Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Филе голени индейки на сковоро

Филе голени индейки на сковороде

Этот рецепт выручит вас, если хочется к празднику вкусного мяса, а духовки нет. Приготовленная на сковороде голень индейки по вкусу похожа на запечённую в рукаве. Мясо получается сочным, ароматным, и бонусом - много соуса, которым можно полить и индейку, и гарнир.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 1,2 кг

Чеснок - 2 зубчика

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1 ч.л.

Розмарин свежий - 2 веточки (по вкусу)

Вода - 250 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 19.59
    • Ж → 2.28
    • У → 0.22
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления филе голени индейки на сковороде. Розмарин у меня из кадра "сбежал", но он нужен. Причём если нет свежего розмарина, то можно взять сушёный или заменить его на тимьян или свежую петрушку.

    Фото 1


    Самый сложный этап - вырезать из голени кость так, чтобы голень сохранила свою форму. Это нужно сделать для того, чтобы можно было промариновать мясо индейки внутри голени.


    Вооружитесь самым острым и тонким ножом. Начинать лучше с широкой части голени. Аккуратно подсеките мясо вокруг косточки по кругу и начните углубляться внутрь голени по кости.

    Фото 2


    Короткими движениями подрезайте мякоть индейки у косточки и двигайтесь постепенно к узкой части голени.

    Фото 3


    Когда вы дойдёте до сустава, то переверните голень индейки к себе узкой частью и сделайте круговой надрез вокруг сустава до кости.

    Фото 4


    А затем просто вытащите косточку. Если вы срезали всю мякоть вокруг кости, то косточка выйдет легко.

    Фото 5


    Затем выверните получившееся филе голени индейки наизнанку и срежьте все сухожилия.


    Косточку и сухожилия ни в коем случае не выбрасывайте. Из них выйдет отличный бульон!

    Фото 6


    Ну а мы продолжаем готовить филе голени индейки (она пока что лежит вывернутая наизнанку на тарелке).


    Приготовьте маринад для индейки, смешав натёртый на тёрке чеснок, паприку, соль и 1 столовую ложку масла.

    Фото 7


    Половиной маринада натрите филе голени индейки (внутреннюю часть мякоти голени, которая сейчас оказалась снаружи).

    Фото 8


    А затем выверните филе голени обратно в естественное положение. Расправьте кожу и обвяжите хлопчатобумажными нитками, чтобы во время приготовления филе голени не сильно деформировалось.

    Фото 9


    На максимальном огне разогрейте сковороду с оставшейся ложкой масла и обжарьте филе голени индейки со всех сторон до румяной корочки.

    Фото 10


    Затем влейте в сковороду воду, добавьте остатки маринада, веточки розмарина (или сухой розмарин).


    Убавьте огонь до минимума и томите филе голени индейки на сковороде под крышкой около 1 часа. Периодически поворачивайте голень с бочка на бочок, чтобы все её стороны оказались в соусе.


    Для голени весом чуть больше килограмма вполне достаточно 1 часа. Если у вас голень больше/меньше, то скорректируйте время приготовления в ту или иную сторону.

    Фото 11


    Филе голени индейки готово. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут после приготовления, затем снимите нитки и переложите индейку на тарелку. Весь соус перелейте в соусник и подайте к индейке.

    Фото 12


    Индейка получается ну очень сочной! На мой взгляд, такое блюдо - отличный вариант горячего к новогоднему или Рождественскому столу.


    С наступающими праздниками!

    Фото 13


    Филе голени индейки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мммм аппетитно!!!!
    0
    Автор рецепта
    aурика, спасибо огромное!
    0
    Часто запекаю голень, а вот косточку не удаляла. Тоня, вот спасибо за рекомендации. Фото безумно аппетитные 
    0
    Автор рецепта
    Наташа, я тоже часто готовлю голень индейки. Но вот с косточкой она и готовится дольше, и внутри не промаринованная. А без косточки прям супер! Ещё и на бульон остаётся )))))
    0

    Посмотрите подборки