Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясные корзиночки с начинкой в

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сегодня на обед очень вкусное, необычное горячее блюдо - мясные корзиночки в духовке. Основа у них будет из мясного фарша, а внутри... вкусная начинка из ветчины и яиц с томатным соусом и сырной шапочкой.

Блюдо очень красивое и нарядное, такое даже на праздничный стол подать не стыдно.

Идея рецепта полностью авторская.

Оглавление

Ингредиенты

Мясной фарш:

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Петрушка свежая - 30 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Начинка:

Соус томатный - 50-60 г

Ветчина - 150 г

Яйца - 4-5 шт.

Сыр - 130 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К148 кКал / 100 г
  • Б → 16.61
  • Ж → 7.22
  • У → 3.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мясные корзиночки с начинкой в духовке»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления мясных корзиночек с начинкой в духовке.


Готовить их можно из любого фарша. Я буду делать из телятины. Приобрели по случаю домашнюю телятину, осталось некоторое количество хороших мясных обрезков, которые я пущу на фарш. Но сюда подойдёт абсолютно любое мясо и птица. Главное, не поленитесь, приготовьте фарш самостоятельно. Так и вкуснее, и надёжнее.


Что касается начинки, то мясные корзиночки в духовке можно приготовить абсолютно с любой начинкой. К примеру, заменить ветчину на отварные грибы или сладкий перец. Вместо соуса положить свежую помидорку или вовсе приготовить без него. Это блюдо - поле для вашего кулинарного творчества!


Итак, начнём с приготовления фарша.


Через мясорубку пропустите мясо с луковицей и петрушкой.


В фарш добавьте соль и перец по вкусу, и всыпьте манную крупу. Яйцо в фарш добавлять не нужно.


Тщательно вымесите фарш ложкой или руками, а затем отбейте. Для отбивания фарша соберите его в комок и бросьте с небольшим усилием обратно в миску, так проделайте 10-15 раз. Отбивание сделает фарш плотным и вязким, и мясные корзиночки хорошо будут держать форму.


Для приготовления мясных корзиночек используйте формы для кексов. Лучше силиконовые, но можно одноразовые бумажные или сделайте их самостоятельно из фольги.


Возьмите небольшой комочек фарша и сформируйте из него плотный шарик, перекидывая из руки в руку, положите шарик в формочку. Таким образом распределите весь фарш по формочкам.


Смачивая руки в воде, сделайте в центре фарша углубление, а затем сформируйте донышко и стенки корзиночки.


Теперь начинка.


Первым делом в каждую корзиночку положите по чайной ложке томатного соуса. У меня домашний соус, но подойдёт и обычный кетчуп.


Поверх соуса выложите немного нарезанной мелко ветчины.


А затем взбейте вилкой яйца (в них ничего добавлять не нужно: ни соли, ни молока) и влейте в каждую мясную корзиночку немного этой яичной смеси.


Отправьте это всё в разогретую до 180°С духовку и запекайте до готовности примерно 30-35 минут.


Затем на каждую корзиночку выложите немного натёртого сыра...


... и допеките мясные корзиночки с начинкой в духовке ещё 5-8 минут, чтобы сыр расплавился.


Готово, можно сервировать стол.


Достаются из силиконовых формочек они легко, нужно просто немного помочь себе лопаткой.


Переложите мясные корзиночки на тарелку и подавайте с любым гарниром. Картофельное пюре и овощной салатик будут в самый раз!


И вот долгожданный разрез!


Яйца и ветчина спеклись в плотную массу, а внутри уже есть соус, и его не нужно подавать отдельно.


Мясные корзиночки в духовке удались на славу!


Приятного аппетита!


Мясные корзиночки с начинкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оригинальная идея закуски !
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки