![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат из моркови со сметаной (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриное мясо - 300 г
Морковь - 150-200 г
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Сметана или майонез - для заправки
Сыр - по желанию до 30 г
Соль - по вкусу

Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек

Говядина - 350 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Уксус 9 % - 20 мл

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г
Огурец свежий или маринованный - 250 г
Морковь (вареная) - 2 шт.
Картошка (вареная) - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
Майонез (сметана) - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Изюм - 2 горсти
Курага - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Куриное филе - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Орехи грецкие - 1-2 горсти

Куриная грудка – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Тунец в с/с – 100 г
Зеленый лук – 15 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 150 г
Огурцы маринованные - 100 г
Горошек консервированный - 100 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Для соуса:Сметана - 100 г
Соевый соус - 15 г
Уксус яблочный - 5 г
Горчица - 5 г

Печень куриная (отварная) - 100 г
Рис отварной - 1,5 стакана
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Дайкон - 1 шт. (некрупный)
Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)
Лук зеленый - пучок
Сыр твердый - 30 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Колбаса копченая - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь по-корейски - 200 г
Сухарики - 1 пачка
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.

Капуста - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана 20% - 120 г
Горчица сухая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Свёкла вареная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Фундук – 10 шт.
Финики – 5 шт.
Мёд – 0,5 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Корица – по вкусу

Печень говяжья - 200 г
Картофель (отварной) - 3-4 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Огурцы маринованные - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (или майонез) - для заправки

Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Горошек консервированный – 1 банка
Лук зеленый – 15 г
Петрушка – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.

Колбаса молочная - 350 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 10 г (0,5 пучка)
Сметана - 4 ст.л.
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу

Кольраби - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Укроп - несколько веточек

Морковь крупная - 1 шт.
Ржаной хлеб - 2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 30 г
Зеленый лук - 1 шт.
Кинза, укроп - по 1-2 ветки
Соль, острый перец - по вкусу

Колбаса копчёная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Хлеб белый - 2 ломтика
Орехи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Куриное филе - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Морковь по-корейски - 120 г
Сметана - 4 ст.л.
Твердый сыр - 70 г
Специи - 1/5 ч.л.

Говядина - 200 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Сметана - 4-5 ст.л.

Редька черная - 2 шт. (небольшие)
Морковь крупная - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата - по вкусу
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Морковь – 1 шт.
Творог – 100 г
Изюм – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Сметана 15% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Тыква - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей корневой - 100 г
Изюм - 1 ст.л.
Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ч.л.

Картофель - 500 г
Морковь - 70 г
Горошек замороженный - 120 г
Сметана - 170 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Горчица (соус) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу

Колбаса копчёная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

Листья салата - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Индейка вареная - 220 г
Корейская морковь - 100 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Специи - 2 щепотки

Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 100 г
Сыр Маасдам - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сметана - 140 г
Ананасы консервированные - 140 г
Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч.л.





