![]() |
Слоеное дрожжевое тесто (готовое) - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сахар коричневый - 80 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Все ингредиенты для приготовления яблочного пирога в мультипекаре соберите по указанному списку. Тесто разморозьте заранее, если в этом есть необходимость. Яблоки помойте.

Пласт теста выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разрежьте на две части, соизмеримые с размером рабочих панелей "Гриль" вашего мультипекаря. Я тесто не раскатывала.

Яблоки очистите от кожуры и семян. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

В удобной кастрюльке растопите на небольшом огне сливочное масло, выложите яблочные кубики, добавьте к ним коричневый сахар, варите, помешивая лопаткой, до полного растворения сахара.

К яблочной массе добавьте крахмал, размешайте и продолжайте варить, помешивая лопаткой, до заметного загустевания массы.

Параллельно порубите мелко грецкие орехи.

Добавьте грецкие орехи к яблочной массе.

Перемешайте всё, кастрюльку снимите с плиты - яблочная начинка готова. Немного охладите ее.

Установите на мультипекарь сменные панели "Гриль", смажьте их тонким слоем растительного масла, включите разогреваться. На нижнюю панель выложите один пласт слоеного теста и поверх распределите яблочную начинку, как на фото.

Поверх яблочной начинки выложите второй пласт теста и придавите его пальцами. Закройте мультипекарь плотно крышкой и выпекайте пирог. Я выпекала слоеный яблочный пирог в мультипекаре 5 минут, вы же выпекайте в соответствии с рекомендациями производителя своего устройства.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий