![]() |

Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Фарш индейки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Щавель свежий - 100 г
Яйца варёные - 3 шт.
Петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу

Свиные кости - 500 г
Свинина - 250 г
Вода - 2 л
Картошка - 2 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Корень петрушки - 0.5 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла большая - 1 шт.
Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана
Соль - 1 ст.л. без верха
Чеснок, зелень петрушки - по вкусу
Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла

Мясной бульон - 2 л
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 60 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Соль
Зелень

Говяжье мясо на костях - 350 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 крупная
Щавель - 2 пучка
Лук зеленый - 2 стебля
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - для подачи

Бульон свиной - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 бутона
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Сметана - при подаче
Соль - по вкусу

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст. л.
Специи и соль - по вкусу

Говяжьи рёбра - 400 г
Картофель - 360 г
Свекла - 0,5 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Вода - 1,7 л
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 60 мл
Морковь - 0,5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу

Копчёное свиное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Уксус, или маринад - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Фасоль белая - 1 стакан
Сметана - 150 г

Куриный окорок копчёный - 1 шт.
Свиной ошеек копчёный - 450 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла отварная - 2 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - для жарки
Душистый перец - 8 шт.

Куриные голени - 3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 0,5 вилка
Свекла - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 25 мл
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Свинина — 320 г
Бекон — 120 г
Вода — 2 л
Капуста — 220 г
Свекла — 280 г
Лук — 2 шт. (средние)
Морковь — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Помидоры — 6 шт. (средних)
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Сметана — для подачи

Мясо курицы - 300 г
Капуста квашеная - 200 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Мясо свиное - 700 г
Капуста - 350 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Уксус винный - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Соус томатный - 0,5 л банка
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)
Сметана - при подаче
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная - 200 г
Тушенка утиная - 150 г
Вода - 1,5 л
Помидор - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.

Свинина - 300 г
Сало - 50 г
Картофель - 200 г
Свекла - 250 г
Капуста - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец молотый чёрный - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 1-2 л (по вкусу)

Крыло куриное - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свёкла - 1 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 0,5 стакана
Томатный соус - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 40 г
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Говядина - 300 г
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 350 г
Постное масло - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.8 л
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика

Мясо индейки (бедро или филе) - 300-350 г
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 150 г
Свекла - 80 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Тушенка свиная - 200 г
Капуста квашеная - 150 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 2-3 г (для подачи)

Свинина - 600 г
Квашеная капуста - 400 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 50-100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2,5 л
Лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу

Колбаса молочная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 300 г
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода теплая - 1,5-2 л
Чеснок - 2 зубчика

Свиные ребра - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Щавель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Петрушка - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу

Мясо птицы - 400 г
Свекла - 2 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Свежая капуста - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)

Баранина – 700 г
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Щавель – 1 пучок
Укроп – 2-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)
Мясной бульон (с мясом) – 2 л
Чеснок – 2 зубика
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сахар, сок лимона – по вкусу

Капуста квашеная - 350 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 120 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина - 400 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Картофель - 380 г
Капуста белокочанная - 300 г
Свинина - 200 г
Растительное масло - 60 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Морковь - 0,3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7 л

Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г

Айран - 1 стакан на порцию
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Редис - 2 шт.
Отварное мясо - 100 г
Огурцы - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 10 г
Зелень укропа - 10 г

Куриное филе - 250 г
Капуста белокочанная - 300-350 г
Свекла - 80 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Томатный сок или морс - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу







