![]() |
Салат "Кобра" - один из самых популярных салатов у любителей остренького. Именно благодаря жгучему вкусу салат и получил свое название.
Каждая хозяйка готовит салат по-разному. Кто-то готовит этот салат из зеленых помидоров, кто-то добавляет жареные баклажаны или морковь. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата из розовых помидоров с болгарским перцем.
Рецепт довольно простой и содержит 7 доступных ингредиентов.
Помидоры - 1000 г
Болгарский красный перец - 500 г
Перец чили - 4 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Кинза - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению салата "Кобра" из помидоров на зиму.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышла 1 банка - 450 мл, 1 банка - 400 мл, и осталось совсем чуть-чуть на пробу.
Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке при температуре 90 градусов примерно 20-25 минут.
Подготовьте мясистые красные помидоры с небольшим количеством семян. Удалите подножку, вымойте их и нарежьте на 2-4 половинки.

Почистите болгарский перец, удалите семена. Подготовьте чеснок и перец чили.

250 г болгарского перца и перец чили вместе с семенами прокрутите в мясорубке. Именно семена чили и придают жгучесть салату.

Следом прокрутите помидоры или измельчите их в блендере. Перелейте их в казан или кастрюлю с толстыми стенками.

Перекрученные перцы добавьте в казан.

Казан отправьте на плиту. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите примерно 25-30 минут помешивая.

За это время помидоры немного уварятся. Отложенные перцы нарежьте на одинаковые кусочки и добавьте в казан. Продолжайте варить салат 20 минут.

Через 20 минут добавьте растительное масло и продолжайте варить салат еще 10 минут. Растительное масло может смягчить остроту салата, поэтому добавляем его немного.

Затем ножом порубите чеснок.

Свежую кинзу промойте, высушите и нашинкуйте. Добавьте в казан.

Так как пристрастия по соли у каждого человека индивидуальные, соль добавляйте ориентируясь на свой вкус.
От сорта помидоров будет зависеть кислотность салата. Если на вкус вас что-то будет смущать, можно добавить немного сахара. Доведите все до кипения и ровно через 5 минут выключайте.

Горячий салат разложите по банкам. Банки плотно закройте крышками.

Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат "Кобра" из помидоров на зиму готов. У него получается густая консистенция, насыщенный красный цвет и острый вкус. Салат прекрасно подойдет к мясу, курице, картофельному пюре. В моей семье баночка этого салата открывается, когда на обед я готовлю ханум с фаршем и капустой.


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий