Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из сливок

Блюда из сливок

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Торт «Молочная девочка» с конфи
Ягодное конфи и крем сварить и остудить. Приготовить коржи и собрать торт. Вкусное угощение готово!
180 мин
18
68

Ингредиенты:

Для крема:

Молоко - 600 мл

Сахар - 180 г

Крахмал - 2 ст. л.

Мука - 30 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки 33% - 200 г

Ванилин - щепотка

Для конфи:

Клюква - 300 г

Сахар - 85 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Для коржей:

Сгущенка - 400 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 90 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Сливочный соус с хреном
Сегодня мы приготовим замечательный сливочный соус, который прекрасно подходит к самым разным блюдам. Если вы любите такой пикантный продукт как хрен, то советую приготовить данный соус к белому мясу, рыбе,...
15 мин
22

Ингредиенты:

Сливки 10% - 500 мл

Сливочный хрен - 1 банка (200 г)

Сливочный сыр - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Укроп сушеный - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Капкейки на растительном масле
Капкейки украсят любой чайный стол, детский праздник и на фуршете не будут лишними. Капкейки на растительном масле особенно нежные, я люблю их готовить. Это требует совсем немного времени. Они всегда...
45 мин
1
30

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Простокваша - 120 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 150 г

Растительное масло - 120 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Основа под крем:

Апельсиновый джем - 3 ст.л.

Сырно-сливочный крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 70 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе
В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки. Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей...
30 мин
9
41

Ингредиенты:

Кальмары - 300 г

Спагетти - 200 г

Сливки - 250 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Польпетте в сливочно-сырном соусе
Каждый день у нас встаёт вопрос: "Чем бы вкусным накормить свою семью?" Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки - польпетте....
30 мин
1
38

Ингредиенты:

Фарш мясной - 450 г

Хлопья овсяные - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Вода - 50 мл

Сливки 10-15% - 200 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Орегано - 0.5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Лимонный тирамису без яиц
Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку. Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура - автор рецепта - называет ее ванной. Давайте и мы...
20 мин
23
55

Ингредиенты:

Лимонная смесь (ванна):

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Лимонный сок - 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов

Савоярди - 150-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крем творожный с желатином
Творожный крем с желатином - очень легкий в приготовлении и поедании крем :-) В его составе нет ни сливочного масла, ни яиц, ну разве что только жирные сливки, которые придают...
15 мин
33
17

Ингредиенты:

Творог мягкий - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 90 г

Сливки 35% - 250-300 мл

Желатин - 1 ст.л.

Вода для желатина - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожное «Красный бархат»
«Красный бархат» - это на сегодняшний день очень популярный торт. Я его просто обожаю. Но так случилось, что готовлю я его чаще всего не для своей семьи. Большой торт нам...
60 мин
24
48

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 115 г

Сахар - 100 г

Какао - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир - 90 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой красный

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Морковный торт с айвой и крем-чизом
В последнее время выпечка с морковью очень популярна, а морковный торт среди всего многообразия пирогов, кексов и печенья - явный лидер. И тому есть причины, ведь в торте вкус именно...
90 мин
8
35

Ингредиенты:

Тесто:

Морковь - 220 г

Айва - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 240 г

Мука - 240 г

Растительное масло - 150 г

Орехи грецкие - 50 г

Сода - 5 г

Разрыхлитель - 5 г

Корица - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Кардамон - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Творожный сливочный сыр - 400 г

Сливочное масло - 70 г

Сливки 33% - 100 г

Сахарная пудра - 75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крем-фреш
Крем-фреш - (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на сметану. Такой продукт удобен для тех, у кого нет в продаже сметаны. Да-да, есть такие страны,...
600 мин
5
19

Ингредиенты:

Сливки 30-35% - 300 мл

Кефир - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт с консервированными персиками
Ах, торты!! Знаменитое и всеми любимое лакомство на все случае жизни. Сегодня покажу, как сделать вкуснейший торт с консервированными персиками. Персики, на мой взгляд, одна из лучших фруктовых добавок, что есть. На...
120 мин
28
22

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Крахмал картофельный - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 70 г

Сахарная пудра - 50 г

Персики консервированные - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зелёный соус со шпинатом, сливками и сыром
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить в нем фрикадельки или тефтели, полить им при подаче мясные...
15 мин
24

Ингредиенты:

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% - 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
 Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто готовлю макаронные изделия, которые можно объединить одним простым, "модным" словом...
30 мин
33

Ингредиенты:

Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г

Сливки - 300 мл.

Томатный сок - 300 мл.

Креветки варено-мороженые - 200 г

Мидии - 200 г

Цуккини - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Твердый сыр - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Панна-котта (панакота) с киви
Десерт с киви создается за 15 минут, но требует охлаждения в течение 1 часа. Фруктовое пюре можно проварить, а можно выложить свежим.
25 мин
9
39

Ингредиенты:

Киви -2-3 шт.

Сливки 10% - 350 мл

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 8 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Грибной соус с сыром
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат с жареным сыром. И сыр тот же самый, и рекомендации...
20 мин
5
45

Ингредиенты:

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Торт с кока-колой
Эффектный торт с плотным шоколадно-сливочным кремом и кока-колой в коржах и в пропитке. Украшен мягким зефиром и глазурью на основе какао.
120 мин
7
30

Ингредиенты:

Для бисквита:

Кока-кола - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 200 г

Какао - 4 ст.л.

Ванилин - 2 г

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола - 70 мл

Для крема:

Шоколад - 200 г

Сливки 33% - 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) - 50 г

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кофейный муссовый торт
Муссовые торты я люблю поедать, но не люблю готовить. Меня раздражает, что они, как правило, многосоставны. Мне проще: смешал - испек. А муссовые торты - постоянно что-то жди: то когда...
120 мин
20
31

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 120-130 г

Кофе растворимый - 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мусс:

Сливки 35% - 500 мл

Сахарная пудра - 140 г

Желатин - 20 г

Кофе растворимый - 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Паштет из вареной говяжьей печени
Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и...
40 мин
23
39

Ингредиенты:

Печень говяжья - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сливки (10%) - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Суп-пюре с брокколи и картофелем
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов. Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться. Измельчаем лук. Кладём лук и...
40 мин
1
44

Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Лук - 1 шт. (90 г)

Сливки - 100 мл

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 0,5-0,8 л

Тыквенные семечки - по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из тыквы
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Мелко нарежьте петрушку и...
75 мин
2
29

Ингредиенты:

Тыква – 700 г

Петрушка – 0.5 пучка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50-60 г

Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г

Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Перец чили – 0.25 ч.л.

Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.

Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.

Сыр – 150 г

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сливки - 250-300 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок
Некоторое время назад была на свадьбе у друзей и попробовала там замечательные муссовые пирожные. Захотелось и самой приготовить нечто подобное. Для этого прикупила себе несколько силиконовых форм, которые и буду...
30 мин
10
28

Ингредиенты:

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% - 300 мл

Молоко — 150 мл

Желатин — 8 г

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Вода — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Черничный мусс (десерт)
Мусс в переводе с французского означает «пена», и он действительно взбивается на высокой скорости миксера до воздушно-пенного состояния с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. А чтобы сохранить (зафиксировать) эту воздушность, в...
40 мин
9
50

Ингредиенты:

Черника (свежая) - 200 г

Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Сахар - 150 г

Вода (для желатина) - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Американский тыквенный пирог с корицей
Этот пирог я очень люблю и это заслуженно - у него рассыпчатое несладкое тесто и начинка из тыквенного пюре со сливками и сгущенным молоком, а еще у него потрясающий аромат...
60 мин
9
61

Ингредиенты:

Тыквенное пюре - 350 г

Сливки 33% - 150 г

Сгущенное молоко - 50 г

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ледяная вода - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и посмотрев на фотографию, вам уже все понятно. Почитайте и текст....
10 мин
14
32

Ингредиенты:

Молоко - 400 мл

Сливки для взбивания - 50 мл

Какао - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Крем для тирамису
Я всегда считала, что крем для тирамису - это составная часть этого десерта, но в Италии я обнаружила, что этот крем также является и самостоятельным десертом. Однажды приготовив этот крем,...
20 мин
6
36

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 170 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Корзиночки с кофейным кремом (без выпечки)
Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила - десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со съемным дном, которые я привезла аж из Грузии! Но все...
30 мин
4
28

Ингредиенты:

Основа:

Печенье шоколадное - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 60 г

Кофе - 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулет «Тирамису»
Вкусный и нежный рулет для взрослых, который однозначно надо попробовать!
25 мин
11
35

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 25 г

Мука миндальная - 30 г

Крахмал любой - 75 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 125 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 33-35% - 300 мл

Сливочный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Пропитка:

Кофе - 100 мл

Коньяк - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыба по-французски с картошкой
Рецепт весьма условно похож на традиционный. Получается, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Без майонеза. Но так же вкусно!
50 мин
5
44

Ингредиенты:

Филе морской рыбы - 250 г

Картофель - 400 г

Сливки 10% - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех - щепоть

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бисквитный рулет с заварным кремом
Обычно я готовлю рулеты с простым кремом типа сливочного (когда взбиваю сливки и соединяю со сливочным сыром - выходит очень вкусно!), просто взбитые сливки или использую сливочно-творожный крем. Но когда...
200 мин
11
33

Ингредиенты:

Для рулета (тесто):

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 80 г

Мед - 15 г

Ванилин - на кончике ножа

Вода - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 40 г

Какао - 20 г

Крем:

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Мед - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 20 г

Сливки 35% - 200 мл

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Пудинг из манки
На мой взгляд, пудинг из манной крупы - это наша всеми любимая в детстве манная каша. Правда, дети не всегда едят ее с охотой, как впрочем и другие каши ......
40 мин
2
23

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Крупа манная - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Розовая вода - 1 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки