Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовРецепты на каждый день
Рецепты закусок на каждый день
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Каймак в домашних условиях
Для приготовления каймака в домашних условиях нам понадобится только домашнее жирное молоко. Переливаем молоко в казан. Ставим на плиту. После того как молоко закипит, уменьшаем огонь. Нужно, чтобы молоко не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
2

Ингредиенты

Молоко коровье домашнее - 2 л

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Брускетта из вяленых томатов с оливками
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетт с оливками и вялеными томатами. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите их на сковороде-гриль или другим удобным для вас способом: в духовке, тостере,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
22

Ингредиенты

Чиабатта - 150 г

Сыр Камамбер или Бри - 100 г

Оливки - 100 г

Вяленые томаты - 100 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Хрустящие баклажаны в казане
Собрать продукты для приготовления хрустящих баклажанов в казане на костре. Баклажаны помыть, я использовала баклажаны примерно по 300 граммов. Растопить печь и поставить казан на костер. Влить масло в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Крахмал - 80 г

Растительное масло - 1 литр

Для салата:

Помидор - 1-2 шт.

Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г

Творожный сыр - 130 г

Семечки микс - 2 ст.л.

Соус кисло сладкий - 30-50 г

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Эскаливада из паприки
Соберите продукты для приготовления испанской Эскаливады из паприки. Паприку уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом. И поставила под гриль на 25 минут. Аккуратно переложила паприку в целлофановый пакет, завязала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Паприка - 9 шт.

Оливковое масло - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Свежий тимьян - 5 веточек

Чёрный молотый перец - 1 ч. л.

Копченая паприка - 0,5 ч. л.

Морская соль - 1 ч. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Болгарский перец по-корейски
Продукты для приготовления болгарского перца по-корейски - перед вами! Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте их и нарежьте соломкой. Выложите их в миску или глубокую тарелку. Очистите морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
18

Ингредиенты

Перец болгарский 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Уксус 6% - 10 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 4-5 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мидии фаршированные
Продукты для приготовления фаршированных мидий по-турецки - перед вами! Мидии можно купить в рыбном магазине (они продаются замороженными) либо на рынке в свежем виде. Если покупаете свежие морепродукты, то обязательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
1

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 600 г

Рис - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Вода горячая - 300 мл

Укроп или кинза - 8-10 г

Масло растительное - 40 мл

Томаты сушеные - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Орешки кедровые - по желанию

Томаты консервированные - по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованный жерех
Холодная закуска маринуется 2-3 дня на холоде в уксусе с добавлением специй. Подается с репчатым луком, заправленная растительным маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин

Ингредиенты

Жерех - 1,5-2 кг

Соль - 1 ст.л. с верхом

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода отфильтрованная - 150 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырный соус для начос
Сырный соус для начос будем готовить из таких ингредиентов. Масло и муку поджарить на сковороде, влить молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сыр и, постоянно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
28

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Сыр - 100 г

Паприка копченая - щепотка

Перец чили - щепотка

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Свиной язык, запеченный в духовке
Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу. Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15

Ингредиенты

Свиной язык - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист- 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из куриных лапок
Продукты для приготовления холодца из куриных лапок - перед вами! Тщательно удалите с лапок кожу и когти (они легко отделяются), промойте лапки в воде несколько раз, срежьте черные места, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
1

Ингредиенты

Лапки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Петрушка - 3-4 г

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриный рулет с курагой
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета с курагой. Для этого рулета лучше брать красное куриное мясо. Можно взять готовое филе бедра без кожи или срезать мякоть с куриных окорочков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17

Ингредиенты

Филе куриных окорочков (или бедер) - 500 г

Курага - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Итальянские травы - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Картофельные шарики в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельных шариков в аэрогриле. Картофель возьмите тот, который подходит для приготовления пюре, а сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Сыр можно натереть и добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
18

Ингредиенты

Для картофельного теста:

Картофель - 500 г

Мука пшеничная - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Куриное яйцо (для кляра) - 1 шт.

Панировочные сухари - 50 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе
Продукты для приготовления куриных желудков, маринованных в соевом соусе, представлены на фото (и в списке ингредиентов). Желудки тщательно промойте под проточной водой, соскоблите остатки корма и желтую пленку внутри...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
33

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 6% - 1 ч.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Кунжут - при наличии

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Жареные оливки
Возьмите необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить жареные оливки во фритюре. Сыр нарезать маленькими брусочками. Начинить оливки сыром. Обвалять в муке. Затем в яйце. Ну...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1

Ингредиенты

Оливки без косточек - 30-35 шт.

Сыр - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло для фритюра - 150 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Брускетта с ветчиной
Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной. Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9

Ингредиенты

Багет - 150 г

Ветчина - 100 г

Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г

Оливковое масло - 35 г

Сушеный базилик - по вкусу

Салатный микс - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Можож (маринованные свиные ножки)
Продукты для приготовления можож по-армянски (маринованных свиных ножек) - перед вами! Свиные ножки опалите и оскоблите ножом, а затем замочите на сутки в холодной воде. Благодаря этому уйдут специфические аромат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
2

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 30 мл

Кинза - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец горошек - 10-15 шт.

Лавровый лист - 5-6 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Лаваш с творогом и сыром в аэрогриле
Соберите необходимые продукты для приготовления лаваша с творогом и сыром в аэрогриле. Чтобы выпечка получилась вкусной, выберите вкусный, сухой и жирный творог. Сыр используйте тот, который хорошо плавится. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
22

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский - 150 г

Творог - 350 г

Сыр - 125 г

Куриные яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 30 г

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные рулетики с грибами в беконе
Соберите все ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами в беконе, которые перед вами - на фото. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Бекон - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый - 50 г

Укроп - 10 г (по желанию)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сом маринованный
Продукты для приготовления маринованного сома - перед вами! У меня в наличии была самая мясистая часть рыбы - серединка. Сома можно замариновать и с косточками, но хотелось в полной мере...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Сом - 500-600 г (середина)

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Язык маринованный
Для маринования языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление маринованного языка на примере свиного, а говяжий готовится аналогично. Со специями можете экспериментировать, выбирая перцы и ароматные травы по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
11

Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 1-2 ст.л.

Яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 0,5-1 ч.л.

Французские травы – до 1 ч.л.

Перец черный – 2 щепотки

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Паштет из консервированной сардины с яйцом
Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла используйте совсем чуть-чуть. Жарьте лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин

Ингредиенты

Сардины в масле (консервы) - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Репчатый лук - 40 г

Майонез - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Маринованные шиитаке
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных шиитаке. Грибы я замочила на ночь в холодной воде. Из 50 г сухих наутро получилось 300 г восстановленных. Их необходимо тщательно промыть и отрезать ножки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
3

Ингредиенты

Шиитаке (сушёные) - 50 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/2 ч. л.

Кориандр (зерна) - 1 ч. л.

Имбирь - 15 г

Чеснок - 30 г

Чили - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Укроп - 10 г

Кинза - 10 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Классический лобстер-ролл
Все необходимые ингредиенты для приготовления классического лобстер-ролла (сэндвича с лобстером) - перед вами. Булочка бриошь желательно должна быть продолговатой формы, как на хот-доги, так сэндвичи проще есть в готовом виде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
1

Ингредиенты

Лобстер небольшой - 1 шт.

Булочка бриошь - 2-3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 80 г

Сок и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Петрушка - 3-4 веточки

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Малосольный судак
Подготовьте все необходимые продукты для засолки судака. Если вы приобрели замороженного судака, то разморозьте его полностью в холодильнике или при комнатной температуре, обернув рыбу плёнкой. Если у вас судак свежепойманный, то в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
5

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 3 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тортилья с творожным сыром и помидорами
Соберите необходимые продукты для приготовления тортильи с творожным сыром и помидорами. Я взяла пшеничную тортилью диаметром 20 сантиметров, творожный сыр и помидоры. Ингредиенты рассчитаны на две тортильи. Возьмите тортилью,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
6

Ингредиенты

Тортильи - 2 шт.

Творожный сыр - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло (для смазывания сковороды гриль) - 10 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Креветки в соусе Том ям
Продукты для приготовления креветок в соусе «Том Ям» - перед вами! Обязательно разморозьте морепродукты при комнатной температуре, если приобретали их замороженными. Можно это сделать и в холодной воде, но тогда вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
7

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Паста «Том Ям» - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Лимон - 0,25 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Варёные баклажаны с уксусом и чесноком
Продукты для приготовления вареных баклажанов с уксусом и чесноком - перед вами. Подготовьте баклажаны. Промойте, обсушите их и нарежьте на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Можно крупнее, главное - нарезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
2

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода - 1 л

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Яблочный уксус 5% - 25 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Хумус «Иерусалимский»
Возьмите продукты для приготовления «Иерусалимского» хумуса. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь. Утром еще раз промойте горох, залейте чистой водой и поставьте варить. На умеренном огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
16

Ингредиенты

Нут сухой - 100 г

Тахина - 1,5 ст.л

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л

Паприка копченая - 1 щепотка

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0,3 ч.л.

Зира - 0,3 ч.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованных шампиньонов с морковью по-корейски. Лук и морковь почистите, помойте вместе с шампиньонами и укропом под проточной водой. Переложите грибы в сотейник с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
22

Ингредиенты

Шампиньоны мелкие - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый 6% - 20 г

Сахар - щепоть

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Перец горошком - щепоть

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные рулетики с сыром на сковороде
Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для рулетов отлично подойдет филе куриной грудки. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
36

Ингредиенты

Куриные грудки - 400 г

Сыр твёрдый - 120 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 50 г

Панировочные сухари - 100 г

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты