![]() |
Кальмары (филе) - 450 г (5 шт.)
Кокосовое молоко - 200-250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 3 г
Чили - 3 шт. (по вкусу)
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Паста карри - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в кокосовом молоке. В блюдо просятся азиатские нотки, в том числе и острота, но вы эту остроту регулируйте, конечно, под свой вкус. У меня паста карри оказалась не очень острой, точнее, для меня совсем не острой, поэтому взяла еще сухих чили и масла острого. Вы можете ограничиться лишь карри, кстати, порошковый тоже подойдет.

Чеснок, имбирь, чили измельчите.

Очищенных кальмаров нарежьте так, как вам нравится, можно и кольцами, и ромбиками. Я соломкой нарежу.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите чеснок, чили, имбирь, обжарьте 20-30 секунд.

Добавьте пасту карри, прогрейте минуту, помешивая.

Влейте кокосовое молоко, перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась, доведите до кипения.

Выложите кальмаров, тушите 1-2 минуты, в зависимости от толщины нарезки кальмаров. Мне хватило буквально минуты. В конце я добавляю еще масло чили. Попробуйте, при необходимости добавьте соль, у меня паста карри была весьма соленой, я не солила совсем.

Кальмары в кокосовом молоке готовы! Быстро и просто! При подаче можно добавить в блюдо свежей кинзы или зеленого лука, подайте к кальмарам отварной белый рис, с ним очень вкусно будет есть кокосовую подливу 😋.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий