![]() |
Уверена, в таком сочетании инжир вы еще не пробовали, а именно запеченный с сыром бри в духовке. Он будет вам и прекрасным десертом, и изысканной закуской к бокалу вина.
Мне очень нравится сочетание - сыр и груша. Это не только прекрасный дуэт, но еще и гастрономическое наслаждение. Тоже прекрасно подходит в качестве закуски к бокалу вина. Я об этом уже упоминала ЗДЕСЬ.
Как-то я попробовала заменить грушу на инжир. И каково было мое удивление, в хорошем плане, что это тоже вкусно. Поэтому в сезон инжира эта закуска стала моим фаворитом, и готовлю я ее часто. Предлагаю и вам попробовать.
Сыр бри - 1 шт. (примерно 125-130 г)
Инжир - 4 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Оливковое масло - 10 мл
Травы по вкусу - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению сыра с инжиром в духовке.

Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах. Подготовьте подходящую посуду для запекания. Форму можно застелить пергаментом, если планируете запеченный сыр переложить на сервировочную тарелку.
На головке сыра сделайте крестообразные надрезы и выложите его в форму.

Слегка сбрызните сыр оливковым маслом и приправьте травами.

Несколько плодов инжира (3-4 шт.) промойте и обсушите. Нарежьте его на четвертинки.

Выложите инжир в форму.

И слегка полейте дольки инжира мёдом.

Отправьте форму в духовку. Запекайте сыр бри с инжиром в духовке примерно 25 минут, режим - верхний гриль.

Подавать такую закуску лучше всего в горячем виде, когда сыр еще плавится и дольки инжира теплые, можно даже с ломтиками поджаренного хлеба.




Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий