![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Заготовки из чеснока на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Чеснок ~ 500 г (или сколько войдёт в банку)
Вода - 1 л
Соль крупная - 2 ст.л.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья смородины, вишни, лавровый лист - по 1-2 шт.
Перец чёрный горошком ~ 0,5 ч.л.

Чеснок - 400 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус 6% - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Чеснок - 350 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус 6% - 40 мл
Перец горошек (смесь) - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 8 шт.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Вода - 900 мл

Чесночные стрелки - 170 г
Сало соленое - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 200 г
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимонный - 3-4 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Молодой чеснок - 7-8 головок
Лавровый лист - 4-5 шт.
Уксус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец горошком - 10-12 шт.
Вода - 200 мл

Чесночные стрелки - 200-250 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.

Чесночные стрелки - 1 кг
Сахар - 50 г
Соль - 50 г
Душистый перец - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1 л

Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Крыжовник - 200 г
Чеснок - 40 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар - по вкусу

Чесночные стрелки - 200 г

Чеснок крупный - 3 головки
Соевый соус классический - 200 мл
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Душистый перец - 1-2 шт.
Черный перец - 3 шт.

Чеснок – 120 г
Вода – 150 мл
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус (9%) – 1 ч.л.

Чесночные стрелки - 150 г
Укроп - 50 г
Соль крупная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Чесночные стрелки - 150 г
Петрушка свежая - 5 веточек
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Крыжовник – 100 г
Чеснок – 100 г
Вода – 250 мл
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 2 шт.
Гвоздика – 1 шт.

Чесночные стрелки - 500 г
Вода - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Чесночные стрелки - 400 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9% - 1 ст.л.

Чесночные стрелки - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Чесночные стрелки - 250 г
Томатная паста - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 175 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец горошком - 7-10 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.

Чеснок очищенный - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
Вода - примерно 1,5 стакана

Стрелки чесночные - 200 г
Для маринада:Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Вода - 150 мл

