![]() |

Мука пшеничная 250 грамм;
Сахар 2 ст.л;
Соль 0,5 ч.л;
Дрожжи сухие 0,5 ч.л;
Молоко 250 грамм;
Масло сливочное 70 грамм;
Яйца куриные 2 шт.

Картофельный отвар - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Минеральная вода (с газом) - 250 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 500 г

Сливки 10% - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Масло растительное - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Мука пшеничная - 400-450 г

Кислое молоко - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 390 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г

Кефир - 200 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 380-400 г
Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности

Вода теплая - 200 г
Вода (кипяток) - 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 550-600 г

Картофель - 200 г
Картофельный отвар - 50 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл

Кефир 1% - 100 мл
Вода - 40 мл
Масло растительное - 25 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 210 г

Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г

Молоко - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г

Мука пшеничная - 480 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Ванилин - на кончике ножа

Мука - 700 г (+/-)
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 8-9 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:Фарш - 350 г
Баклажаны - 850 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода (с газом) - 180 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 470 г +-

Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Картофель - 110 г
Мука пшеничная - 300 г

Пахта - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 270 г

Картофель отварной - 180 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие инстантные - 4 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г

Картофель - 150 г
Отвар картофельный - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Дрожжи свежие - 6 г

Картофель отварной - 200 г
Отвар картофельный - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1 ч.л.
Масло горчичное - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 500 г

Мука – около 400 г/3 стакана
Рассол/маринад – 100 мл/0,5 стакана
Отвар картошки – 100 мл/0,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 4 г
Соль и сахар – по вкусу
Растительное масло – для рук
Вариант начинки:Картофель – 500 г
Лук – 100 г
Соль – до 0,3 ч.л.
Молоко – 100 мл/0,5 стакана
Масло – для жарки

