![]() |

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г
Куриные грудки - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино сухое красное - 70 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр - 70 г
Соус бешамель - 800 мл
Соус томатный - 200 мл
Для соуса бешамель:Молоко - 900 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Фетучини - 250 г
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Оливковое масло - для жарки
Приправа для пасты - по вкусу
Соль - по вкусу

Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)
Морковь - 1 шт.
Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л

Макароны - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Укроп - 5 веточек

Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу

Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Ветчина - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Макароны (сырые) - 160 г
Сливки - 120 мл
Вода - сколько понадобится для отваривания макарон
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г

Макароны (рожки) - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 2 стакана
Сыр твердый - 40-50 г

Говядина - 200 г
Лапша удон - 100 г
Смесь овощей - 200 г
Петрушка - пару веточек
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Соус жгучий - по вкусу

Паста «Бабочки» – 300 г
Ветчина – 250 г
Сливки (33%) – 250 мл
Горошек зеленый (замороженный) – 180 г
Лук репчатый – 60 г
Оливковое масло – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Печень куриная – 400 г
Паста (макаронные изделия) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки
Сметана – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
Вода
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Макароны – 350 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Макароны - 250 г
Овощная смесь - 400 г
Соус:Мука - 3 ст.л.
Растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) - 700 мл
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Макароны - 150-200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Соль и зелень - по вкусу
Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Курица - 600 г
Лимон - 1 шт.
Паста орзо или рис - 150 г
Сельдерей - 1 черешок
Лук - 1 шт.
Перец чили хлопья - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мята свежая - 10 г
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)
Вода - 1.5 л

Макаронные изделия - 140 г
Брокколи - 300 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Вода - 1000 мл

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г
Баклажан - 100 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 100 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Макароны - 100 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Любая зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Макароны любые - 250 г
Фарш куриный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец, приправы - по вкусу

Паста любая - 300 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 150 г
Сливки 20% - 250 мл
Перец - по вкусу
Розовый перец - по вкусу

Паста - 300 г
Бекон - 100 г
Сыр Пармезан - 50 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки - 100 мл
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Спагетти - 150 г
Вода - 2 л
Картофель - 450 г
Зеленый сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 300 г (два крупных)
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.

Макаронные изделия - 150 г
Ветчина сырокопченая - 50 г
Сливки жирностью 30% - 120 мл
Сыр пармезан - 50 г
Вода для варки макарон и соль

Макароны - 200 г
Молоко - 600 мл
Ветчина - 70 г
Сыр - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 45 г
Соль, зелень - по вкусу

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г
Перец сладкий желтый - 150 г
Перец сладкий красный - 150 г
Баклажан - 200 г
Чеснок - 4 средних зубчика
Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка - 10-15 г
Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Вода – 1,5 л
Картофель – 400 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу

Куриное филе молотое - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 1 ст.л.
Листы для лазаньи - 8-10 шт.
Сливки 10% - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.

Куриные голени – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок

Мидии - 400 грамм;
Паста - 300 грамм;
Лук - 1 крупная головка;
Шампиньоны - 100 грамм;
Вино белое - 100 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Соль;
Сухие итальянские травы с паприкой;
Соус томатный по желанию.

Паста – 300 г
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Помидор – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вино белое сухое - 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Прованские травы - по вкусу

