![]() |
Капуста белокочанная - 400 г
Кальмары мороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 минут, перемешивая.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте 40-50 мл воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Прогрейте капусту с томатной пастой 3-4 минуты.

Кальмаров разморозьте, выпотрошите, удалите хорду и пленку. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Нарежьте кальмаров полосками и добавьте в сковороду с тушеной капустой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте тушеную капусту с кальмарами. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты.

Блюдо готово.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий