Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины в яйце на сковороде

Блины в яйце на сковороде

Хочу подкинуть вам идею, как приготовить вкусные блинчики к завтраку, если надоело их есть со сметаной и вареньем.

А всего-то нужно обмакнуть каждый блинчик во взбитое яйцо и подрумянить на сливочном масле. Получатся эдакие гренки из блинов.

Так можно реанимировать даже вчерашние блинчики, которые скучают в холодильнике.

Оглавление

Ингредиенты

Блины:

Мука - 160 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 500 мл (примерно)

Масло растительное - 2 ст.л.

Для обжаривания блинов:

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 15 блинов.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 6.1
  • Ж → 8.7
  • У → 19.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины в яйце на сковороде»

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку, и начнём готовить блины в яйце на сковороде.


Блины вы можете приготовить по моему рецепту или использовать свой любимый рецепт блинов. А также можно выбрать любой из понравившихся вариантов блинов ОТСЮДА.


Я всегда замешиваю тесто на блины по принципу "от сухого к мокрому". То есть добавляю жидкость в муку, а не наоборот. Мне так удобнее. Поскольку мука бывает разной, я регулирую густоту блинного теста добавлением молока.


Итак, в рабочую миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Затем вбейте яйца и влейте примерно треть от указанного объёма молока.


При помощи миксера соедините все ингредиенты в единую гладкую массу без комков. Сначала делайте это на малой скорости, а затем увеличьте её.


После чего добавляйте порциями оставшееся молоко и вмешивайте его миксером в блинное тесто. Количество молока регулируйте по ситуации, доводя тесто до идеальной густоты.


Блинное тесто по густоте должно быть как негустой кефир. Оно должно плавно стекать с половника.


Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука набухла и блинчики не рвались.


На среднем огне хорошо разогрейте блинную сковороду. Перед каждым блинчиком слегка смазывайте её маслом при помощи кисточки.


Наливайте тесто тонким слоем и выпекайте блинчики обычным способом, подрумянивая их с двух сторон по паре минут.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 блинчиков.


Для обжаривания в яйце вы можете использовать столько блинов, сколько вам хочется попробовать. Сверните блин конвертиком без начинки.


В широкой тарелке взбейте вилкой яйца. Одного яйца вам хватит, чтобы обмакнуть примерно 5 блинчиков.


В яйцо, по желанию, можно добавить щепотку соли или немного сахара.


Каждый блинный конвертик хорошенько искупайте во взбитом яйце.


На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и отправьте туда блинчики, которые вы обмакнули в яйцо.


Обжарьте блины в яйце на сковороде до румяности примерно по одной минуте с каждой стороны.


Блинчики в яйце готовы. Подавайте с пылу с жару!


Приятного аппетита!


Блины в яйце на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный способ спасения вчерашних блинчиков! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки