Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовВыпечка
Рецепты выпечки без молока
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Подготовьте ингредиенты. Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите. Половинку или одну небольшую свёклу натрите на тёрке – 2...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
190 мин
24
127

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье а-ля «Причуда»
Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
32
106

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Джем - 70 г

Шоколад черный - 70 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Вафельные трубочки
Ингредиенты для приготовления теста вафельных трубочек просты и незатейливы - это сахар, сливочное масло, мука и куриные яйца. Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
38
162

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 200 грамм;

Яйца - 4 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
8
260

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100-150 г

Овсяные хлопья – 100 г

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Яблочный сок – 50 мл

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Английский яблочный пирог
Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
138

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Сахар белый - 0.5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Масло подсолнечное - 60 мл.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
151
211

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке
С недавнего времени я начала печь хлеб на закваске. В таком хлебе совершенно нет дрожжей! Ни капельки, ни щепотки, ни одной дрожжевой гранулы! :-) Сегодня будем печь хлеб из цельнозерновой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
92
185

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс «Французский»
Подготовьте ингредиенты: Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2. У меня получилось около 220 грамм в скорлупе. Следовательно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
93

Ингредиенты

Яйца - 1 часть

Маргарин - 1 часть

Мука - 1 часть

Сахар - 1 часть

Ваниль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Овсяное печенье с бананом
Ароматное, легкое и нежное на вкус овсяное печенье с бананом - полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Попробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
32
287

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 г

Банан – 1 шт.

Изюм/сухофрукты – 50-100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Сахар/мед – по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб Linz
Подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду, яйцо и оливковое масло. Вымешиваем слегка липкое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
43
151

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хлеб ржано-пшеничный, с отрубями
Домашний хлеб всегда самый вкусный и полезный. Потому что, вы видите, что кладете в тесто. Весь процесс происходит на ваших глазах. Хлеб получается довольно плотным, но мягким и пропеченным. Нарезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
20
142

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный шоколадный манник
Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку - шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
157

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 120 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 0.5 стакана

Изюм - 0.5 стакана

Сахарная пудра - для обсыпки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Яблочный пирог из песочного теста
Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель. К сахару вбиваем яйца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
37
107

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт.

Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печенье Congolais
Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Для тех кто любит кокос, это отличный вариант. Готовится печенье Congolais очень просто и легко. Для приготовления печенья нам нужно: кокосовая стружка, сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
144

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 140 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пита домашняя
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале пекутся на камнях. Особенность питы в том, что при выпечке в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
12 мин
4
127

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке)
Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
118

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный банановый кекс
Предлагаю вашему вниманию постный (вегетарианский) банановый кекс. Результат меня очень порадовал, даже не ожидала. Не смотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, вкус и структура у кекса получились бесподобными....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
36
142

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сок мультивитамин - 1 стакан

Сода - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Изюм - горсть

Клюква сушеная - горсть

Орехи - горсть

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 4 ст. л.

Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог из моркови с яблоками
Простой в приготовлении и из доступных ингредиентов морковный пирог с яблоками очень меня зацепил... Приготовленный с вечера - на завтрак - он самое то! А также подходит для любого чаепития. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
121

Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Яблоко – 1-3 шт.

Растительное масло – 50 мл

Специи - по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный шоколадный пирог
Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
73
190

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Масло подсолнечное - 0.5 стакана

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Альмойшавена, сладкая лепешка испанских евреев
 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название - Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
87

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 граммов;

Вода - 130 мл;

Яйца - 2 шт;

Мука - 80 граммов;

Соль - щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин - по желанию.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Овсяное печенье по ГОСТу
Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
108

Ингредиенты

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Сода - 2 грамма;

Патока (мед) - 17грамм;

Вода - 50 мл;

Соль - 2 грамма.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный заливной пирог с капустой
Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
73
145

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода теплая - 1,5 стакана

Масло растительное - 3 ст. л.

Дрожжи пекарские - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Для начинки

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Соль - при желании

Сахар - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Круглый хлеб
Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
74
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постный апельсиновый кекс
Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста. Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
28
136

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Пирог с картошкой и курицей в духовке
Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание "курица-картошка". А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
105

Ингредиенты

Тесто слоёное - 800 г

Куриное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бармбрэк
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним из главных удовольствий ирландской кухни. В Ирландии бармбрэк часто готовят...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
107

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Рахрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Изюм - 275 г

Финики - 100 г

Коричневый сахар - 125 г

Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Чай черный - 1 ч.л.

Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте)

Апельсин - 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски - 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор - по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с бананом и шоколадом
Мне нравится как "звучит" в выпечке банан. Я люблю сочетание банана с шоколадом. И когда увидела на просторах Интернета этот рецепт, он мне запал в душу. Правда, в оригинале была...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
100

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Банан - 2 шт.

Шоколад черный - 70 г

Сахар - 50 г

Корица - 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Постный пирог с капустой
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
5
92

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Отруби - 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста - 600 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Кантучини
Предлагаю испечь вкусное итальянское печенье кантучини. В тесто, обычно, добавляют миндаль, можно добавить шоколад, любые орехи, изюм, курагу. Хранится печенье 2-3 месяца, но такого у меня ещё не было. Печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
101

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 грамм;

Масло сливочное - 15 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Миндаль - 50 грамм;

Семечки подсолнечника - 25 грамм;

Сахарная пудра - 75 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Круассаны со сгущенкой
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, нам нравятся маленькие круассанчики, начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет. Начинкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
77

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты