Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Кобра» из помидоров на

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Салат "Кобра" - один из самых популярных салатов у любителей остренького. Именно благодаря жгучему вкусу салат и получил свое название.

Каждая хозяйка готовит салат по-разному. Кто-то готовит этот салат из зеленых помидоров, кто-то добавляет жареные баклажаны или морковь. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата из розовых помидоров с болгарским перцем.

Рецепт довольно простой и содержит 7 доступных ингредиентов.

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 1000 г

Болгарский красный перец - 500 г

Перец чили - 4 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Кинза - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

1 банка - 450 мл
1 банка - 400 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 1.62
  • Ж → 2.39
  • У → 5.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению салата "Кобра" из помидоров на зиму.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышла 1 банка - 450 мл, 1 банка - 400 мл, и осталось совсем чуть-чуть на пробу.


Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке при температуре 90 градусов примерно 20-25 минут.


Подготовьте мясистые красные помидоры с небольшим количеством семян. Удалите подножку, вымойте их и нарежьте на 2-4 половинки.


Почистите болгарский перец, удалите семена. Подготовьте чеснок и перец чили.


250 г болгарского перца и перец чили вместе с семенами прокрутите в мясорубке. Именно семена чили и придают жгучесть салату.


Следом прокрутите помидоры или измельчите их в блендере. Перелейте их в казан или кастрюлю с толстыми стенками.


Перекрученные перцы добавьте в казан.


Казан отправьте на плиту. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите примерно 25-30 минут помешивая.


За это время помидоры немного уварятся. Отложенные перцы нарежьте на одинаковые кусочки и добавьте в казан. Продолжайте варить салат 20 минут.


Через 20 минут добавьте растительное масло и продолжайте варить салат еще 10 минут. Растительное масло может смягчить остроту салата, поэтому добавляем его немного.


Затем ножом порубите чеснок.


Свежую кинзу промойте, высушите и нашинкуйте. Добавьте в казан.


Так как пристрастия по соли у каждого человека индивидуальные, соль добавляйте ориентируясь на свой вкус.


От сорта помидоров будет зависеть кислотность салата. Если на вкус вас что-то будет смущать, можно добавить немного сахара. Доведите все до кипения и ровно через 5 минут выключайте.


Горячий салат разложите по банкам. Банки плотно закройте крышками.


Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.


Салат "Кобра" из помидоров на зиму готов. У него получается густая консистенция, насыщенный красный цвет и острый вкус. Салат прекрасно подойдет к мясу, курице, картофельному пюре. В моей семье баночка этого салата открывается, когда на обед я готовлю ханум с фаршем и капустой.



Салат «Кобра» из помидоров на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
а у нас некоторые "Коброй" называют горлодер:smile:, салат суперский!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, интересно :smile: впервые слышу такое название:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки