Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Рецепты из абрикосов

Рецепты из абрикосов

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
50.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и абрикосами
Очень вкусный пирог, немного напоминающий чизкейк. В основе пирога - песочная крошка, по верху которой распределяются абрикосы и творог.
60 мин
6
14

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Абрикосы - 14-15 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Компот из абрикосов с лимоном на зиму
Пока не закончился сезон абрикосов, воспользуйтесь случаем и заготовьте себе баночку теплого лета для длинного зимнего вечера. Ведь сейчас это совсем не сложно и не долго. А вот открыв такую...
30 мин
3
16

Ингредиенты:

Абрикос – 700 г

Сахар – 200 г

Лимон – 1 шт.

Вода – 4,5 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с абрикосовым вареньем
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на...
45 мин
6
12

Ингредиенты:

Абрикосовое варенье - 200 г

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 50 г

Морская соль - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Абрикосовый джем на зиму
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить наши абрикосы, и я займусь этим прямо сейчас. На мой...
60 мин
6
15

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с абрикосами
В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек,...
30 мин
15
10

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 350 г

Абрикосы консервированные - 200 г

Орехи - 20 г

Пудра сахарная - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Абрикосы в сиропе на зиму
Такие вкусные сладкие дольки отлично подойдут для прослойки бисквита с кремом или просто к мороженному на десерт. Количество ингредиентов указано для двух 0.5-литровых банок. Для приготовления абрикосов в сиропе...
40 мин
4
16

Ингредиенты:

Абрикосы - 800 г

Сахарный песок - 350 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Десерт «Фруктово-ягодный трофей»
В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата - соус из йогурта и мороженого. Подать десерт лучше порционно в красивых вазочках...
20 мин
10
10

Ингредиенты:

Клубника – 250 грамм;

Киви – 2 шт;

Черешня – 200 грамм;

Абрикосы – 4 шт;

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Абрикосовый смузи
 Смузи— густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Это легкий десерт и освежающий напиток в...
10 мин
14
12

Ингредиенты:

Абрикосы- 4-5 шт;

Апельсиновая цедра - 0.5 ч.л;

Апельсиновый сок - 30 мл;

Молоко - 30 мл;

Мороженое - 1 ст.л;

Мед - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с консервированными абрикосами
Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий. Приготовим продукты по списку. Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем...
60 мин
16
10

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 280-350 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 180 г

Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Абрикосовое варенье с ядрышками
Будем готовить настоящее лакомство для детей и взрослых - абрикосовое варенье с ядрышками на зиму! Такое варенье не только очень вкусное, аппетитное и красивое, оно является настоящей витаминной кладовой. Т.к....
840 мин
9
13

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Абрикосовый пудинг
Вариация классического сладкого пудинга - с абрикосовым наполнителем. Я готовила в большой форме, но это не очень удобно. Лучше порционно.
55 мин
1
15

Ингредиенты:

Абрикосы - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 120 г

Молоко - 1 стакан

Мёд - 100 г

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из сливы и абрикоса на зиму
Для приготовления компота подготовим необходимые продукты из списка. Тщательно моем сливы и абрикосы, разламываем пополам и удаляем косточки. ...
45 мин
3
11

Ингредиенты:

На банку 2 л:

Сливы - 200 г

Абрикосы - 200 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - сколько получится

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из абрикосов с апельсинами
Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар. Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки. ...
840 мин
10
14

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг

Апельсины - 1 шт.

Сахар - 800 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из абрикосов дольками
Для варенья, которое будет готовиться таким образом, нужны крепенькие плоды, можно даже использовать слегка недозревшие. Переспевшие абрикосы не подойдут, они быстро разварятся. Если же плоды очень кислые, то сахара, возможно,...
30 мин
7
9

Ингредиенты:

Абрикосы без косточек - 700 г

Сахар - 700 г

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с замороженными абрикосами
Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся...
45 мин
23
9

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Замороженные абрикосы - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек имеет волшебно нежный вкус и божественный аромат. Я ничуть не преувеличиваю. Абрикосовое варенье на десерт просто бесподобно. Помимо этого, чудо-варенье из абрикосов без косточек является...
900 мин
1
11

Ингредиенты:

Абрикосы - 1,8 кг

Сахар - 900 г

Вода питьевая - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Абрикосовый курд
В чаше блендера соединяем абрикосы, сахар и яйца. Взбиваем блендером. Доводим до кипения и добавляем масло, варим ещё 2-3 минуты. Охлаждаем.
20 мин
3
12

Ингредиенты:

Абрикосы - 300 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Абрикосовый джем с ядрами
Предлагаю заготовить очень вкусный абрикосовый джем с ядрами. Такой джем можно намазывать на хлеб и готовить сладкие бутерброды к чаю, можно использовать для выпечки или подавать с блинами и оладьями....
400 мин
1
11

Ингредиенты:

Абрикосы - 2 кг

Сахар - 1.5 кг

Лимон - 0.5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Меренговый рулет со сливками и абрикосом
Очень долгое время я боялась этого десерта, потому что он казался сложным в приготовлении. Но это на самом деле не так, готовится он достаточно просто. А на вкус просто потрясающий!...
30 мин
2
8

Ингредиенты:

Куриные белки - 3 шт.

Сливки - 300 мл

Сахарная пудра - 150 г

Абрикосы - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Абрикосовый мармелад
Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло. Для...
600 мин
5
7

Ингредиенты:

Абрикосы – 2 кг

Сахар – 1 кг

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Абрикосово-вишневый компот на зиму
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки. Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов...
40 мин
2
11

Ингредиенты:

На банку 1 л:

Абрикосы - 150 г

Вишня - 100 г

Сахар - 140 г

Вода - 850 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации
Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации подготовим из списка необходимые продукты. Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и...
60 мин
20
11

Ингредиенты:

Абрикосы - 3 кг

Лимон - 0.5 шт.

Сахар - 750 г

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Абрикосовый крамбл
Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в...
40 мин
7
10

Ингредиенты:

Абрикос - 400 г

Крошка:

Мука в/с - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Миндаль - 10-20 г

Сахар - 100-150 г

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Яркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами...
25 мин
3
8

Ингредиенты:

На 1 л емкость:

Абрикосы - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Вода - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с яблоками и абрикосами
Очень вкусная выпечка с добавлением в тесто мака. Пирог получается ароматным и очень мягким, красиво выглядит в готовом виде.
65 мин
2
10

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло рафинированное - 5 ст.л.

Сметана - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Мак - 50 г

Абрикосы - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Абрикосовое варенье с какао и сливочным маслом
Очень вкусное варенье из абрикосов можно приготовить с добавлением какао и сливочного масла. На 5 пол-литровых баночек готового варенья нам понадобится 2 килограмма абрикосов, полтора килограмма сахара, 4 столовых ложки...
1
7

Ингредиенты:

Абрикосы – 2 кг

Сахар – 1,5 кг

Сливочное масло – 100 г

Порошок какао – 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с абрикосами и сыром Дор Блю
Необычные салаты с яркими вкусовыми нотками только входят в меню многих ресторанов, поэтому куда проще будет приготовить такое блюдо в домашних условиях - предлагаю сделать салат с абрикосами и сыром...
5 мин
6
6

Ингредиенты:

Абрикосы - 0,2 кг

Свежая зелень (свекольная ботва) - 1 пучок (15 г)

Фундук - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр Дор Блю - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Клафути с абрикосами
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Предлагаю вариант этого десерта с абрикосами.
50 мин
2
9

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливки 15% - 125 мл

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Абрикосы свежие - 100 г

Сливочное масло - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Варенье из абрикосов «Пятиминутка»
Варенье из абрикосов «Пятиминутка» - это очень вкусное варенье, которое нравится многим. Оно идеально подойдет к оладушкам с чаем, да и готовится очень просто. Нужно просто подождать, пока ягоды пустят...
130 мин
8

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Абрикосовый компот с базиликом и лимоном
В сезон абрикосов так хочется приготовить с этими замечательными плодам как можно больше вкусных блюд. Абрикосовый джем, варенье, различные пироги и десерты немного приелись, а вот сварить из абрикосов необычный...
60 мин
1
7

Ингредиенты:

Вода - 2 л

Базилик зеленый - 3 веточки

Лимон - 1 шт.

Абрикосы с косточкой - 500 г

Сахар - 180 г (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки