Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Фермерский пирог с грушей

Фермерский пирог с грушей

Невероятно простой в исполнении и очень вкусный фермерский грушевый пирог. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Нежный, воздушный, очень ароматный пирог идеально подойдет для воскресного семейного чаепития и встречи гостей. В идеале подавать его теплым, с шариком ванильного мороженного.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр творожный "сливочный" - 100 г

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 100 г (можно чуть больше)

Разрыхлитель для теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Груши - 2-3 шт.

Для украшения:

Миндальные лепестки - 20 г

Диаметр формы - 22 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 4.45
  • Ж → 10.25
  • У → 28.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления фермерского пирога с грушами соберите все продукты по списку.


Масло заранее рекомендую достать из холодильника. А вот сыр творожный "сливочный" можно выбрать любой.


В чашу просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.



Добавьте яйца и продолжайте взбивать.


Затем добавьте творожный сыр и еще раз венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на вкус массу: если покажется не сладко, добавьте еще немного сахара и хорошо взбейте смесь.


Соедините все ингредиенты и замесите тесто.


Оно будет вязким и по консистенции напоминать жирные сливки.


Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Разровняйте его.


Груши почистите, нарежьте дольками. Если подготовкой займетесь заранее, то дольки груш нужно будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Утопите дольки в тесто.


Сверху присыпьте миндальными лепестками и отправьте форму в духовку.


Выпекайте фермерский пирог с грушей при 170 градусах 45 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.


Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - на выходе она должна быть сухой.




Фермерский пирог с грушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный!:hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
0
ответить
Наташа, хорош:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, :sendkiss:
0
ответить
Представляю, как пахнут груши:smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Анна, вкусно
За неделю второй раз пеку его
0
ответить
Ароматный пирог! :bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, мерси 
0
ответить

Посмотрите подборки