Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары в соусе Том Ям

Кальмары в соусе Том Ям

Пряные, красочные кальмары, которые просто тают во рту - идеальное блюдо для обеда или ужина. Приготовьте их с минимумом ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса. Можно использовать как цветочки, так и кольца, тушки или кусочки морепродуктов. Добавляйте свежую зелень по желанию, другие пряности, специи. Допустимо влить немного соевого соуса для усиления вкуса.

Помните, что кальмары должны быть отлично разморожены и готовятся они не более 2-3 минут, если они белые очищенные, и не более 4-5 минут, если они неочищенные серые.

Паста «Том ям» может быть горьковатой для детей. Планируя подавать это блюдо к столу, добавляйте пасты чуть меньше, если кушать будут и дети.

Оглавление

Ингредиенты

Кальмар (цветочки) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паста «Том ям» - 2 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 шт.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 14.23
  • Ж → 8.67
  • У → 3.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кальмаров в соусе «Том Ям» - перед вами!


Морепродукты обязательно разморозьте заранее и отожмите от лишней жидкости.


Репчатый лук очистите от шелухи и промойте, нарежьте лепестками и пассеруйте в казане либо кастрюле 3-4 минуты, добавив растительное масло.


Лук не должен подгореть, а должен подрумяниться и стать мягким, сочным.


Добавьте кальмаров (при необходимости нарежьте их). Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.


Затем выложите пасту и всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок. Аккуратно все перемешайте.


Протомите кальмаров в соусе примерно 2-3 минуты, они выпустят жидкость и потушатся в ней. Выключите нагрев. На этом этапе можно добавить измельченную зелень или немного сока лимона, лайма.


Выложите кальмаров в тарелки и полейте соусом, присыпьте свежей зеленью. Подайте кальмаров в соусе Том Ям к столу горячими, можно дополнить отварным рисом.


Приятного вам!


Кальмары в соусе Том Ям, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау какая красота! Первый раз вижу такие кальмары, очень классные!!!
0
ответить
Какая прелесть! Теперь моя цель - найти таких кальмарчиков, уж очень красиво смотрятся! :bestofthebest: Уверена, что еще и необыкновенно вкусно:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, тогда жду фотоотчетик:smile:
0
ответить
Я такие кальмары видела как нарезают повара в кулинарных шоу. Но вот, что они готовые продаются не знала.

Красотища неимоверная просто!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Такую форму вижу впервые! ну очень аппетитно :fire:
0
ответить
Какое чудо! Впервые вижу такие цветочки из кальмаров.:bestofthebest:
0
ответить
Аленушка,  я ведь приготовила по твоему рецепту  Пельмешки в соусе том ям, вкуснятина получалась, а сейчас кальмары в этом соусе. Хотелось бы попробовать, но таких "ежиков" у нас не видела:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, очень приятно, что понравилось!:smile::smilehearth: Думаю, что фотку не запилила, потому что быстро улетело с тарелок?:smile::laughcry:
Они у нас только в одном магазине такие были - Цветочки. Остальные: кольца, тушки и куски.
0
ответить
Алена Прика, улетело и правда мгновенно, фотоотзыв лови:smiletongue:
0
ответить
Какие милашки!! Надо уже купить эту пасту... :grinning:
1
ответить
Elfooboo, вот прям сняла с языка - милашки:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, давно пора!:sendkiss:
0
ответить
Кальмары-цветочки?эт что за зверь?:flushed: удивила Алёнушка :smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, да, любоф моя, они у нас так и называются - цветочки. Это куски кальмара и они уже с нарезкой.
0
ответить

Посмотрите подборки