![]() |
Куриный бульон (вода) - 1 л
Батат - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Капуста белокочанная - 150 г
Брюссельская капуста - 70 г
Рис - 2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа с бататом вместо картофеля.

Морковь, чеснок и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи 5-6 минут до прозрачности лука.

После выложите овощи в кастрюлю. Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками. Я использовала специальный фигурный нож, но это не обязательно.

Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду.

Варите овощи 10 минут, а после добавьте промытый рис.

Шампиньоны очистите и нарежьте. Болгарский перец очистите от семян и помойте, нарежьте произвольно. Брюссельскую капусту помойте и разрежьте на две части. Белокочанную капусту нарежьте соломкой.

Выложите овощи и грибы в кастрюлю с супом.

Посолите, поперчите по вкусу и варите суп до готовности всех ингредиентов.

Ароматный, полезный и вкусный суп с бататом вместо картофеля готов.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий