Вкусный, в меру острый, пикантный, полезный, разжигающий аппетит, несложный в приготовлении салат из дайкона и моркови. Дайкон похож по вкусу на черную редьку, только более мягкий и без горечи.
Для приготовления салата лучше использовать специальную терку для корейской моркови. На ней получится тонкая, длинная овощная соломка.
Из специй обязательно нужно использовать кориандр, красный острый перец.
Дайкон - 200 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Уксус яблочный натуральный - 2 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,2 ч.л.
Паприка копченая - 0.5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Продукты для салата из дайкона с морковью по-корейски - перед вами.
Очистите морковь, дайкон и чеснок.
На корейской терке натрите дайкон.
Также натрите на этой терке морковь.
В салатник положите натертые овощи.
Перемешайте.
Зерна кориандра немного подсушите на сухой сковороде. Затем разотрите в ступке.
В мисочку насыпьте молотый кориандр, сахар, соль, копченую паприку и острый красный перец.
Влейте натуральный яблочный уксус и перемешайте.
В миску с овощами влейте заправку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Влейте в салатник растительное масло и еще раз перемешайте. Можете дать салату час-два, чтобы настоялся, пропитался ароматами и вкусами.
Посыпьте салат черным кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат из дайкона с морковью по-корейски можно подать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления более сложных блюд и салатов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария