Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовРецепты на каждый день
Рецепты закусок на каждый день
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре)
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим рисовые шарики аранчини с моцареллой во фритюре. ...
45 мин
5
139

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 125 г

Шафран - 1/2 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Базилик - для украшения

Лимон - для подачи

Поваренная соль - по вкусу

Томатный соус - для подачи

Панировочные сухари - по вкусу

Грецкие орехи - 15 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Хе из кальмаров
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе...
20 мин
260

Ингредиенты:

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованный красный лук
Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный...
20 мин
6
294

Ингредиенты:

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Жареные кабачки с сыром и чесноком
Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше. ...
25 мин
10
247

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10-15 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
annalina

автор рецепта

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить запеканки, закуски, первые блюда. Сегодня мы будем готовить...
30 мин
6
138

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 шт.

Яйцо - 2-3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - 0,3 ч.л.

Базилик сушенный - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чипсы из лаваша со сметаной
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы...
10 мин
19
157

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ветчина из курицы в домашних условиях
Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно...
80 мин
15
161

Ингредиенты:

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Трубочки из лаваша с картошкой
Чтобы приготовить трубочки из лаваша с картошкой, подготовьте необходимый набор продуктов. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до...
40 мин
12
194

Ингредиенты:

Лаваш большой - 1-2 шт.

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Для заливки:

Молоко - 50 мл

Йогурт или сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Кунжут - для посыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Темари
Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или...
10 мин
2
162

Ингредиенты:

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хумус (классический)
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи,...
60 мин
10
189

Ингредиенты:

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в...
40 мин
3
335

Ингредиенты:

Лаваш - 200 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком
 Маринованные грибы - отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники.  Вот еще один вариант...
25 мин
17
201

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 500 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Укроп - 15 грамм;

Вода - 1 литр;

Соль - 2 ст.ложки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 5 штук.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Крем-сыр
Мягкий домашний сыр на кефире, ряженке и сметане. Подходит для роллов, различных закусок, фарширования блинов на Масленицу и не только!
5 мин
21
120

Ингредиенты:

Кефир - 0,5 л

Ряженка - 0,5 л

Сметана - 0,25-0,5 л

Соль - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком
Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю "ссобойку" из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку...
20 мин
4
128

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.

Сосиски сливочные - 3 шт.

Сыр - 100 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Майонез - 3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Картофельные палочки в духовке
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в...
90 мин
12
199

Ингредиенты:

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Адыгейский сыр в домашних условиях
Технология получения адыгейского (или черкесского) сыра проста и доступна на домашней кухне. А как же иначе, если это традиционный домашний...
40 мин
20
131

Ингредиенты:

Молоко - 2 л

Сыворотка - 250-300 мл

Соль и специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина в рукаве для запекания
Буженина, приготовленная в рукаве для запекания получается особенно сочной и нежной. Традиционное русское мясное блюдо на праздничный стол.
300 мин
16
124

Ингредиенты:

Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Вода - 1 л

Соль - 3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 8-10 зубчиков

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Домашний сыр с зеленью
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост,...
15 мин
23
146

Ингредиенты:

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суфле из курицы с овощами
Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим...
50 мин
3
193

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйцо - 1 штука;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»
Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.
30 мин
10
263

Ингредиенты:

Кабачки - 2-3 шт.

Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гренки с помидорами и сыром
Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить ...
20 мин
9
252

Ингредиенты:

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 30 мл

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Теплый салат в булочках
 Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо -...
30 мин
5
130

Ингредиенты:

Булочки - 2 шт;

Огурец - 0.5 шт;

Помидор - 0.5 шт;

Сосиски - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Майонез - 2 ч.л;

Острый соус чили - 2 ч.л;

Сыр твердый - 20 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сыр маскарпоне в домашних условиях
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет...
10
118

Ингредиенты:

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда...
30 мин
2
162

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 1 кочан;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Корень имбиря - около 2 см;

Острый перец - 1-2 стручка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 2 ст. ложки;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Паста том ям;

Зеленый лук.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Брускетта с помидорами черри и моцареллой
Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие...
30 мин
20
170

Ингредиенты:

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла (сыр) - 100 г

Базилик - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кабачково-баклажанная икра по-восточному
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. ...
45 мин
9
187

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
 Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из...
30 мин
7
152

Ингредиенты:

Куриная печень - 400 г

Сливки - 100 мл.

Коньяк - 3 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив - 5-6 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Хрустящие малосольные огурцы
Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.
15 мин
4
124

Ингредиенты:

Огурцы короткоплодные - 1,5 кг

Вода - 2 л

Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом

Сахар - 1 ст.л. без верха

Листья хрена - 1-2 шт

Листья смородины - 3-4 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец черный горошком - 6-8 шт

Перец душистый - 2-3 шт

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Трехлитровая банка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бекон в домашних условиях
Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже...
60 мин
52
131

Ингредиенты:

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Гвоздика - 1 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кимбап (кимпаб, кимпап)
Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в...
70 мин
24
142

Ингредиенты:

Рис круглозерновой - 350 г

Листы нори - 5 шт.

Огурец большой - 1 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Дайкон маленький - 1 шт.

Яйца С0 - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаски - 50 г

Крабовые палочки - 100 г

Масло кунжутное - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Маринад для дайкона:

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 100 мл

Вода - 2-3 ст.л.

Соус для подачи:

Соевый соус - 6 ст.л.

Сладкий соевый соус - 1 ст.л.

Острый чили соус - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты