Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Яблочное пюре в духовке

Яблочное пюре в духовке

Если у вас большой урожай яблок и вы ломаете голову, что же еще такого из них приготовить, то этот рецепт точно для вас.

Яблочное пюре можно приготовить тремя разными способами: в духовке, на плите или в мультиварке. Технологии приготовления разные и будут отличаться по времени, но каждый результат будет одинаково вкусным.

Рассказываю, как я готовила такое пюре в духовке. Готовое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и оставить заготовки до зимы. Можно хранить просто в холодильнике или заморозить.

Пюре можно будет использовать для приготовления открытых пирогов, пирожков или просто подать в качестве десерта взрослым и маленьким деткам.

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг (почищенные 750 г)

Вода - 30 мл

  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 0.46
  • Ж → 0.46
  • У → 11.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления яблочного пюре в духовке нам понадобятся только яблоки и совсем немного воды. Никакого сахара, никакого масла и других специй в яблочное пюре мы добавлять не будем.


Количество яблок можно взять любое. Здесь у меня 1 кг.


Яблоки хорошо промойте под проточной водой.


Почистите яблоки от кожуры.


Нарежьте яблоки на небольшие дольки. Удалите сердцевину и косточки.


Сердцевину и кожуру можно не выбрасывать. Переложите все в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного сахара после закипания и варите на медленном огне 25-30 минут. Затем процедите, остудите и наслаждайтесь вкусным яблочным отваром.


Пропустите яблоки через мясорубку.



Подготовьте посуду с толстыми стенками. Это может быть утятница или небольшой казан. Переложите в него яблоки.


Влейте немного прохладной воды. Делается это для того, чтобы в процессе томления пюре не прилипло ко дну казана.


Разогрейте духовку. Поставьте в нее казан и закройте его крышкой.


Выставляем температуру 90-100 градусов, время - 3 часа. Чем ниже температура приготовления, тем лучше сохраняются витамины.


Готовое пюре слегка пробейте погружным блендером или перетрите ручной толкушкой.


Яблочное пюре в духовке удалось! Разложите его по банкам и используйте уже по своему назначению.




Яблочное пюре в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное пюре! :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, спасибо:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки