Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Солёный чеснок как на рынке на

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Многие часто покупают на рынке солёный чеснок, его любят практически все! Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно? Чеснок по этому рецепту получается плотным, хрустящим и ароматным. Его можно подать к столу как закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам. Главное, в чесноке сохраняются все его полезные свойства, так как чеснок не подвергается кипячению, а заливается только холодной водой.
Оглавление

Ингредиенты

Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку)

Вода - 1 л

Соль крупная - 2 ст.л.

Веточки укропа - 3-4 шт.

Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт.

Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.

Банка - 1 литр
Получилась одна литровая банка чеснока.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К143 кКал / 100 г
  • Б → 6.5
  • Ж → 0.5
  • У → 29.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления солёного чеснока как на рынке на зиму. Чеснок лучше брать молодой, пока у него мягкая, чуть влажная кожица.


Головки чеснока моем, снимаем верхнюю шелуху, но полностью очищать от шелухи чеснок не нужно. Длинные стебли срезаем, оставляем примерно 3-4 см.


Укладываем чеснок в банку как можно плотнее, некоторые головки можно разделить. Вливаем холодную воду так, чтобы не оставалось пустот. Несколько раз прокрутите банку, чтобы вышел воздух. Прикрываем банку крышкой и оставляем в тёплом месте на 2-3 дня. За это время вода немного помутнеет.


По истечении времени достаём чеснок из банки, моем его холодной проточной водой. Банку и крышку тоже хорошо моем, можно даже обдать их кипятком.


На дно банки кладём веточки укропа, листья вишни, смородины, лавровый лист и чёрный перец горошком.


Кладём в банку чеснок, так же плотно.


Готовим рассол. В холодную воду добавляем соль, перемешиваем, на сильном огне доводим до кипения и оставляем остывать.


Холодный рассол заливаем в банку с чесноком и закрываем крышкой. Теперь набираемся терпения и ждём примерно месяц, пока чеснок полностью не просолится.


Приготовление солёного чеснока как на рынке на зиму завершено.


Через месяц хрустящий, ароматный и очень вкусный чеснок будет готов. Закрытую банку можно хранить при комнатной температуре, открытую - лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!




Солёный чеснок как на рынке на зиму, рецепт с фото
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный, хрустящий чесночок, люблю такой):smilehearth:
2
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! Я тоже очень люблю такой! :smile:
0
ответить
Гость
МарияZ, скажите пожалуйста, а сколько чеснок должен в тепле стоять?
0
ответить

Посмотрите подборки