![]() |
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр творожный "сливочный" - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 100 г (можно чуть больше)
Разрыхлитель для теста - 5 г
Соль - 1 щепотка
Груши - 2-3 шт.
Для украшения:Миндальные лепестки - 20 г
Для приготовления фермерского пирога с грушами соберите все продукты по списку.

Масло заранее рекомендую достать из холодильника. А вот сыр творожный "сливочный" можно выбрать любой.
В чашу просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.


Добавьте яйца и продолжайте взбивать.

Затем добавьте творожный сыр и еще раз венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на вкус массу: если покажется не сладко, добавьте еще немного сахара и хорошо взбейте смесь.

Соедините все ингредиенты и замесите тесто.

Оно будет вязким и по консистенции напоминать жирные сливки.

Форму застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Разровняйте его.

Груши почистите, нарежьте дольками. Если подготовкой займетесь заранее, то дольки груш нужно будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Утопите дольки в тесто.

Сверху присыпьте миндальными лепестками и отправьте форму в духовку.

Выпекайте фермерский пирог с грушей при 170 градусах 45 минут. Учитывая, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой - на выходе она должна быть сухой.



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
За неделю второй раз пеку его