Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Котлеты без хлеба

Котлеты без хлеба

Аймкук в Телеграм
40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

Упорядочить рецепты...
Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Куриные котлеты с перцем и сыром
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры - тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша...
35 мин
7

Ингредиенты

Куриный фарш - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Специи - 3 щепотки

Лук репчатый - 1/2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Котлеты из чечевицы с фаршем
Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем - перед вами. В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу,...
50 мин
4

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 200 г

Фарш свино-говяжий – 200 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Петрушка – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты в картофельной шубке в духовке
Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясной фарш поместить в глубокую...
75 мин
6
8

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Вода - 150 мл

Карри - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Котлеты из печени индейки
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку. Картофель выбрать...
30 мин
1
8

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Котлеты из говядины с пекинской капустой
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус...
15 мин
6

Ингредиенты

​Фарш говяжий - 500 г

Пекинская капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 60 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты из кролика
Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я...
50 мин
11
6

Ингредиенты

Филе кролика - 400 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Котлеты с Фетой
Котлеты с Фетой почему-то абсолютно прошли мимо меня! Понимаете, мне тут в руки попался каталог полуфабрикатов для ресторанов. Ну, всякие...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Маслины - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Греческие травы - 1 ст.л.


Масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами
Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся...
30 мин
2
5

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)
Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты. Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить...
35 мин
2
4

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Мясные котлеты с тыквой
Ингредиенты для приготовления мясных котлет с тыквой - перед вами. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук, заранее...
40 мин
4

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Тыква – 250 г

Лук – 1 шт.

Зелень – 15 г

Мука – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Цыганские котлеты с помидором и перцем
Ингредиенты для приготовления цыганских котлет с помидором и перцем - перед вами. Луковицу очистите, нарежьте произвольно, закиньте в чашу блендера,...
40 мин
2

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Зелень свежая – 15 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Мясные котлеты с перловкой
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня...
90 мин
1
5

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Вода – 300 мл

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Котлеты по-киевски из свинины
Вариация на тему традиционных киевских котлет. Готовятся проще классических, получаются сочными и вкусными.
35 мин
4
5

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Котлеты из фарша в мультиварке
На днях решила приготовить для своих мужчин котлеты, уж очень муж их обожает, а панировочных сухарей нет. Можно конечно и...
30 мин
8
3

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 80 мл

Масло - для жарки

Отруби - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Говяжьи котлеты в мультиварке
В мультиварке можно быстро и довольно вкусно приготовить практически любые котлеты, которые вы любите. Я сегодня буду готовить свои любимые...
60 мин
4

Ингредиенты

Говядиная (мякоть) - 750 г

Лук репчатый - 2 шт.

Панировка - 100 г

Растительное масло - 100 мл

Молоко или сливки - 150 мл

Пшенные или рисовые хлопья - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Специи - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

автор рецепта

Паровые котлетки в мультиварке
 Котлетки приготовленные на пару в мультиварке очень диетические, поэтому их можно употреблять людям сидящим на диете в любом количестве, а...
35 мин
4

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;

Рис – 150 грамм;

Репчатый лук – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Яйца – 1 шт;

Вода в фарш – 70 мл;

Черный молотый перец и соль - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Котлеты с овсяными хлопьями
Предлагаю приготовить вкусные и полезные котлеты с овсяными хлопьями. Котлеты получаются очень сочными за счёт картофеля и овсяных хлопьев. Рекомендую...
35 мин
6
4

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Рубленое мясо (свинина+говядина) – 400 г

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 20 мл

Орегано – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Яичные котлеты с грибами и плавленым сыром
Подготовить все продукты для яичных котлет с грибами и плавленым сыром. Куриные яйца отварить вкрутую - обычно 10 минут...
40 мин
9

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Плавленый сыр - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Биточки по-селянски
Мясной фарш приправить и хорошо отбить, сформовать битки и обжарить, тушить до готовности в сметанно-грибном соусе.
50 мин
4

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Крупа манная - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 3 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Для соуса:

Грибы лесные замороженные - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1 стакан

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях
Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила...
40 мин
6

Ингредиенты

Сайра консервированная - 240 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 0,5 стакана

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриные кето котлеты
Сочные и вкусные куриные котлеты без муки, яиц, хлеба, молочных продуктов и им подобных добавок. Отличный вариант для кето и не только!
60 мин
2
4

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г (чистый вес филе 425 г)

Сало свиное соленое - 80 г

Репчатый лук - 110 г

Петрушка - 10 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка (или по вкусу)

Молотый черный перец - 1-2 щепотки

Смесь специй для котлет - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло - для жарки (по необходимости)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Котлеты из гуся
Вкусные, сочные котлеты из гусиного мяса прекрасно разнообразят повседневное меню.
25 мин
4
3

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное мало для жарки - 70 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Биточки в сливочном соусе (на сковороде)
Мясной фарш заправить и хорошо выбить на доске, сформовать округлые биточки, обжарить с двух сторон, потушить в сливочном соусе.
40 мин
2

Ингредиенты

Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 30 г

Сливки - 120 мл

Мука - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 2 г

Сухая приправа для мяса - 5 г

Крупа манная - 15 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Котлеты из оленины
Моя семья любит оленину за ее замечательный интенсивный вкус, не требующий никаких дополнительных приправ. Да, знаю, многие люди стараются его,...
60 мин
10
2

Ингредиенты

Оленина (мякоть) - 500 г

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Масло - для обжаривания

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Котлеты из пророщенного маша
Котлеты из маша подойдут для вегетарианских бургеров, готовятся без яиц.
45 мин
1

Ингредиенты

Маш пророщенный - 300 г

Рис - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 г

Специи - 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Котлеты из субпродуктов
Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю...
40 мин
3

Ингредиенты

Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г

Свиное сало (свежее) - 100 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты из баранины и говядины
В фарш из баранины и говядины добавьте лук, соль и специи. Вымесите фарш и сформируйте котлеты, жарьте их на сковороде 15-20 минут.
20 мин
5
2

Ингредиенты

Баранина б/к – 300 г

Говядина б/к – 200 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Зелень сухая – по вкусу

Масло – для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Котлеты с отрубями
Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби...
45 мин
3
3

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Лук — 1 шт.

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Соль — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски – это отваренные яйца, обернутые фаршем и обжаренные во фритюре. В идеале яйца должны быть сварены всмятку, т.е....
30 мин
1
45

Ингредиенты

Яйца отваренные – 3 шт.

Яйцо сырое – 1 шт.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Укроп – небольшой пучок (по желанию)

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Грецкие орехи - для панировки

Соль

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением муки, крахмала и сметаны.
40 мин
17
16

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

мука или крахмал - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки