Масло сливочное - 130 г
Шоколад темный - 140 г
Мука пшеничная - 280 г
Мука миндальная - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 140 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 160 мл
Сливы - 4-6 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Ванильный пудинг - 1 пачка (54 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1/2 стакана
Шоколад - 50 г
Сливы - 5-6 шт.
Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350-370 г
Желтки куриные - 5 шт.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (целое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 240 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Наполнитель:Вишневый джем или варенье - 2 ст.л.
Крем:Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения:Мастика - 100 г
Пищевой краситель
Мука пшеничная в/с - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 150-200 г
Шоколад белый - 80 г
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:Мандарины - по количеству формочек
Количество кексов зависит от диаметра используемых формочек.
Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Груша – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 г
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Перец молотый – по вкусу
Мука пшеничная - 270 г
Дрожжи - 3 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 40 г
Начинка:Творог - 250 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 80 мл
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 320 г
Ягоды - 200 г
Молоко топлёное - 300 мл;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;
Разрыхлитель - 1 ст.л;
Сахар - 300 грамм;
Яйца - 4 шт;
Фундук - 100 грамм;
Соль - щепотка;
Для тёмного теста:Какао-порошок - 2 ст.л;
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Мука - 1 стакан доверху / 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 100 г
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Натуральные ароматизаторы по вкусу:Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
Мука - 220-250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 100 мл
Соль - 2 г
Ванильный сахар - 10 г
Орехи кешью - 70 г
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 90 г
Пряности - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 130 мл
Яблочное пюре - 0,3 стакана
Яблоки (нарезанные) - 130 г
Для посыпки:Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Корица 1 ч.л.
Черника - 200 г
Сахар - 140-160 г
Мука - 260-280 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Молоко - 190 г
Масло постное - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо (с1) — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Сахар — 80 г
Варенье (у меня клубничное) — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г
Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г
Молоко коровье - 160-180 мл
Цедра - 1 апельсина
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл (3,2% жирности)
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 260 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсины - 4-5 шт.
Ревень - 300 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко или сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - 80 мл
Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г
Клубничный конфитюр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Молоко - 90 мл
Лимонный сок - 40 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 75 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 8 г
Овсяные хлопья - 50 г
Малина - 50 г
Йогурт натуральный - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Мука - 420 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:Густой джем - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Пудра чая матча - 1 ч.л.
Сок лимонный - по желанию
Крепкий кофе - 300 мл;
Мука - 3 стакана;
Сахар - 1.5-2 стакана;
Какао порошок - 0,5 стакана;
Корица молотая - 1 ст. ложка;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложка;
Молоко - 200 мл;
Яйца - 3 штуки;
Растительное масло - 150 мл;
Ванильный сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Мука блинная - 14 ст.л;
Ванилин - 1 ч.л;
Сливочное масло для смазывания формы - 10 грамм;
Мука для обсыпки формы - 1 ст.л.
Для глазури:Сахарная пудра - 100 грамм;
Молоко - 2-3 ст.л.