Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Грузинская кухня
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чурчхела из гранатового сока
Для чурчхелы из гранатового сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Гранатовый сок проще купить готовый, сгодится даже и бюджетный. Покупной обычно уже сладкий, но можете ещё откорректировать сахар по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
5

Ингредиенты:

Гранатовый сок – 0,5 л

Мука – 50 г

Орехи грецкие – 10-12 шт.

Миндаль – 9-10 шт.

Курага – 1-2 шт.

Цукаты – по желанию

Дополнительно:

Сахар – по вкусу

Соус наршараб – 1-2 ст.л.

Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Чахохбили с макаронами
Для приготовления чахохбили с макаронами потребуются ингредиенты по списку. Любые мясистые части курицы (у меня - голени) помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
25

Ингредиенты:

Куриные голени - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Макароны - 200 г

Петрушка, кинза - 10 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Баклажаны с мясом по-грузински
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом по-грузински. Баклажаны берите не очень крупные и желательно не перезрелые, с небольшим количеством семян. Томатную пасту можно заменить помидорами. Морковь и лук очистите, помойте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
18

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Баклажан - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Хаш из баранины
Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи. Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
2

Ингредиенты:

Баранина на кости - 700 г

Вода - 2 л

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перец острый красный - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хинкали с курицей и сулугуни
Для варианта хинкали с курицей и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её свойств. В качестве жидкости подходит холодная вода, молоко или смесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6
17

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - около 350 г

Молоко/вода - 130 мл

Яйца - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для рук

Для фарша:

Куриные бедра - 5 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 100 г

Вода - около 50 мл

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Хмели сунели - 1-1,5 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Куриный бульон - 1,5-2 л

Сливки 20% - 200 мл

Сыр сулугуни - 200 г

Сливочное масло - для формы

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Купаты с грибами в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления купат с грибами в духовке. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Лук - полукольцами, морковь - кружками или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6

Ингредиенты:

Купаты - 4 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Чакапули из говядины по-грузински
Соберите ингредиенты для приготовления чакапули из говядины по-грузински. Говядину нарезаем небольшими порционными кусочками. В сотейник выложить часть мелко нарезанной зелени. Следом в сотейник выкладываем нарезанную говядину, солим, перчим, добавляем сахар. Вливаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
17

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 450-500 г

Белое сухое вино - 250 мл

Зеленый лук - 20-25 г

Свежая петрушка - 10 г

Свежая кинза - 20-25 г

Свежий укроп - 10 г

Свежий тархун - 10 г

Сахарный песок - 1 ч.л.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чахохбили из куриной грудки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из куриной грудки по-грузински. Консервированные томаты можете заменить на свежие, сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки. Куриное филе помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
41

Ингредиенты:

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сладкий перец - 2-3 шт.

Консервированные томаты - 250 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Свежая кинза - 5-6 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кето хачапури
Подготовьте все необходимые продукты для кето хачапури. Миндальную муку можно заменить на кокосовую. Творог выберите максимально жирный. В миску выложите творог, добавьте соль, одно целое куриное яйцо и два...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
18

Ингредиенты:

Тесто:

Сыр твердый - 100 г

Творог жирный - 200 г

Куриные яйца - 1 шт.

Куриные белки - 2 шт.

Жирные сливки - 50 мл

Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.

Миндальная мука - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр Моцарелла - 100 г

Куриные желтки - 2 шт.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной
Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной. Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы. Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
48

Ингредиенты:

Куриные голени - 800 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Зелень петрушки - 4-5 веточек

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат с фасолью и гранатом (грузинский)
Подготовим необходимые ингредиенты для грузинского салата с фасолью и гранатом. Базилик ополоснем в проточной воде. Фасоль предварительно обязательно замочим в холодной воде на ночь. Лук и чеснок почистим. Грецкие орехи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4

Ингредиенты:

Фасоль красная сухая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Зерна граната - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи очищенные - 20 г

Перец чили - 5 г

Базилик свежий - 10 г

Заправка:

Растительное масло - 2 ст.л.

Сок граната - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - 2/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Грузинский томатный соус
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса. В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку - 250 г

Перец острый маринованный - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль сванская - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Маринад от перца - 2 ст.л.

Сумах - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Лобио на зиму
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли. Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
5

Ингредиенты:

Фасоль красная отварная - 400 г

Отвар от фасоли - 150-200 мл

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (или кинза) - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Для варки фасоли:

Фасоль сухая красная - 160 г

Вода - 2 л

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лобио по-имеретински
Для приготовления лобио по-имеретински нам понадобятся следующие продукты. Фасоль у меня красная и не очень крупная, даже мелковата, зато она варится очень быстро. Промойте фасоль в соленой воде и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12

Ингредиенты:

Фасоль красная сушеная — 130 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый зеленый перец — 1/3 шт.

Перец душистый — по вкусу

Кинза — 15 г

Базилик — по вкусу (лучше свежий, у меня - сушеный)

Петрушка — 5 г

Орегано — 1/4 ч.л.

Кориандр — 1/4 ч.л.

Хмели-сунели (уцхо сунели) — 1/4 ч.л.

Соль — по вкусу

Зерна граната

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Харчо с солеными огурцами
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с солеными огурцами. Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
18

Ингредиенты:

Голень индейки - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 1,3 л

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Кабачки с соусом сацебели на зиму
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так соус получится более густым). Зелень можно брать на свой вкус,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
16

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг

Для соуса:

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г

Соль - 2 ч. л.

А также:

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Чахохбили из индейки
Ингредиенты для приготовления чахохбили из индейки по-грузински - перед вами. Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
19

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка, кинза - 15 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Чахохбили из домашней курицы
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили для домашней курицы. Курицу разрезаем на порционные кусочки. Затем кусочки курицы перекладываем в казан с разогретым топленым маслом и обжариваем на среднем огне до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
11

Ингредиенты:

Курица домашняя - 900 г

Репчатый лук - 1 шт.

Томаты консервированные в с/с - 400 г

Зубчики чеснока - 3 шт.

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Копченая паприка - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Свежая кинза - 2-3 веточки

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински
Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински. Сливочный сыр у меня с добавлением зеленого лука, также подойдет обычный сливочный или творожный сыр. Баклажан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
45

Ингредиенты:

Баклажаны - 200 г

Помидоры черри - 7-8 шт.

Сыр сливочный - 2 ст.л.

Лук шалот - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 веточек

Микс салата - горсть

Гранат - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Полезные подборки

Грузинские блюда на ужинТушеная говядина по-грузинскиБлюда грузинской кухни на завтракГрузинские блюда из бараниныСоус «Ткемали» на зимуШкмерулиГрузинские блюда в казанеГрузинские блюда в горшочкахГрузинские блюда с орехамиГрузинские супы с мясомГрузинские блюда на костреГрузинские вторые блюда из мясаГрузинские блюда из куриных бедерГрузинский шашлыкГрузинский салат с орехамиГрузинские блюда из мяса в духовкеГрузинский салат с фасольюГрузинские блюда из мяса на сковородеГрузинский салат с помидорамиГрузинские блюда из мяса в мультиваркеГрузинский салат с баклажанамиГрузинские блюда из мяса в казанеГрузинский салат с фасолью и говядинойГрузинские салаты с мясомПостные грузинские салатыГрузинские блюда из свининыГрузинский салат с сыромСалат грузинский с курицейГрузинский салат с кинзойГрузинские блюда без мяса