![]() |
Молоко с водой - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 280 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Начинка:Сыр (моцарелла или сулугуни) - 150 г
Колбаса копчёная - 50 г
Помидор - 1-2 шт.
Соус томатный - 100 г
Пиццу на мангале готовим с таким набором продуктов.
Томатный соус у меня по этому рецепту, можно взять вкусный кетчуп, добавив в него ароматные травы.

В теплое молоко с водой добавить дрожжи и сахар.

Спустя 10 минут добавить соль и частями ввести муку.

В конце замеса добавить масло.

Хорошенько обмять тесто, накрыть и оставить на 30-45 минут или до того момента, как оно увеличится в два раза.

Сыр натереть на крупной тёрке, нарезать помидор и колбасу.

Для мангала я взяла старый лист для пиццы. Подойдёт любая сковорода или форма.
Смазать лист маслом. Тесто разделить на две части, размять в лепешку, сделать бортики.

Щедро смазать соусом, посыпать сыром.

Разложить помидор и колбасу.

Поставить лист на решётку мангала. Угли в мангале умеренно-жаркие.
У меня мангал с крышкой, сразу закрыла, можно накрыть фольгой или любой большой крышкой.

Печь пиццу 10-12 минут, иногда, конечно, надо подсматривать.
Можно подрумянить бока пиццы газовой горелкой.

Шикарная пицца на мангале готова.

Приятного аппетита.


Рубрика рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий