Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из сливок

Блюда из сливок

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Макароны с лососем в сливочном соусе
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и...
20 мин
2
38

Ингредиенты:

Макароны - 160 г

Лосось копченый или соленый - 100 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сливочное масло - 10 г

Вода для варки макарон - по потребности

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Спагетти с курицей в сливочном соусе
Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке. ...
50 мин
5
41

Ингредиенты:

Спагетти - 250 г

Куриная грудка - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Вяленые томаты - 4-5 шт.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суфле с морепродуктами
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда имеет смысл возиться, и все гости гарантированно отметят ваше мастерство....
13
27

Ингредиенты:

Лосось сырой - 900 г

Сальник - 150 г

Лосось соленый - 100 г

Креветки - 200 г

Гребешки - 150 г

Мидии - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки для взбивания - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мороженое из банана и клубники
Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, но тут промахнулась: пахли довольно интенсивно, но по качеству оказались...
60 мин
17
25

Ингредиенты:

Клубника - 350 г

Банан - 2 шт.

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картофельные гнезда с грибами
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).
45 мин
44

Ингредиенты:

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Крем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
Аппетитный, сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корневого сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока,...
45 мин
1
20

Ингредиенты:

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)

Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)

Корень сельдерея – 700 г

Картофель – 300 г

Вода – 700-800 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10-20% – 200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Банош
Банош (бануш) - это, можно сказать, богатый родственник таких блюд из кукурузной муки, как полента и мамалыга. Только готовится он не на воде, а на сливках или сметане. Родом банош...
35 мин
6
14

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 240 г

Сливки - 1100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)
Нежный торт из 8-10 коржей со сметанно-сливочным кремом. Этот торт любят даже самые придирчивые сладкоежки.
100 мин
8
60

Ингредиенты:

Коржи:

Мука - 170 г

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25% - 450 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дополнительно:

Шоколад - 60 г

Сливки 33% - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Трайфл Сникерс
Трайфл Сникерс - это очень вкусный десерт. Можно приготовить в стаканах или в форме. Шоколадный бисквит, нежный крем и глазурь с арахисом.
60 мин
10
50

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Крутой кипяток - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 150 г

Мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% - 250 мл

Сгущенное молоко - 2,5 ст.л.

Вареная сгущенка - 1,5 ст.л.

Творожный сыр - 2 ст.л.

Для шоколадного ганаша:

Сливки 20% - 200 мл

Шоколад - 150 г

Арахис соленый - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Омлет с помидорами и сыром в духовке
Для приготовления омлета с помидорами и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Соедините яйца и сливки (или молоко). Добавьте...
35 мин
5
40

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 4 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Сыр – 100 г

Помидоры черри - 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)

Сливки/молоко – 80 мл

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп-пюре из картофеля с гренками
Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют. Сухарики можно делать...
40 мин
26

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливки - 400 мл

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

Куркума - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Меренговый рулет с вишней
Взбить меренгу и запечь её. Смазать кремом, добавить ягоды и скрутить в рулет. В итоге получаем вкусное угощение!
60 мин
9
50

Ингредиенты:

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 300 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 350 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Вишня - 200 г

Для украшения:

Ягоды - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Парфе шоколадное
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный десерт для всей семьи - шоколадный парфе. Парфе - это замороженный десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром. В качестве добавок можно использовать шоколад, как...
30 мин
12

Ингредиенты:

Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Свекольный суп-пюре с брынзой
Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. Рецептов протертых супов - великое множество и на любой вкус:...
60 мин
6
22

Ингредиенты:

Бульон:

Телятина на кости - 600 г

Вода - 2 л

Приправа - по вкусу

Овощи - по вкусу

Суп-пюре:

Бульон - 200 мл

Свекла - 2 шт.

Сельдерей (стебли) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) - 200 мл

Лук зеленый - по вкусу

Брынза - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста со шпинатом
Сегодня опять готовим макароны. Ну а что? Быстро, вкусно, сытно. Как правило, любые макаронные изделия можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Могу сказать, что рецепт...
10 мин
2
21

Ингредиенты:

Макароны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Горошек замороженный - 100 г

Шпинат свежий - 300 г

Сливки 20% - 250-300 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Заварные пирожные со взбитыми сливками
Заварные пирожные - отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны. Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается...
40 мин
22
18

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 180 мл

Сахар и соль - щепотка

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 125 г

Яйца - 3-4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов
У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и...
60 мин
9
21

Ингредиенты:

Сливки - 250 мл

Шоколад - 140 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 70 г

Молоко - 140 мл

Сгущённое молоко варёное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре грибной со сливками
Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем...
40 мин
14
28

Ингредиенты:

Грибы мороженые, смесь - 600 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 500 мл

Сливки - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Творожно-ягодный десерт на скорую руку
Не все взрослые и дети любят такой полезный продукт, как творог, в чистом виде. Предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный творожно-ягодный десерт на скорую руку. Готовится десерт из мягкого творога,...
10 мин
6
29

Ингредиенты:

Творог мягкий (любой жирности) - 200 г

Сливки (33-35%) - 200 г

Ягоды (у меня замороженная черная смородина) - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Миндальные лепестки - 1-2 ст.л.

Грецкий орех (измельченный) - 1-2 ст.л.

Выход: 3 формочки по 240 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Сливочный суп с шампиньонами и курицей
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.
95 мин
4
28

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук-порей (белая часть) — 60 г

Сливки 20% - 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Карбонара с грибами
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и...
40 мин
8
29

Ингредиенты:

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 30 г

Желток яйца - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Панна-котта с чаем матча и клубникой
Панна-котта - знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно готовится только из сливок, не разбавленных молоком. Но в современной...
80 мин
8
23

Ингредиенты:

Панна-котта:

Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Сахар - 120 г

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Вода - 700 мл

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Итонский замес
Итонский замес (англ. Eton mess) - английский десерт. По легенде, этот десерт был придуман, когда студенты и преподаватели выбрались на пикник и чья-то собака перевернула блюдо с меренгами (безе). Студенты...
30 мин
12
23

Ингредиенты:

Безе - 6-10 шт.

Сливки 33%-35% - 200 мл

Клубника свежая - 300-400 г

Сахар или сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Десертный соус «Марс»
Вы любите быстрые рецепты? Скорее всего, да. Ведь они очень выручают, когда времени совсем мало, а нужно срочно организовать, например, небольшое чаепитие. Конечно, для значимых праздников мы начинаем готовить заранее,...
15 мин
6
19

Ингредиенты:

Батончик шоколадный «Mars Max» - 81 г

Сливки (жирностью 20%) - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яичница по-деревенски
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы по-деревенски. Для начала вымойте и очистите картофель, нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте сковороду с топленым свиным салом и выложите картофель. Обжарьте до...
30 мин
27

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Лук репчатый - 1/2 шт.

Топленое сало - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец- по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Рулет «Красный бархат»
Рулет "Красный бархат" приготовить несложно. Замешиваем тесто миксером, крем готовим из творога и сливок для взбивания. Очень вкусно!
50 мин
41

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Растительное масло - 40 мл

Кефир - 30 мл

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Краситель красный (гелевый) - 0,5 ч.л.

Для крема:

Сливки для взбивания 33-35% (охлаждённые) - 200 мл

Творог 9% (пастообразный) - 300 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Малина свежая - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Минтай с картошкой в сливках в духовке
Готовим кусочки филе минтая с отварным картофелем в сливках с луком, чесноком и специями. Запекаем в духовке в форме под фольгой.
80 мин
17

Ингредиенты:

Филе минтая – 200 г

Картошка – 450 г (5-6 шт.)

Лук – 80 г (1-2 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 10% - 200 г

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Тимьян – 1/2 ч.л.

Майоран – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тирольский пирог с клубникой
Невероятно нежный, вкусный и легкий пирог! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе...
250 мин
22
31

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Лимон - 0,5 шт. (цедра)

Заварной крем-муссовый слой:

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - на кончике ножа

Кукурузный крахмал - 20 г

Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока

Сливки 35% - 150 мл

Пропитка бисквита:

Вода 75 мл

Сахар - 15 г

Лимон - сок 1,5 ст.л.

Клубничное желе:

Клубника - 500 г

Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Горбуша со сливками в духовке
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов. Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными...
45 мин
2
78

Ингредиенты:

Филе горбуши - 270 г

Сливки 10% - 140 мл

Сыр - 90 г

Лук - 70 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Торт «Панчо» в микроволновке
Шоколадный торт из микроволновки можно приготовить без особых кулинарных навыков за 30 минут. Крем может быть любым, по вашим предпочтениям.
30 мин
3
22

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 100 г

Яйца - 3 шт. (208 г)

Какао - 20 г

Соль - 1/4 ч.л.

Крем:

Сливки 35% или сметана 30% - 700 мл

Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Кофе растворимый - 1 ч.л. (по желанию)


Шоколад для украшения - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки