![]() |
Сочный, ароматный, пряный болгарский перец по-корейски можно подать к мясным блюдам, блюдам из птицы, субпродуктов. Он идеально смакует даже с картофельным пюре или жареной картошкой. Закуску допустимо приготовить заранее и взять с собой на природу, на работу, в поездку. В летний сезон такое блюдо можно готовить хоть каждый день.
Любителям острых вкусов рекомендую использовать приправу для моркови по-корейски - там есть несколько вариантов жгучести. В целом чеснока вполне хватает для того, чтобы привнести пикантную нотку.
Сильно не зажаривайте натертую морковь с луком, чтобы она не стала мягкой, не потеряла свою форму.
По желанию вмешивайте измельченную свежую зелень.
Перец болгарский 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Уксус 6% - 10 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 4-5 г
Продукты для приготовления болгарского перца по-корейски - перед вами!

Болгарские перцы очистите от семян, срезав крышечки. Промойте их и нарежьте соломкой. Выложите их в миску или глубокую тарелку.

Очистите морковь и репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте его до кипения. Выложите морковную и луковую нарезки, всыпьте молотый кориандр.

Добавьте сахар и перемешайте. Прожарьте ровно минуту и выключите нагрев.

Очистите и измельчите чесночные зубчики. Вмешайте их в морковь вместе с уксусом.

Выложите морковную массу на перец и аккуратно перемешайте. Оставьте в холодильнике хотя бы на полчаса для пропитывания всеми ароматами и вкусами.

Выложите болгарский перец по-корейски на тарелку, присыпьте измельченным зеленым луком и насладитесь его вкусом.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий