![]() |
Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку)
Вода - 1 л
Соль крупная - 2 ст.л.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт.
Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.
Соберём продукты для приготовления солёного чеснока как на рынке на зиму. Чеснок лучше брать молодой, пока у него мягкая, чуть влажная кожица.

Головки чеснока моем, снимаем верхнюю шелуху, но полностью очищать от шелухи чеснок не нужно. Длинные стебли срезаем, оставляем примерно 3-4 см.

Укладываем чеснок в банку как можно плотнее, некоторые головки можно разделить. Вливаем холодную воду так, чтобы не оставалось пустот. Несколько раз прокрутите банку, чтобы вышел воздух. Прикрываем банку крышкой и оставляем в тёплом месте на 2-3 дня. За это время вода немного помутнеет.

По истечении времени достаём чеснок из банки, моем его холодной проточной водой. Банку и крышку тоже хорошо моем, можно даже обдать их кипятком.

На дно банки кладём веточки укропа, листья вишни, смородины, лавровый лист и чёрный перец горошком.

Кладём в банку чеснок, так же плотно.

Готовим рассол. В холодную воду добавляем соль, перемешиваем, на сильном огне доводим до кипения и оставляем остывать.

Холодный рассол заливаем в банку с чесноком и закрываем крышкой. Теперь набираемся терпения и ждём примерно месяц, пока чеснок полностью не просолится.
Приготовление солёного чеснока как на рынке на зиму завершено.

Через месяц хрустящий, ароматный и очень вкусный чеснок будет готов. Закрытую банку можно хранить при комнатной температуре, открытую - лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рубрика рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий