![]() |
Плечи индейки - 1 кг
Уксус малиновый - 1 ст.л.
Соус вустерский - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите все продукты по списку и будем готовить плечи индейки на сковороде во вкуснейшем соусе.

Для начала приготовьте базу для будущего соуса.
В мисочку налейте малиновый уксус, вустерский соус, добавьте соль по вкусу, порошок сладкой паприки, сухие итальянские травы, немного мёда и много чеснока, натёртого на мелкой тёрке.

Тщательно всё смешайте и пока отставьте в сторонку.

Вот такие шикарные плечи индейки у меня сегодня будут. Два плечика вытянуло почти на килограмм! Представляете, сколько в них мяса?!
Плечи индейки нужно ополоснуть и обсушить салфеткой.

Для начала обжарьте плечи индейки на раскалённой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Масло я не использую, так как в коже достаточно собственного жира. Да и сковорода антипригарная. Если не уверены в своей сковороде, капните немного масла.

После того как обжарите плечи индейки со всех сторон, добавьте вкусовую основу, которую мы заранее приготовили, и влейте около стакана воды.

После закипания накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите плечи индейки на сковороде около 1 часа.

Периодически переворачивайте плечи индейки с бочка на бочок, чтобы каждая сторона оказалась в соусе. Также можно поливать их соусом сверху, чтобы мясо напиталось вкусами и ароматами.

Время приготовления я указываю примерно, вы же ориентируйтесь по готовности так: проткните плечо индейки в самом толстом месте, и если мясо мягкое, то блюдо готово, можно снимать сковороду с огня.

Плечи индейки выложите на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром. Соус можно перелить в соусник и подать отдельно.
Также иногда я практикую такой вариант: с готовых плечиков индейки срезаю всё мясо и возвращаю его в соус. Так удобно его есть, не прибегая к разделке и нарезке за столом.

Мяско получается нежным, мягким, сочным и даже немного розовым внутри.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий