![]() |
Бульон мясной - 700 мл
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для клецек:Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления грибного супа с клецками.

В кастрюлю выложите нарезанную картошку и залейте бульоном. Начинайте варить суп.

Тем временем репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте нарезанную произвольно морковь. Пассеруйте овощи на растительном масле 5-6 минут.

После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.

Жарьте грибы с луком и морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Выложите шампиньоны с луком и морковью в кастрюлю с бульоном и картошкой. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности.

А пока суп варится, замесите тесто для клецек. В мисочке размешайте воду с яйцом, добавьте щепотку соли.

Насыпьте муку.

Замесите тесто однородной консистенции. Оно должно быть как сметана средней густоты.

В готовый кипящий суп выкладывайте тесто чайной ложкой. Клецки сразу схватятся в горячем бульоне и сформируются через несколько минут. Добавьте измельченный чеснок.

Проварите суп еще 2-3 минуты и выключайте плиту.

Ароматный, сытный и вкусный грибной суп с клецками готов.


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий