Редька зеленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 120 г
Лук зеленый - 30 г
Укроп - несколько веточек
Листья салата - по желанию
Заправка:Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Корейская морковь - 200 г
Копченая курица - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Сухарики - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Морковь свежая - 200 г
Яблоко - 300 г
Сыр (твердого сорта) - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 60 г
Репчатый лук - 90 г
Соль - по вкусу
Фунчоза – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – на подачу
Для овощного маринада:Лук репчатый (крупный) – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Томатный соус (густой) – 100 г
Уксус 70% - 1 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Лист лавровый – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Баклажаны - 10 шт.
Сладкий перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Морковь - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый 9% - 60 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 1 стакан
Морковь - 3 шт.
Курица копченая - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - для заправки
Творожный сыр (Сливочный) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Листики мяты - для украшения
Кальмары – 420 г
Морковь – 180 г
Лук репчатый красный – 130 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Свекла - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец жгучий - половина стручка
Паста томатная — 750 мл
Масло подсолнечное - 0,5 л
Уксус 9% - 10 ст.л.
Чеснок - 100 г
Сахар - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 кг
Манная крупа - 50-100 г
Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)
Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)
Молотый черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Карри - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - по необходимости
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Морковь (крупная) - 3-4 шт.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
Кабачок молодой – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль – щепотка
Вода – 60 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Мясо (у меня свинина) - 200-250 г
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Вода - 640 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Помидоры — 550 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 50 г
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 5 зубцов
Перец душистый — 5 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь свежая - 400 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Манная крупа - 120 г
Молоко - 80 мл
Лук репчатый - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Панировочные сухари - 100 г
Растительное рафинированное масло - 80 мл
Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Зелень - для подачи
Говядина (голяшка) - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 3 веточки
Свинина (вырезка) - 1 кг
Рис круглозерный - 500 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу
Перец стручковый красный - по вкусу
Цукини - 0,5-1 шт.
Брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Чеснок - 1-2 дольки
Молотый черный перец - по вкусу
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Соль - щепотка
Чечевица - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Редис - 1 пучок
Огурец - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Маслины - 3-4 шт.
Майонез - для смазывания
Колбаса - 1 кусочек
Чечевица - 200 г
Лук - 1 шт. (180 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидоры перетёртые - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - примерно 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Куркума - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Свинина - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 1,5 литра
Уксус 9% - 5 ст.л.
Мясной фарш - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Булгур - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Для соуса:Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.