![]() |
Фарш (любой мясной) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Растительное масло - 50 мл
Все ингредиенты для приготовления мясных котлет в мультипекаре соберите по списку. Луковицу заранее почистите.

В просторную миску выложите фарш, вбейте к нему яйцо, добавьте соль, черный молотый перец, натрите луковицу на мелкой терке. Перемешайте.

Добавьте муку.

Вмешайте муку ложкой. Дайте фаршу в миске постоять в холодильнике 30 минут.

Затем приступайте к лепке котлет. Формируйте котлеты из всего приготовленного фарша привычным вам способом, я сегодня воспользовалась специальным прессом для котлет.

Все заготовки котлет обваляйте в панировочных сухарях.

На мультипекарь установите рабочую панель "гриль". Разогрейте мультипекарь до необходимой температуры, смажьте обильно панели растительным маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите на подготовленную поверхность мультипекаря партию заготовок ваших котлет и накройте крышкой. Обжаривайте котлеты в соответствии с рекомендациями производителя вашего устройства.

Я готовила свои котлеты 7 минут - внутри они получились отлично пропеченными, а снаружи у них золотистая корочка. Хочу отметить, что котлеты можно жарить в мультипекаре вообще без растительного масла - они не прилипают абсолютно, но на мой вкус, получаются какими-то не аппетитными, поэтому маслом я все-таки смазывала панели перед каждой партией обжаривания котлет.

Готовые котлеты выложите на тарелку с любым гарниром и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий