
Уксус яблочный - 35 мл;
Чеснок - 2 зубчика;
Сахар - 1 ст.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Перец черный горошком - 1 ч.л;
Базилик фиолетовый - 1 веточка;
Укроп свежий зонтики - 3 шт.

Лаваш тонкий – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 300 г
Огурец – 250 г
Помидор – 250 г
Пекинская капуста – 3-4 листа
Сметана – 200 г
Черный молотый перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку - 0.8-1 л
Вода/бульон - 0.5 л
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливки - 200 мл
Базилик - 1 пучок
Сахар - 1-2 щепотки
Итальянские травы - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сыр фета/брынза - по вкусу / по желанию

Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Помидоры - 2 шт.
Тыква - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 0.25 ч.л.

Помидоры зелёные - 2 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 10-12 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Уксус столовый 9% - 100 мл

Помидоры - 1.1 кг
Лист хрена - 0.5 шт.
Укроп - 2 зонтика
Острый перец - 4 колечка
Чеснок - 4 зубчика
Мёд - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт в банку

Салат Айсберг - 1 шт.
Нут вареный - 1 стакан
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Свекла - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус столовый - 50 мл

Спагетти - 150 г
Вода - 2 л
Картофель - 450 г
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 300 г (два крупных)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.

Кабачки - 400 г
Перец сладкий - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 130 г
Сметана - 170 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 50 мл +2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - пара веточек

Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Помидоры - 3 шт.
Творог - 200 г
Укроп - пучок
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:Масло растительное - для обжаривания

Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.

Помидоры - сколько войдёт в банку
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1-2 веточки
Приправа для помидор - 1 ст.л.
Сахар - 2.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Вода - сколько получится

Помидоры - 3-4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.

Помидоры - 3 шт.
Булка белая сухая - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо, хамон - по вкусу

Булочки для бургеров – 2 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 50 г
Листья салата – 4-8 шт.
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Куриное мясо – 50-100 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кетчуп - по вкусу

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)
Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 350 г
Сметана (у меня 20%) - 140 г
Мякоть томатов - 400 мл
Рис - 120 г
Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Помидоры крупные - 5-6 шт.
Соевый соус - для маринования
Соль - по вкусу
Чеснок - на подачу

